一针治愈小儿尿床(转载)

楼主:古法煴灸2016 时间:2016-10-10 17:10:04 点击:159 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一针治愈小儿尿床



  遗尿症俗称尿床,通常指小儿在熟睡时不自主地排尿。一般至4岁时仅20%有遗尿,10岁时5%有遗尿,有少数患者遗尿症状持续到成年期。没有明显尿路或神经系统器质性病变者称为原发性遗尿,约占70%~80%。继发于下尿路梗阻(如尿道瓣膜)、膀胱炎、神经原性膀胱(神经病变引起的排尿功能障碍)等疾患者称为继发性遗尿,患儿除夜间尿床外,日间常有尿频、尿急或排尿困难、尿流细等症状。
  中医认为:肾气不足,下元不固,每致膀胱约束无权。脾肺气虚,上虚不能制下,而致遗尿。
  现用脚针治疗效果非常好,愿与大家共享。
  取穴:双脚小指底部最下边一个趾纹正中。
  操作:常规消毒,15毫米针捻转刺入穴位,当针尖接触骨面时加大捻转力度,当患儿感到下腹部发胀,发热时止。留针30分钟,中间行针1次,每日一次或隔日一次。一般一次即可治愈。
  我处病人少,治疗了15例除一例复发,一例两次治愈,余均一次治愈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:敬亭山2017 时间:2017-04-21 14:43:00
  今天试验………………
作者:千万别买福克斯 时间:2019-07-09 11:40:59
  在哪里能做呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规