坚持“正确方向”夯实“思想之基”[已扎口]

楼主:zk9853 时间:2021-02-28 22:22:35 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  迈进“十四五”,面对新形势、新任务、新要求,组工干部要始终坚持正确政治方向,始终重视思想建党、理论强党,让理想信念旗帜在心中飘扬,让坚决做到“两个维护”成为组工干部最鲜明的政治特征。
  政治建设要落细落实。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。组织部门作为管理党员、干部、人才的部门,必须坚持从严标准,扎实做好新形势下各项组织工作,把政治建设贯穿到党的建设和组织工作的全过程、各方面,以政治建设为统领,做到班子建设突出政治要求,选拔干部突出政治标准,教育培训突出政治内容,监督管理突出政治纪律,基层党建突出政治功能,人才队伍突出政治吸纳。
  组织生活要从严从实。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。组工干部要带头从严落实党内组织生活制度规范性文件,着力解决部分党组织党内生活不正常不规范、党员先锋模范作用不突出、双重组织生活制度落实不到位等问题,带头从严落实党内基本制度,提高组织生活质量,增强党内组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
  理论武装要学新学深。加强马克思主义理论武装,是我们党肩负繁重执政使命、应对复杂国内外环境的必然要求,也是党员干部成长的必由之路。对此,组工干部更要保持清醒认识,在理论学习上花精力、下功夫,坚持全面系统、及时跟进、联系实际学习重要论述和最新重要讲话重要指示批示精神,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |