留郑老人三次示谢公交车长 十米车厢再现暖心一幕

楼主:ty_143066752 时间:2021-02-15 13:41:52 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “真是遇见好心人了!谢谢你公交小师傅!”“没事,大爷,赶紧回家陪孩子过节吧!”这是2月4日下午一辆公交车上的一段对话,公交车长的热心行为引来车上乘客的纷纷点赞,同时车上的监控也记录下这暖心的一幕。
  2月4日下午15时许,郑州公交第一运营公司34路党员车长赵利培像往常一样正常驾驶公交车运营,车辆行驶至在棉纺西路站时,上来一位老大爷手里掂着一个大袋子,里面装满了废弃饮料瓶,这引起了车长赵利培的注意,“大爷,上车请把口罩带好”赵利培提醒到,老人听到后从裤兜里拿出了一个布满污渍的口罩准备带上,细心的赵利培看到后立马对老人进行劝阻,并将自己的备用新口罩送给了老人,老人拿到口罩后他表示了感谢。
  在行车过程中,赵利培得知老人家是三门峡的,今年因为疫情原因就留郑过年了,儿女在外地也选择就地过年,只有小孙子和他在在郑州过年,小孙子放假了,所以准备到西流湖卖点废品贴补家用。听到这些后,在等红绿灯的时候赵利培从自己的钱包里掏出了20块钱递到了老大爷手里,老人一直不肯收下,最后在赵利培的一再坚持下,老人接过他手里的钱,并再次向赵利培表示感谢。
  到了西流湖站时,老人从后门下车后又走到前门,第三次向赵利培双手合十表示了感谢,赵利培看到后十分感动,又从身边拿出了自己备用的饮料送给了老人,之后便驾驶公交车辆继续投入运营。
  赵利培回忆起此事时说:“看到老人感觉挺不容易的,这么大年龄了也仍然在响应国家号召,20块钱对咱们来说其实不算什么,能给留郑过年的老人带来一份温暖,我也从心底里面高兴。”
  

   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规