和鱼美人一起来看看艾灸保健养生的几种灸法

楼主:美容美体鱼美人 时间:2017-12-07 15:46:15 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  和鱼美人一起来看看艾灸保健养生的几种灸法

  艾灸的保健养生作用非常的多,既能够激起和提高人体的免疫功用,又能够温经散寒、扶正祛邪、通经活络,受到医家的重视,艾灸保健养生的几个灸法你应该知道,和保健养生鱼美人来学学艾灸的几个灸法吧。

  艾灸保健养生的几个灸法
  艾灸是我们老祖宗传承下来的保健养生良方,保健养生功用非常的明显,因此得到很多人的推重和信任。艾灸是点着艾绒通过对穴位的影响作用,起到养生和保健的作用,是一种简单而比较容易的有效养生和治疗病症的方法。
  第一、艾灸保健养生灸法
  艾灸足三里穴。犊鼻穴下的三寸方位就是足三里穴,它和胫骨前缘有着一横指的间隔。简单准确找到穴位的方法推荐,正坐屈膝,用手去摸取胫骨粗隆,在胫骨粗隆外下缘直下一寸的方位就是。经常用艾针灸足三里穴能够具有补益脾胃、和谐气血、避免疾病的成效,只需要用艾条进行15分钟的熏热即可。
  第二、艾灸命门穴
  命门穴的方位在背面第二腰椎下方与肚脐相对的方位,是人生命力的中心,是元气所调集的地方,如果对这个穴位进行艾灸能够起到补肾壮阳的成效,是保健养生强健的重要穴位。只需要用艾条进行15分钟的熏热即可。
  第三、艾灸关元穴
  关元穴是位于我们肚脐方位下三寸的方位,这个是保健养生的重要穴位,长时间施以针灸能够使人体元气充足,由于刺激这个穴位能够到达调理气血、补肾固精的目的,而且能够治疗泌尿及生殖系统的多种问题。用艾条进行15分钟的熏热即可。
  第四、艾灸中脘穴
  中脘穴位于我们腹部的正中线,肚脐上四寸的方位,用艾灸对此穴位的刺激,有利于保健养生调理胃部问题。
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规