我母亲荨麻疹的治疗之路

楼主:钟衛 时间:2017-04-10 15:18:13 点击:264 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

母亲患荨麻疹已经半年。在中国看病,病人很受罪,母亲也不例外。
  按照母亲的说法,早上看病的人群,就像潮水一般,涌向省中医院;挂号后候诊几个小时,换不来医生几句好言语,匆匆忙忙开药就了事;用药半年,激素类用了一大堆,问疗效,愈来愈差,副作用越来越大,伤肝伤肾伤脾胃。医院、医生、医术这三个“医”,都很差。实在看不下去了,被逼无奈,只能走上一条自诊自疗的道路。
  首先,是学习。荨麻疹,表象是皮肤病,其实是血液病,是血液中的存在毒素,导致皮肤过敏,其中,又同免疫力有关,血液中或多或少都会有毒,免疫力强,细胞染毒少;免疫力弱,细胞就中毒。皮肤于是就会红肿,起风疹块,同时,奇痒难忍。
  根据这个原理,选择三个药,一个是皮肤抹茶膏,起皮肤屏蔽作用,将毒素挡在外面,并且,促进皮肤细胞修复;一个是乌蛇止痒丸,这个药的原理是清除血毒、防风止痒,特别这个药里,含有氧化铜成分,同一个验方不谋而合;最后一个是葡萄籽胶囊,起到增强免疫力的作用。
  这三个药,在三个层次上起作用,标本兼治。
  当然,这个病已然转为慢性,就是一个漫长的过程,要每天观察疗效,分辨药效、合理施药。
  我同父、母说了,要实事求是,有用就坚持用,没效就停止,及时换药,直到找到对症的药。
  每天要及时沟通,分析疗效,以渐进增强的正气,逐渐将病气消磨掉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主钟衛 时间:2017-04-10 15:40:00
  按照我对中国生病治病的认知,在中国生病,对病人自己、或者病人家属的要求,不是一般地高!我曾经得过慢性咽炎,漫漫十年光景,迁延难愈。开始,在第一医院打针,打了一个月的针,疼痛姑且不论,屁股却要烂了,这些抗生素下去,一点点疗效都没有;然后就去看中医,早晨4点半起来,昏昏沉沉看到7点半然后,苦涩的中药吃了三个月,同样没有任何疗效。
  由此,对医院、医生的信任,生生就塌掉一半,只能依靠自己,走上自诊自疗的道路。最后,自己找到一种药,坚持吃了两年,终于控制住了。
楼主钟衛 时间:2017-04-10 15:59:00
  现在还处于开始阶段,定的乌蛇止痒丸的过程如下:看了帖子无数,其中,一张帖子说,使用了泰国蛇药,很有效果,荨麻疹症状减轻了,从中医理论上讲,就是清除血液中的毒素,在淘宝上没搜到这个药,就想有无中医的替代药,于是就找到了这个药,看看适应症是对症的,于是就买回来。一看,里面成分还有氧化铜,就是我看过的一个帖子中的验方。现在,已经服用两天,正在观察疗效,联合使用的,还有一种搽膏,所幸的事,这个药没有影响睡眠,母亲可以使用。
楼主钟衛 时间:2017-04-10 16:00:00
  是氧化铁,不是氧化铜,在此更正。
楼主钟衛 时间:2017-04-10 16:05:00
  给母亲选药,所过的第一个的关,就是不能影响睡眠,否则,再好的药也不能使用。诸多不明成分,会影响母亲的睡眠。这个很重要。我也是一样,根据我多年的实践,再好的中成药,不能含有当归,只要含有当归,睡眠就会变浅、多梦,睡眠质量很差,人很飘忽,影响白天的工作、学习。
楼主钟衛 时间:2017-04-10 18:01:00
  据报道,现在医疗上有两大滥用,一是抗菌素滥用,另一个是激素类滥用,松类软膏都是激素,包括皮炎平。 我表示同意,母亲半年多来,用了不少激素类药,现在,就是要停掉这些药,但是,又要控制住风疹块和痒,这就需要寻找新的方法。
作者:空乐仁和 时间:2017-05-10 11:02:57
  你好,看了你的帖,颇有感触。没想到现在医院看病是那样。我根据我的中医经验给你一些建议,希望能帮到你,不要光用一些外用药,还要顾及内脏,外在有问题,内脏一定有问题,内脏强了,外在的毒素也就减轻了,建议你内外兼治,找一个好的中医吃些内服的中药加上外用药好的会比较快。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规