许昌市人大代表驾车撞死我父我母重伤,办案交警畏权媚势袒护对方,我申诉无门

楼主:伪装的坚强d 时间:2021-02-08 09:28:04 点击:7062 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人,吕团锋,家庭住址:河南省襄城县汾陈乡吕庄村,现居住河南省襄城县王洛镇杨楼村翟庄(继父家),电话16621531880。
  实名举报:肇事司机巴海伟是许昌市人大代表、河南许都律师事务所主任、许昌律师委员会理事、许昌政法委法律顾问、襄城县公安局法律顾问,驾车撞死我父,并致我母重伤。涉嫌利用权势施压办案交警,让交警作出有利于它的事故责任认定,无视死者家属遭受的巨大压力和痛苦,其行为丧尽天良,令人发指!枉为人大代表,枉为律师!襄城县办案交警畏权媚势,执法不公,袒护巴海伟,致使我们一家维权困难!

我现在已是家破人亡,身心承受着巨大的压力和痛苦!

案件详情:
  2020年12月12日下午(具体时间不祥),我父母在河南省襄城县阿里山路与周庄路口发生车祸,我父抢救无效离世,我母流血过多休克,现经抢救生命已无大碍,但她锁骨骨折、肋骨骨折、耻骨骨折、左腿严重粉碎性骨折,膝关节和踝关节严重受损,医药费已花了将近20万元,后期的治疗和康复还需要一大笔费用。事发时我父母处于休克昏迷状态,我和我妹都在上海打工,我们没有其他亲属在场,对当时的情况一概不知。

肇事司机巴海伟作为人大代表,我们质疑它利用其身份和手中掌握的资源干预案件办理。

我们在维权的过程中已经感受到了来自各方的压力,首先,许昌范围内的律师事务所不愿承接我父母的案件,怕引火上身;办案交警态度傲慢,对受害者家属爱答不理,对于我们的质询总是顾左右而言他,搪塞其辞,不严格收集案件线索,还说我父母的案件是一潭“浑水”,不愿过多牵涉其中。在肇事车辆车速鉴定中就可见一斑,第一次车速鉴定时,办案交警没有经过充分调查,无视我父母被肇事车辆撞飞抛出这一事实,仅仅提供几个数据就匆忙让司法鉴定机构做车速鉴定,鉴定结果可想而知,不能让人信服。在我们强烈要求下交警同意做二次鉴定,但在做二次鉴定时,交警又选择了一个不靠谱的司法鉴定机构,耽误一周时间后却说不能做鉴定,后来我在网上发帖,交警又选择了一家西安的鉴定机构才最终有了二次鉴定结果。二次鉴定结果显示:碰撞时对方瞬时车速67.5km/h。而第一次车速鉴定结果是,对方车速在51—56km/h之间。两次鉴定结果车速相差十多公里。

“交通事故认定书”中说我父驾驶摩托车从“周庄村道”直行过阿里山路十字路口是“进入道路,不给道路内正常行驶的车辆让行”。我质疑交警认定事实不清,没有确切了解相关法律法规的规定。

2011年《公路安全保护条例》第三十四条首次从行政法规层面引入“村道”概念;2018年交通部《农村公路建设管理办法》第二条从部门规章层面明确了“村道”作为农村公路一种,是指除乡道及乡道以上等级公路以外的连接建制村与建制村、建制村与自然村、建制村与外部的公路,但不包括村内街巷和农田间的机耕道。从事发路口来看,从东向西的水泥路属于法定村道,从阿里山路行经周庄路口处更有“十字路口”警示牌,所以两条公路相交为交叉路口。既然是交叉路口,就不能认定我父的交通行为是“进入道路”,而是我父驾驶摩托车正常通过十字路口。

肇事车主巴海伟从南向北直行过十字路口,我父驾驶摩托车从东向西直行过十字路口,碰撞时巴海伟的瞬时车速67.5km/h,没有丝毫减速迹象,路面没有刹车痕迹,明显是要把我父往死里撞。其行为丧尽天良,令人发指!

