让党内关系正常化、纯洁化

楼主:指尖间旋律 时间:2021-02-22 10:57:41 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  临近年底,各级党组织应严肃党内生活,认真开好民主生活会、组织生活会,拿起批评和自我批评武器,对苗头性、倾向性问题进行扫描体检。通过红红脸、出出汗,给思想除除尘,给作风治治病,从而达到自我净化、自我提高的效果。
  让党内关系正常化、纯洁化,离不开全体党员干部的共同努力。但也应该看到,这种关系的形成,主要取决于上级领导,如果上级不搞亲疏远近,自觉抵制语言贿赂、讨好献媚这一套,下级也不敢拿热脸去贴冷屁股。当然,下级也要恪守本分、约束言行,别把精力浪费在经营人脉关系上,别把进步寄托在某个领导身上。否则,整天谋人不谋事,爬得越高很可能摔得越响。
  党内拉拉扯扯、吹吹拍拍,已成作风建设的大敌,污染了一方政治生态,必须引起高度重视。扭转这股不正之风,关键要做好两手抓。一要抓好选人用人,树立重实干、重实绩鲜明导向,选人唯贤不唯亲,用人看实绩不看背景,让投机者没机会,让有为者有位子。二要抓好追责问责,领导干部对党员颐指气使、封官许愿,党员对领导干部阿谀奉承、溜须拍马,纪检机关要加强教育、严肃处理,抓早抓小、抓常抓长,着力推进党内关系正常化、纯洁化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规