吃元宵、唱红歌 郑州公交车长与交警共度元宵佳节

楼主:18703887705 时间:2021-02-26 18:15:57 点击:638 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “同志,元宵节不能回家,来调度室吃一碗热气腾腾的元宵!”“哎呦,天气寒冷,这元宵吃下去真甜真暖!”2月26日上午,在紫荆山104路公交调度室热闹非凡,郑州公交104路车长们邀请不能回家团圆的交警一大队铁骑中队的交警同志来到调度室吃元宵,闹元宵!
  正月十五元宵节是居家团圆的好日子,但负责市民出行的公交车长、路口执勤维护交通秩序的交警同志放弃了与家人团聚坚守岗位,共同为市民的出行、城市的交通文明默默付出,26日一大早,104路车长们从家里带来了元宵馅、糯米粉等食材,在调度室支起案板包起了元宵。她们把真挚的关怀送给元宵节期间一直坚守岗位的交警同志们。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/320696698.jpg
  “这几天气温骤降,还下起了大雪,今天是元宵节也是我的工作日,没想到还能吃到热气腾腾的元宵!这元宵吃起来又甜又暖,太感谢了你们!”端着热气腾腾的元宵,交警同志高兴地说。交警同志们以一首赞歌《英雄赞歌》会赠给104路的车长们,车长们纷纷加入合唱。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她,英雄们用生命换来我们现在的和平幸福生活,换来现在的团圆日子!有国才有家,无国何来家!,能坚守岗位守护万家灯火是我的本分!”
  http://img3.laibafile.cn/p/m/320696700.jpg
  车长刘冰说:“听了他们的话我非常感动,夏日烈日炎炎,汗水湿透了他们的后背,冬日风雪交加,寒风冻红了他们的脸颊,但他们毫不懈怠,时刻用自己的行动守护着市民的出行安全,在元宵佳节到来之际给他们送上一碗元宵,祝福他们团团圆圆、幸福安康!”
  随后,车长夏利军、胡芳君等车长端上元宵走上街头为正在执勤不能去调度室的交警送上元宵。





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规