另外,在事发路段,肇事车主巴海伟还有逆行嫌疑。(有目击者看到,但慑于巴海伟权势,目击者不敢出面作证!)

办案交警罔顾事实,不做充分调查,只一味强调我父无证驾驶(无证驾驶不是构成交通事故的必然原因,是属于另案处理的单独案件,不能作为划分事故责任的依据),让我父承担同等责任,进一步加重我父负担,给对方开脱罪责,试图欺瞒不懂法的普通老百姓,这不是一个公职人员该有的职业素养,让命如草芥的老百姓无处伸冤。

我父死母重伤,现已家破人亡。我一个普通老百姓面对腐败、面对黑暗申诉无门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 15:11:29
  有同行车辆看到肇事车辆巴海伟在事发路段逆行,否则,我父不会被撞。因为我父已驾车行至路口另半侧,就要出公路。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 15:26:06
  但是那个看到巴海伟逆行的车主不敢出来作证,他惧怕巴海伟的势力,怕巴海伟对他打击报复!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 15:51:06
  事发后,我们前后数次去交警队,要求查看对方驾驶证、行驶证等证件信息,办案交警各种托词,不给我们提供。致使我们不得已向县长信箱投诉。投诉第二天我们又去交警队索要对方三证一单,办案交警又说他外出办案,不在单位。谁知,县长信箱接到投诉后不到三分钟,办案交警就通知我们去他办公室,才给我们看了肇事司机巴海伟的驾照、行驶证等证件。我质疑的是:问什么我们自己要求看对方证件,交警就不给;一经投诉,立马就让我们看这些证件?难道我们没有权利看肇事司机的驾驶证吗?这其中难道有什么猫腻吗?这不得不让我们怀疑:办案交警是在给对方提供便利,以便让对方销毁对其不利的证据。这难道不是在包庇对方吗?试想:如果肇事司机巴海伟不是人大代表,不是许昌政法委法律顾问,也是如同我这般老实巴交的普通百姓,办案交警还会如此袒护对方吗?!!!我始终相信一句话:事出反常必有妖!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 20:18:51
  根据最新公安部《道路交通事故处理程序规定》(2018年5月1日起施行)第三十四条 痕迹、物证等证据可能因时间、地点、气象等原因导致改变、毁损、灭失的,交通警察应当及时固定、提取或者保全。
  对涉嫌饮酒或者服用国家管制的精神药品、麻醉药品驾驶车辆的人员,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》及时抽血或者提取尿样等检材,送交有检验鉴定资质的机构进行检验。
  车辆驾驶人员当场死亡的,应当及时抽血检验。不具备抽血条件的,应当由医疗机构或者鉴定机构出具证明。

办案交警在我父严重失血的情况下还对我父进行抽血化验,鉴定结果:我父未酒驾;而我们要求办案交警提供肇事司机巴海伟是否酒驾的证明时,交警却说只是对巴海伟进行了吹气的检查,没有抽血化验。

这显然是一种双标行为:同样是中华人民共和国的公民,为什么只对我父进行抽血化验,而对人大代表巴海伟只进行“吹气”检测?人大代表的血是血,普通老百姓的血就不是血吗?

试问:办案交警这种双标执法的行为是什么行为?是为了证明它们比普通老百姓高贵吗?
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 21:29:53
  根据《 中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条 【减速行驶】机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

肇事司机巴海伟过交叉路口,撞倒我父时的瞬时车速为67.5km/h,丝毫没有减速迹象,路面也没有刹车痕迹。我父母当场被撞飞,我父被撞飞后落到其挡风玻璃上,砸碎玻璃,又被抛出,伤势严重,不治而亡。

我家破人亡,承受着难以忍受的压力和痛苦!

肇事司机巴海伟作为人大代表,作为一名律师,作为许昌律协理事,从始至终,毫无忏悔之意,利用其权势干预办案,让交警作出利于它本人的事故责任认定,无视人权,草菅人命,丧失人性!枉为人大代表!枉为律师!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 21:37:30
  事发路口

楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-08 21:38:49
  事发路口有明显的“十字路口”警示牌。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 08:33:48
  办案交警说,我父沿周庄村道从东向西直行通过阿里山路十字路口是“进出道路”,应该给在阿里山路上行驶的车辆让行。

我质疑的是:从南向北的阿里山路是县道,从东向西的周庄道路是村道,同属乡村公路,两路交叉口处有明显的“十字路口”警示标志,凭什么不能认定为交叉路口?

我父从东向西直行通过十字路口,巴海伟从南向北直行通过十字路口,他们两个究竟谁该让谁?
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 08:41:11
  2011年《公路安全保护条例》第三十四条首次从行政法规层面引入“村道”概念;2018年交通部《农村公路建设管理办法》第二条从部门规章层面明确了“村道”作为农村公路一种,是指除乡道及乡道以上等级公路以外的连接建制村与建制村、建制村与自然村、建制村与外部的公路,但不包括村内街巷和农田间的机耕道。

楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 08:44:41
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中的规定:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第四十六条第二项、第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,第五十二条第(一)项及无信号的十字路口让行规定第一项,还应当遵守下列规定:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。”
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 08:53:45
  根据公安部《道路交通事故处理程序规定》第五条 交通警察经过培训并考试合格,可以处理适用简易程序的道路交通事故。
  处理伤人事故,应当由具有道路交通事故处理初级以上资格的交通警察主办。
  处理死亡事故,应当由具有道路交通事故处理中级以上资格的交通警察主办。

我严重质疑:办案交警是否具有资格来处理我父母的案件?

办案交警在处理案件过程中,无视相关法律法规,错误引用其他法律规定的行为,是一种什么行为?

楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 09:10:40
  这原本就是一个因为没有遵循“让右”原则而导致的交通事故,却因为涉事车主有一方是人大代表,从而让案件办理过程一波三折。我不知道办案交警究竟是什么想法?这背后究竟有什么隐情?
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 10:38:58
  自始至终,我们都不知道对方车主巴海伟是否安装了行车记录仪,办案交警只是在车速鉴定过程中提供了几张照片,没有沿线监控资料。

我们质疑:对方车主是否已经销毁了对其不利的证据?

或者说,对方车主巴海伟直到现在都不露面,是不是已经有了十足的把握和证据,证明自己不会承担主要责任?如果有,我也想请你提供出来,以便消除我的疑问,不要再让我做如此的煎熬!

我唯一的目的,只想最大程度地接近事故发生时的真相。我不能让我父死的不明不白,否则,我无法向关心我父案件的亲戚朋友交待。

我父虽然是我继父,但视我如己出。我还没有报答他的养育和教导之恩,就已这种方式阖然离世,我心中的悲痛无以复加,满满的遗憾郁结于胸,每天都在煎熬中度过,我不敢想象以后的日子怎么过,我不知道以后的生活是否还有快乐可言。我自己都无法原谅自己,我甚至怪罪于我母亲为何要和我父一块儿出行?但看到我母亲也是重伤,我不知道我该怨谁!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-09 12:31:40
  其实,我也想借助这个平台来发泄一下自己心中的郁闷。我每天都在想我父母的事情,食不知味,夜不能寐,我简直就要到了崩溃的边缘!我承认我有情绪在里面,但我也遵从法理和道德。交通执法倘若公平公正,我绝无二话可说;但是交警执法明显存在不公,指证我父的违法行为也存在不当之处。我凭什么不能公开质疑!!!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 08:43:52
  我父亡母重伤,如同天塌地陷;灾难降临,有的人痛苦万分,有的人不以为然,有的人幸灾乐祸,有的人冷眼旁观。世间就是这样,永远不会有所谓的“感同身受”。当你没有摊上事儿的时候,觉得祖国万里江山一片大好;当你摊上事儿的时候,你才会真正认识到,作为一个普通人,不过是沧海之一粟,天地间一粒尘埃而已,面对强权与不公,只能任人玩弄。

“所有人都是一个整体,别人的不幸就是你的不幸。所以不要问丧钟是为谁而鸣,它就是为你而鸣。社会是一艘大船,所有人都在同一艘船上,当船上有一个人遭遇不幸的时候,这个不幸就可能是全船人的不幸。所以,永远不要对别人的不幸和苦难无动于衷,一个人的不幸就是全体人的不幸!”

