补钙误区!喝4公斤骨头汤不如多吃两盘青菜

楼主:女神内经 时间:2018-02-13 19:49:53 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  补钙是很多人一辈子的课题,老人需要补钙,孕妇要补钙,在长身体的孩子当然就更应该补钙了!可是不一定每个人都能补对钙、补够钙。稍不小心,选择了错误的食品,就有可能陷入误区,没补到钙还妨碍了钙的吸收。
  补钙大误区:骨头汤补钙?
  答案:明显是NO!骨头汤补钙不靠谱。

  

  以骨头汤为例:1公斤肉骨头熬煮2小时汤中钙含量仅20mg,而50岁以下的人群每天需要800mg的钙,那就相当于每天要喝40公斤肉骨头炖汤,当然,谁也不可能喝的下去!
  其次,骨头汤中含有大量脂肪,摄入过多反而易引发糖尿病、心血管疾病等。
  因此,想通过和骨头汤达到补钙的效果,绝对不是最好的选择。
  补钙大误区:豆浆补钙?
  答案:喝现成买的豆浆补钙不靠谱。

  


  直接买的现成的豆浆,在磨豆浆的时候把钙含量高的豆渣都去掉了。100g的豆浆钙含量为10mg,钙含量甚至不及牛奶的十分之一。如果自己做豆浆,能把豆渣一起喝掉,那还是个补钙的不错选择。
  看来这些老法子起不到很好的补钙效果,那我们究竟该如何补钙呢?
  NO1:晒太阳


  虽然不能直接为身体提供钙,但晒太阳可以促进人体自身合成维生素D,而维生素D可以促进钙的吸收。每天晒10分钟左右的太阳,就足够合成一天所需VD了。
  NO2:吃豆腐


  

  不同的加工,含钙量也是不同的,豆腐干(308mg/100g)比黄豆(191mg/100g)的钙含量还要多,基本上你吃一块200克左右的豆腐所获得的钙相当于喝300毫升牛奶。而且“老豆腐”的含钙量高于“嫩豆腐”。
  NO3:喝牛奶

  


  餐后喝,有利于钙的吸收,晚餐后半个小时喝吸收率最好。
  牛奶含钙量非常高,100g牛奶含钙量104mg。最新膳食指南推荐牛奶摄入量是300mg或者300ml,一般一杯鲜奶就足够,如果你患有乳糖不耐受,可以喝3小杯酸奶或者吃40克奶酪来代替。
  NO4:绿叶蔬菜
  尤其是苋菜、木耳菜、小油菜和芥兰等,每100g含钙100mg以上,而且蔬菜中还含有大量有助于钙吸收的维生素K和矿物质,比如钾和镁。维生素K能帮助钙沉积到骨骼中,钾和镁有利于减少钙质从尿液中流失。
  女神内经【快乐购】最值得信赖的养生建议专家

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规