武汉东大医院主任医师邱钢林:那些忙出的“工作痔”

楼主:仙澄 时间:2018-02-13 16:06:06 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近来,武汉市的肛肠科在春节假期期间接诊了不少商务忙碌人士,都因平时工作太忙,生活作息毫无规律,所以痔疮成了他们共同的“工作病”,并随着时间越长越严重。“我那些坐办公室的朋友都没惹上痔疮,倒是我这种经常到处跑的人成了有‘痔’者。”家住雨花区的刘先生是一位从事电子出口商贸的工作者,因工作需要常年往返于武汉与非洲,平时缺乏运动锻炼,这次来院就诊因为自己的环状痔复发,疼痛难忍,并且严重影响了日常的生活,万般无奈的刘先生才决定抛下一切工作事务来治痔。

  针对此现象,武汉东大邱钢林主任提醒市民:痔疮偏爱忙碌人士,警惕太专注于工作导致生活、饮食无规律而成为有痔一族。

  邱钢林主任说,据各大医院检查统计显示,久坐上班族肛肠病检出率偏高,占71.7%。工作繁忙,久站久坐令痔疮成为繁忙一族的工作病。像刘先生这样的每次往返两地间的航班行程就长达十几个小时,久坐不动腹腔压力增大,使痔静脉的血液回流受到影响;加上刘先生又是湖南人,平时饮食喜欢食辣,口味过于辛辣刺激,吃多了最容易长痔疮。

  邱钢林主任提醒市民,上班族、商务族的生活比较忙碌,节奏较快,大多都是白天贪凉在室内吹空调,忽冷忽热、封闭的环境为痔疮发作提供了沃土;晚上丰富的夜生活也及容易带来痔疮。想要没有“痔”扰,繁忙一族的人尤其要注意规范作息,劳逸结合,合理饮食,此外,适量运动很重要。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规