倘若在不公正面前,人人都因为怕担责而明哲保身,这个社会永远都会处在不公正的状态,受害的只能是普通人。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 19:52:36
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 19:53:09
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 19:53:45
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 19:54:57
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-10 20:01:01
作者:猫不是喵喵bb 时间:2021-02-12 22:29:11
  看完“人民的名义”电视剧里腐败官官相互很严重 现实远比电视严重很多。警察不是为人民服务而是钱和权
我要评论
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-18 10:53:38
  是的,只有当你亲历一些事情的时候,你才知道,依法治国只不过是个笑话,法律永远被有权有势的人玩弄,法律永远都是用来制约平民百姓的。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-18 11:10:05
  官官相护,互相推诿。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-23 09:17:30
  伤痛或许会暂时得以抑制,但永远不会消失,总是在不经意间突然袭来,然后,你就泪流满面??!我从来都没有想过会发生这种事,我爸会以这样的方式离开。我今后的生活,将永远阴霾密布、乌云笼罩。有太多太多的遗憾,让我无法释怀!我像神经质一样,希望这世上存在鬼神,或许这样,我还可以见到我的继父,向他弥补我的遗憾,哪怕仅仅是听我诉说心中的苦。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-25 15:26:33
  山东栖霞金矿爆炸事故有了调查结论。报告篇幅很长,内容非常翔实,但让人印象特别深刻的,是栖霞市原市委书记和市长双双被刑拘,涉及的刑事罪名是不报、谎报安全事故罪。

每当有安全事故发生,事后的问责都相当严厉。但因为迟报了一天,书记市长就同时被刑事拘留,这样的情况以往还比较少见,估计他们本人也没有料到。从这一现象中,可以窥见时代的变化,白纸黑字的法律和纪律不再停留在纸面上,你踩到了红线,就难免被雷得外焦里嫩。

不出十五都是年,但是那弥漫在岁月深处的年味儿,并不是每个人都能闻到。春节长假刚过没几天,中央纪委连打两虎。贵州省政协原 王富玉,山东省人大常委会原副主任张新起,先后接受纪律审查和监察调查。

花开两朵,总要先表一枝,先说王富玉。王富玉和贵州另一虎王晓光一样,都是秘书出身。王晓光被人所熟知的,一是他痴迷兰花,二是对茅台酒情有独钟。他听到了调查的风声,就往自家的下水道里倒年份茅台,这种暴殄天物的行为真是让人无法容忍。关于王富玉的坊间传闻很少,所以他究竟因何被查,大家也都是一头雾水。梳理履历可以看到,王富玉的发家之地在河北,因为当过主要领导的秘书,他在河北的发展可谓顺风顺水,从副处级秘书做到了石家庄市副市长。在那个有故事的程维高降临河北没多久,王富玉就从石家庄一下子跳到了海口,好像他已经有什么预感。这个华丽的转身,让他免于卷入后来的风波。

上世纪九十年代的海南,是投机和崩盘接踵而至的迷幻之地。但王富玉似乎很善于应对这种复杂局面,尤其对处置房地产泡沫很有一套。他先后在琼山、三亚和海口主政,从副厅级一直做到了副省级。十八大前夕,他进入省政协担任副 ,直到这时他也没有停步,而是更上层楼,晋身正部级行列。这个曾经的“造市高手”,却在退休三年后忽然水流花谢,真不免让人心生喟叹。

和王富玉比起来,年轻几岁的张新起绝对算是个“有料”的人。他被谈论得最多的,就是种树。张新起才不是那种三心二意的领导干部,他的心里只有种树,几乎到了着魔的地步。从莱州到潍坊,再到青岛,张新起几乎把种树做到了极致。到底极致到什么地步呢?张新起当了青岛市长没多久,这个海滨城市的大街小巷犄角旮旯忽然就都种起了树,就连海滨和高架桥下都没落空。很多树不能适应青岛的气候和环境,只好接受大规模的输液。

