为政清廉才能取信于民,秉公用权方能赢得人心

楼主:指尖间旋律 时间:2021-02-22 10:01:28 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为政清廉才能取信于民,秉公用权方能赢得人心。权力监督的目的是保证公权力正确行使,更好促进干部履职尽责、干事创业。我们要按照十九届四中全会的决策部署,进一步强化权力运行制约和监督体系,建制度、严管理、上纪律、抓落实,不仅严格规范和约束权力,还必须坚决惩处各种滥用权力行为,切实把权力管到边、管到位,真正把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用弃用权力的失职行为,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。
  要把党内监督同国家监察、群众监督结合起来,同法律监督、民主监督、审计监督、司法监督、舆论监督等协调起来,形成监督合力,推进国家治理体系和治理能力现代化。现实也证明了加强权力运行制约和监督机制建设的重要性和紧迫性。从党的十八大以来查处的腐败案件看,不少腐败分子落马前都是地区、单位或部门的一把手,他们错误地把个人凌驾于组织之上,唯我独尊、我行我素,用手中权力设租寻租、谋取私利。这些反面教材警示我们,必须形成有效的制约和监督机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。确保权力得到正确、规范行使。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规