都挺好

楼主:18703887705 时间:2021-02-26 17:30:40 点击:637 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情之下,人人都是受威胁者,人人亦是抗击疫情的行动者。人人皆有爱,就能让病毒无所遁形。
  2020年疫情来临,冷清的街道、无聊的生活、惶恐的人心、为了打好此次防疫战,人们都积极响应国家号如,呆在家里不外出。2021年春节,疫情尚不稳定,为了疫情不再肆虐,为了生活能正常,国家提出在本地过年,减少春运的风险。做为一名公交司机,每天要接触众多的乘客,更要遵守公司管理规定,为每一位乖坐公交的人员负责。公交四公司的王坤锋,第一个积极响应公司规定,留守郑州过年,坚持在公司值班,做抗疫表率。
  
  王坤锋,来自商丘90后大男孩,从17年来郑州进入公交公司,一直兢兢业业、踏实本份工作在第一线。看到今年抗疫形势时主动请缨:我没有结婚,没有什么顾虑,我愿意在这里值守。表完态之后就和家里的父母视频连线,告知父母今年不再回去过年,他笑着对父母说:这里的工作很正常,吃和住都挺好,公司非常关心在郑过年的员工,在这里过年也挺好的。到春暖花开时,我再回去看你们。
  
  今年的春节好多人没有和父母在一起过年,未能尽儿女之孝,但在公司留守当值,尽了公职之忠。王坤锋只是留守大军中的一名,一直在默默无闻地尽着自己的本份,每天晨起,从“欢迎乘坐166路车”的礼貌用语开始一天的生活,到下班后静静地打扫好车内卫生,检查车况后离开,他自己却一直在说:我只做了我应该做的事。我们为团队中能有这样的好同事,好车长欣慰、自豪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规