关于职业学校(转载)

楼主:梦回大唐依旧 时间:2021-02-26 10:51:26 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于职业学校
  ——为我国教育改革而发
  学校的发展,一定要用,不用没有价值。学生学完了,谁为他想?他为谁所用?如果我用他,他有什么方面让我用?现在我们学校,就有这样的问题,毕业就没用,那么怎样?
  国家出台了,职业方向的教育调整,把教育和职业合为一体。我想有希望,学生有用,把学生的用,挖出来,培养出来,我们一起努力。
  那么,学生怎么用?用人单位怎样把学生放到适用的位置上?有人说,学生不能胜任,为啥放他?想过没有?为什么不能胜任?为什么不行?如果学生不行,是怎么造成的?里面有问题,知道就行,就是学生的为人和操作的能力不能得到及时的培养和训练。如果学生不能胜任,就为此。学生的心,还有各门技术有没有学到?我们学习是为什么?想要为国,说的很对。
  你知道国家要什么样的人才吗?国家需要的是,人品和技术出众,为国为民为大家,为我们每个国家认定的行业,有自己的品行和技术支出,有效的做出我们的工作能力。如果学生能这样培养,国家很高兴,我们也很高兴,孩子有出息,成为国家需要的人。
  我们的国家教育就在往这个方向上发展,我们的民办教育也在往这个方向上走。国家明确指出,培养出有中国社会主义价值的、为国而为的国家人才。我们是一个社会主义国家,我们每一个人,都为我们的国家,做出我们应该做的,我们就是一家人,每个人都是我们大中国的一员,大家只有一心,中国辉煌就是未来。

  张忠荣 写

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规