呼吁全国法院重视违法放贷案件,呼吁公平正义。

楼主:wzg12933 时间:2021-02-22 12:23:57 点击:35 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先读一个辛酸而真实的故事-——
  十年前,有甲乙丙三人,分别为一个高利贷案件的债权人,债务人,担保人。
  甲是放高利贷的人,月利率5%,乙向甲借钱100万,甲说需要一个担保人才可以把钱借给你,于是,乙找到涉世未深的丙,许诺,你只需要签个字,将来这个钱是一定会还上的,绝对不会夹住你的脚,你一百个放心就行了。
  由于丙和乙是朋友关系,碍于情面,再加上自己也没有经历过这个事情,更不知道担保有多厉害,就稀里糊涂签个字。
  一年以后,乙经济破产,不堪忍受甲的暴力催债,一溜烟儿消失的无影无踪。
  于是,甲把丙告上了法庭。
  法庭判决如下,甲的放款利率因高出国家规定的年利率24%,属于无效利率,本法庭不与支持,但年利率在24%以内部分的利息和本金,本法庭予以支持,丙应该在限期内偿还甲100万的本金及年利率24%的利息。
  甲笑了,放高利贷可以谋取暴利,一旦债务人出现债务危机或经济破产,还有担保人为自己担风险,何乐而不为?
  乙也笑了,贷款做生意挣钱了,可以享受荣华富贵,破产了,有别人替自己还债,自己做老赖除了名声不好,其他方面都不错,换个地方,自己照样可以生活的有滋有味。
  丙哭了,因当初误入担保之门,吞下了当今中国最毒的毒药,就这样家庭倾家荡产了, 夫妻感情破裂了,上全国失信被执行人黑名单了,还被作为老赖被法院执行局拘留了……
  结语,这个故事可能很心酸,但这类故事却全国各地不间断上演在,一个地方法院有类似案件不计其数,那全国又有多少法院呢?
  十年来,担保公司,高利贷,套路贷等非法放贷一度风靡全国,暴力催债横行,危害社会秩序。 公安机关近年来开始对此高度重视,扫黑除恶,重拳出击。
  可全国的法院呢?从审判到执行,哪个法院没有为职业放贷人做过帮凶,哪个法院愿意纠正过去的冤假错案?国家制定法律的出发点应该是体现公平正义,落脚点也应该是体现公平正义啊!可是很多地方法院法官,无视国家政策新变化,枉法判决,得过且过,甚至继续为非法放贷做帮凶,是何道理?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wzg12933 时间:2021-03-02 20:28:28
  这个故事希望引起全国人民的重视!
作者:6489abc 时间:2021-03-03 20:13:02
  顶一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规