这种大跃进式的做法,不仅在当地官场引发了反弹,连民间也议论不休。那时候已经有了社交平台,于是青岛的树很长时间都被大家挂在嘴边上。张新起大概自知理亏,那时表现出柔软的身段,多次表态要进行整改。

痴迷种树和痴迷兰花,境界仿佛不一样,但其实前者更有害。比张新起名气更大级别更高的苏荣,据说也很喜欢种树,而且到了魔怔的地步。苏荣主政江西的时候,提出全省都要做到“白天不见村庄,晚上不见灯光”,把当地的干部都吓着了。一把手以这样的决心推进种树,可见当地会出现什么荒唐的景象。云南的仇和曾经也很喜欢种树,不知道是因为他是植物保护专业出身,还是特别关爱猴子,他提出要让猴子在树上不落地就能跑遍昆明全城。张新起这个“小巫”之所以也痴迷种树,一方面同样是手里没牌、但又想打造政绩,但另一方面更有私心,因为他的家人就做着园林绿化方面的生意。种树仿佛是领导干部的一种路径依赖,一旦尝到了种树的甜头,就会一直种下去、直到自己落马。

媒体在分析张新起落马原因时,提到了潍坊市两个落马的副市长邢培彬和王树华,他们都曾是张新起的下属。邢培彬已经退休好多年了,之所以被揪出来,是因为在扫黑除恶打伞的过程中,发现他是黑社会保护伞。副市长如果充当保护伞,他罩着的肯定不是小喽啰。潍坊有什么厉害的黑社会角色吗?有,就是那位“海肠哥”。王雷涉黑组织曾经控制了潍坊海域的三分之二,对潍坊海肠的生产和销售形成了绝对控制。他甚至叫嚣说,“如果我不高兴,全山东也别想吃一个好的海肠”。如果张新起是由邢培彬牵扯出来的,那他身上可能就会多一个标签,“海肠”。

王富玉和张新起都是在退休后被查的,他们可以被看作是腐败存量。这也是最耐人寻味的地方。虽然很可能事过境迁,虽然看似草蛇灰线,但是在风暴的一遍遍吹刮之下,最终还是不免露出行藏,而且绝不会得到姑息。想到这一节,有的人会不会感到胆寒?

这也是时代的变化。你也许习以为常,但它绝对不平常。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-25 15:42:00
  关于同一个事实的不同说法,有时会让人头晕。几天前,经济参考报发出一篇重磅报道,披露国营敦煌阳关林场的13300余亩防护林遭到“剃头式”砍伐,用以发展葡萄产业。甘肃方面对此当然“高度重视”,并进行了调查,但结论是大面积砍伐的情况并不存在。而且,阳关林场的防护林面积从来就只有6500亩。看到这里,人们会有点疑惑,难道是媒体搞错了基本事实?作为对回应的回应,经济参考报在最新报道中,提供了部分当地文件的截图,其白纸黑字都写到,阳关林场的防护林面积是13300亩、14000亩。

说法不同口径不同,并不是很要紧,毕竟事实只有一个。但是,事实究竟以什么方式获得,却是非常重要的。接下来会发生什么呢?甘肃方面自己继续查,还是北京派人去查,查到什么地步才算令人信服,这都需要进一步的观察。

俗话说,人在江湖飘,哪能不挨刀。被人骂个一句半句的,更是稀松平常的事。如果我写文章被人骂了,我报警行不行?报警是可以,但公安机关多半不会受理,搞不好警察蜀黍还会做我的思想工作,让我心胸开阔一点。不过呢,事情发生在毕节,结果就不太一样。因为在小区业主群骂了社区支书是“草包”,贵阳的任女士被毕节的警察跨市铐走,还被处以行拘三日的处罚。这个故事告诉我们,骂草包可能问题不大,但后面捎着“支书”二字,真的有风险。

