河南:使传统服务方式更加完善

楼主:苗洪 时间:2021-02-25 05:13:10 点击:651 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2021年1月10日,河南省印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难工作方案》,聚焦老年人日常生活涉及的防疫、出行、就医、消费、文娱、办事、通信等7类高频事项和服务场景,明确18项重点任务,推动该省1623万老年人享受智能化服务更加普遍,传统服务方式更加完善。

  《方案》指出,最常用的“健康码”防疫,要为不使用智能手机的老年人设立“无健康码通道”;便利日常交通出行方面,引导鼓励网约车平台设置“一键叫车”功能;就医问诊方面,提供现场、电话、网络预约等多种挂号方式,并保留一定比例的现场号源。消费支付方面,任何单位和个人不得以任何方式拒收现金。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规