不用担心儿童喝可乐有什么坏处 掌握适度原则是关键(转载)

楼主:女性之家 时间:2017-09-13 17:09:40 点击:9 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  可乐作为一款颇为流行的饮料,男女老少都对之喜爱有加。不过,一些认为可乐对健康不利的人,特别是家长,总会对儿童喝可乐有什么坏处有所疑问。那么,儿童喝可乐有什么坏处之类的担忧有必要吗?下面,就拿起科学的武器,来论证一下这个问题。
  据了解,那些对“儿童喝可乐有什么坏处”存在疑惑的人是觉得喝可乐会导致蛀牙。那么,蛀牙到底是怎么样产生的,喝可乐是否能够得上蛀牙产生的条件呢?其实,蛀牙的形成过程要受到几个不同因素的影响,比如口腔细菌,还有一个更为重要的因素就是时间。口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间越短,细菌产生酸的可能性就越小,一般情况下,汽水在口腔中停留时间很短,加上唾液有缓冲作用,所以,在保持良好口腔卫生和饮食习惯的前提下,适量饮用汽水并不会直接导致蛀牙。
  由此可见,谈论“青少年喝可乐有什么坏处”确实是冤枉可乐了。家长们如果真的为了青少年的健康考虑,还是不要纠结于青少年喝可乐有什么坏处的问题了。采取科学的教育方式,才对青少年的成长有利。
  解决了“儿童喝可乐有什么坏处”这个问题,家长就可抛开这一顾虑,重点思考儿童的教育问题了。其实,“有度”教育是一个不错的方法。所谓“有度”教育包括两层含义,一是“心中有度”,即能从科学理性的角度看待一些健康问题,以及儿童的心理需求;二是“行为有度”,就是不过度地干涉,给予他们适度的自由空间,对他们进行有度的管理。
  具体到生活中碰到是否可以喝汽水、玩游戏的问题,家长完全可以跟青少年一起设置“量”和“度”。因为有度的管理是健康成长的关键,而快乐的童年则更有利于健康心智的培养。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:合格小猫_stern 时间:2017-09-19 20:13:17
  
  “你……你是谁?”“,好吧,你先去休息吧,从明天开始中午到我办公室来。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规