微信群当然不是法外之地。但说一声草包是不是就违法了,其实并不需要罗翔去论证。如果遇到这种情形的言语过节就要出警,公安机关真的忙不过来,拘留所也装不下那么多人。那么,毕节的警察为什么如此积极而率性地干预这种口角呢?是他们眼里揉不得沙子,还是对法律的理解不够准确?我看都不是。

社区支书是多大的干部,我略知一二。但是社区支书所拥有的“能量”,恐怕不是一般人就能窥其堂奥的。起初我以为,是派出所卖了支书一个面子,但看起来情况似乎更复杂一点。从毕节方面的回应看,这位支书有个“前夫”,就是出警的派出所上面的公安分局的民警。但是支书本人在答复媒体时,又一口一个“我丈夫”,好像他们并没有离婚。看来现代人的婚姻状况,与薛定谔的猫有点相似,似乎是处于量子态。你不去追究,他就是“丈夫”。你查起来呢,他就坍塌成了“前夫”。这让人想起了四川的那位严书记,他的婚姻状态当时也是个谜,本来已经离婚了,但是并没有向组织上报告。而他的前妻也因为这层没有捅破的窗户纸,在公众面前耍尽了官威。结果当然大家都知道了,严书记春风难渡,严夫人追悔莫及。

毕节警方是不是因为人情办案,目前还在查。但是有一个情况特别值得警惕。当事人任女士去年11月接受处罚时,曾经提出想见律师,但警察跟她说港片看多了。话语中的不屑,隔着三千公里都能闻得到。此后的两个多月时间,当事人想了很多办法自我救济,除了在微博上喊冤之外,她还提起了行政复议,又给热线打投诉电话,但是都没有什么用。直到媒体曝光了此事,毕节警方才展现出该有的法律意识和节奏感,很快就撤销了处罚,还把派出所所长和相关民警停职了。这究竟说明了什么呢?在面对执法机关时,执法相对人的合法权利实在太孱弱了,执法监督机制也实在太迟钝,这才是让公众感到不安的地方。谁知道哪天我脱口而出得罪了谁,就被抓起来回味港片了呢?

毕节警方在回应里说,七星关分局洪山派出所的异地传唤“程序违法”,这个普通的措辞似乎藏着很深的学问。人们当然很关心“程序”,但更关心的是案子的“实体”,也就是任女士该不该被强制传唤和行拘。不把这一点说清楚,公众心里的疙瘩就无法化解。

法律问题可以留给专业人士去讨论,我们更想说说政治问题。在以往的推文里,我们经常苦口婆心地说“时代变了”、“风向变了”,但那些不爱学习的人对政治走向依然很麻木。风向变了究竟意味着什么呢?意味着你以往熟知的那些拿不上台面的规则和行为都行不通了,你得改弦易辙。甘肃的火荣贵书记以前多喜欢打人啊,有的下属甚至被他打掉了门牙,但火书记当时有事吗?没有。现在就不行了,一巴掌下去,保不齐乌纱帽就掉了。这就叫风向。政法机关“刀刃向内”的风吹得多强烈啊,教育整顿还没有全面铺开,害群之马就已经满坑满谷。这个时候,你还玩“抓起来再说”那一套,那不是往枪口上撞吗?

毕节这起任性执法的事,恐怕还是要一查到底。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-27 16:06:27
  此案棘手之处在于以下几点:
  1、我母亲和我继父一起生活了二十多年,我和我妹也叫了我继父二十多年的“爸”,如果不发生意外,这种关系也可以一直这样维持下去;但现如今发生了事故,却发现我和我妹的权利受阻,主张起来有一定难度。这种关系在道义上说得通,但法理上没有相关条款支持;
  2、事关人命,交警综合各方利害,处理起来自然谨慎保守;
  3、案件的关键点在于“十字路口”的认定上,事发地点应该被认定为路段,还是被认定为“十字路口”。
作者:mengzuicom 时间:2021-02-28 00:50:37
  楼主所述属实的话,这也确实够恶劣的!
  • 伪装的坚强d: 举报  2021-03-02 20:06:51  评论

