急性咽喉炎的神效方

楼主:扁舟五叶 时间:2016-08-17 08:24:46 点击:411 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  急性咽喉炎通常是由病毒或细菌引起,多数继发于感冒、急性鼻炎、 急性扁桃体炎之后。受凉、疲劳、长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,这些因素都很容易导致该病的产生。急性咽喉炎初起出现咽部干燥、灼热,继之疼痛,吞咽及咳嗽时加重,并可出现声音嘶哑,讲话困难。到医院看医生大都是给些青霉素或者头孢类胶囊配合地塞米松片和咽喉片服用,两天后没好再来打三天点滴,疗效也难说,但抗生素和激素给人的副作用是不用说的。
  现在的医生受利益驱使大都给患者过度医疗,花钱少的方子不愿开。今天给大家介绍一个疗效确切的方子,笔者15年来给自己、家人、朋友、患者无数的人用过,无不神效。组方如下:麦冬、桔梗、双花、玄参、花粉、射干、青果、生甘草共八味药。甘草10克,其它药15克。开水泡10分钟,煮开后煎5分钟,一副药煎三碗水,一天内分3次喝完。两天基本告愈,个别患者三天。 此方每幅药不过10块钱,有点酸涩味,也不难喝,关键是安全没有副作用。
  此方清热.利咽.养阴.生津,对各类咽喉炎都有良效,慢性的疗程长些。如有声音嘶哑的方子要有所改动。在一个专业的中医师看来再普通不过的方子,如果不是亲自服用是难以知道它的妙处的,足见我中华医学的博大精深。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄师门下 时间:2019-10-31 16:13:46
  此方绝对有效,针对的部位很准,为高手所创!
作者:黄师门下 时间:2019-10-31 16:16:09
  花粉应该指的天花粉吧
作者:颜若憶 时间:2019-11-18 16:34:31
  谢谢楼主分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规