评论 mengzuicom:所述都是亲身经历,办案民警如此定责不能让人诚服,因为我也在知乎上咨询过专业人士。我爸是有过错,但以此过错承担同等责任,实属担责过重。如果我不占一点道理,我绝不会胡搅蛮缠。
我要评论
楼主伪装的坚强d 时间:2021-02-28 21:29:30
  人生无常,不能自主,活着,是一种勇气!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-01 12:52:00
  人活着是因为有希望,没有希望的人生暗无天日。我不知道自己的一生为什么会有这样的遭遇?压垮我人生的最后一根稻草会在什么时候出现?
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-01 19:50:29
  “思念的人已经不在,人生不过一堆堆的顾念……”总是触景生情,泪水不觉漫溢眼眶
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-01 21:14:01
  我生父在我十几岁时因车祸去世,现在我继父也因车祸去世,我母亲全身多处骨折,我心态几近崩溃。我不知道为什么这些事情都要发生在我身上?屋漏偏逢连夜雨,寒霜专打薄命人。我欲哭无泪!
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-02 21:22:40
  第八十四条 公安机关交通管理部门及其交通警察的行政执法活动,应当接受行政监察机关依法实施的监督。

公安机关督察部门应当对公安机关交通管理部门及其交通警察执行法律、法规和遵守纪律的情况依法进行监督。

上级公安机关交通管理部门应当对下级公安机关交通管理部门的执法活动进行监督。

第八十五条 公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务,应当自觉接受社会和公民的监督。

任何单位和个人都有权对公安机关交通管理部门及其交通警察不严格执法以及违法违纪行为进行检举、控告。收到检举、控告的机关,应当依据职责及时查处。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-03 16:23:58
  我从来都没有想到,我爸会留给我这样一个棘手的问题来让我解决?事已至此,埋怨谁都毫无意义。我亲身父亲去世我也从来没有如此痛心过,是因为继父待我实在太好,我也从心底把继父当作亲生父亲来对待,我们的所作所为也确实得到了村里街坊邻居的认可。自己的亲人去世,谁也不希望死得不明不白,都想弄清事故的原因,责任的大小。
  痛定思痛,还有活着的人需要照顾,还要重新提起对生活的希望。
  尽人事听天命。
  如果自己什么都没有做,势必会一辈子心存不安。
  时间是最好的解药,会慢慢治愈心灵的创伤。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-06 10:46:15
  案件办理过程疑点重重,受害者家属忍受着巨大的压力和痛苦,倍受煎熬。
  1.车祸后,恰有同行司机路过并亲眼目睹的情况是:肇事车辆以较高速度行驶在逆行车道上,事故发生后,肇事司机是个20岁左右的年轻人,他下车趴在窗玻璃上看了看,然后向西方向逃逸,并未及时报警。因此,我们质疑肇事司机另有其人,而非巴海伟(和巴是父子关系也未可知);其次,肇事车辆有逆行嫌疑。(现在,目击者慑于对方权势,不敢出来作证)在我们有如此疑问的情况下,而且是一死一重伤的重大事故,办案交警不应该充分调查取证吗?为什么不调取沿线道路上的监控,以查证肇事司机的真实面貌,及其逆行行为?
  2.我们作为受害者的家属,事发后曾多次去交警大队索要肇事司机的三证一单,办案交警多次推诿不予提供。连续多天索要无果之后,我们向县长信箱投诉,办案交警才向我们展示了肇事司机的驾驶证、行驶证、车辆保险单。请问,作为受害者的家属,难道我们没有权利要求交警提供肇事司机这些最基本的信息吗?这其中究竟有何猫腻?交警队是不是在给对方提供便利?
  3.根据最新公安部《道路交通事故处理程序规定》(2018年5月1日起施行)第三十四条 痕迹、物证等证据可能因时间、地点、气象等原因导致改变、毁损、灭失的,交通警察应当及时固定、提取或者保全。 
  对涉嫌饮酒或者服用国家管制的精神药品、麻醉药品驾驶车辆的人员,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》及时抽血或者提取尿样等检材,送交有检验鉴定资质的机构进行检验。 
  车辆驾驶人员当场死亡的,应当及时抽血检验。不具备抽血条件的,应当由医疗机构或者鉴定机构出具证明。 
  办案交警在我父严重失血的情况下还对我父进行抽血化验,鉴定结果:我父未酒驾;而我们要求办案交警提供对方是否酒驾的证明时,交警却说只是对对方进行了吹气的检查,没有抽血化验。 
  这显然是一种双标行为:同样是中华人民共和国的公民,为什么只对我父进行抽血化验,而对对方只进行“吹气”检测?难道仅仅就因为对方是人大代表就可以法外开恩吗?
  试问:办案交警这种双标执法的行为是什么行为?是为了证明那些有权势的人比普通老百姓高贵吗?
  4.事发地点是个十字路口,有明显的“十字路口”警示牌。我父驾驶摩托车自东向西直行通过十字路口,对方汽车自南向北直行通过十字路口。按照“道交法让右原则”,对方未让行右方车辆存在严重过错,是导致此次交通事故的重要原因。而办案交警罔顾事实,硬说我父未让行对方,进一步加重我父的负担。这种执法行为,难道仅仅只是一个专业办案人员的疏忽吗?
  5.在做肇事车辆车速鉴定时,办案交警无视我父母被撞飞抛出这一重大事实,仅仅挑选几个数据,并且这些数据都不是在事故现场采集的数据,而是在某一停车场采集的数据。鉴定结果自然不能让人信服。事发路面没有刹车痕迹,对方根本就没有作出紧急刹车避让措施,我不知道交警是如何做出的刹车距离的判断?
  我们质疑交警为什么无视我父母被撞飞这一事实?办案交警回答说他们到现场时我父母已被120拉走,现场已无法确定我父母被抛出的距离。
  根据《道路交通安全法》第七十条 在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。
  肇事司机应当尽到保护现场的义务,而按照交警的说法可知,对方并没有保护现场,相反,更有可能的是,对方涉嫌故意不保护现场。因为对方是河南知名律师,常年在襄城县及周边县城买断一些交通案件来代理。基于其职业敏感性,对方极有可能破坏(或者说不保护)现场对其不利的证据。
  6.姑且认为肇事司机就是巴海伟,那么巴海伟作为许昌市人大代表,作为一名国家权力机关的工作人员,交通肇事致一死一重伤,自始至终对受害者家属不管不问,不出面解决,还放话“让我们尽管去告”。对方仗势欺人,嚣张至极,丝毫没有恻隐之心,没有一点忏悔之意,其行为给受害者家属造成了极大的心理创伤。这是一个国家机关工作人员该有的作为吗?
  7.巴海伟是许昌市人大代表,是许昌市律协理事,是许昌市政法委法律顾问,在许昌市,对于一个普通老百姓而言,其权势可谓炙手可热。请问,面对这样一个人,我一个普通百姓该如何维护自身的合法权益?难道我真的是申诉无门了吗?这个社会的公平正义究竟在哪里?

我们本是普通老百姓,无意寻衅滋事,无意给政府添麻烦,肯请相关部门,就以上几点,给予合理解释说明。
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-06 22:52:04
楼主伪装的坚强d 时间:2021-03-17 10:08:19
  交通事故责任的认定与划分,是按照《道路交通安全法实施条例》第九十一条的规定的原则认定的。规定如下:“公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。”
  因此,无牌无证虽然是严重违章行为,但它侵犯的是车辆管理秩序,而不是交通安全,在认定责任时,一般不单纯考虑无牌照这个违章。而是以当事人有没有引发交通事故的违章行为,以及违章行为引发交通事故的严重程度,来认定当事人对事故的责任。例如行驶路线,是否侵犯对方优先通行权,车辆安全状况,采取的措施等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规