我对中医的文化深信不疑,但怎么没有见到医治糖尿病的医案?是明医少?

楼主:coffexx 时间:2018-02-24 09:58:23 点击:748 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我对中医的文化深信不疑,经常关注中医养生、未知学院、蓬莱鬼话版块,但怎么没有见到医治糖尿病的医案?

中华的中医确是灵、深、牛!这点我深信不疑!

中医版块各种疑难杂症的都有见到,也在帖子里看到中医方法解决糖尿病不是什么难事的文字,
  但为何偏偏找不到医治糖尿病的医案呢?

1.糖尿病在社会人群里的比例应该有不少,中医没有遇到过这样的病人?这个说不通。

2.糖尿病治疗难度太大?或者说无法治疗?糖尿病病人的患病时间有长有短,糖尿病时间短遇到明医应该可以治愈的吧?但是没有见到! 所以这一条是有可能的成立的。

3.医治糖尿病的方法是个秘密,所以不能公开。这一条是有可能的成立的。

4.明医太少?这一条是有可能的成立的。

发此贴的并非疑中医。只因父亲辛劳数十年,且养育之恩,人到老年,却患此病。饮食受限,别无他好,一生节约,享受很少。作为儿子心疼,不忍,唯愿父亲健康安好!求明医诊治,感谢感谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:圣闲社崔较瘦 时间:2018-02-24 14:08:15
  找我们吧。我们通过肌筋膜学已调理两例糖尿病 现已停止胰岛素
楼主coffexx 时间:2018-02-25 20:31:37
  @圣闲社崔较瘦 2018-02-24 14:08:15
  找我们吧。我们通过肌筋膜学已调理两例糖尿病 现已停止胰岛素
  -----------------------------
  谢谢,还是用传统中医好
我要评论
作者:古中医疑难杂症 时间:2018-02-26 11:01:24

看看祝谌予的一些医案,找找是否有你需要的信息。

祝谌予老先生已经去世了,他的后代从医的也不少。

另外,从中医角度看,糖尿病,应该还是肝肾的问题。

作者:王佐2013 时间:2018-02-26 13:57:40
  糖尿病属中医消渴症中的一类,但消渴症不全是糖尿病。
楼主coffexx 时间:2018-02-28 10:54:47
  @古中医疑难杂症 2018-02-26 11:01:24
  看看祝谌予的一些医案,找找是否有你需要的信息。
  祝谌予老先生已经去世了,他的后代从医的也不少。
  另外,从中医角度看,糖尿病,应该还是肝肾的问题。
  谢谢!
楼主coffexx 时间:2018-02-28 10:55:36
  @王佐2013 2018-02-26 13:57:40
  书上却是如此说,但是怎么治疗呢
楼主coffexx 时间:2018-02-28 10:56:05
  等待,等待,等待,等仁医
楼主coffexx 时间:2018-03-02 20:36:53
  等仁医
作者:农家草民 时间:2018-03-03 06:53:31
  糖尿病在中医为消渴范筹,并非没有。
  • coffexx: 举报  2018-03-06 16:23:49  评论

有,可是怎么治疗呢?之前让父亲用过,没有效果。
我要评论
作者:为昕405798498 时间:2018-03-04 11:07:23
  可以试试艾灸,但是艾灸的话,排病反应很强烈,注意事项也很多。用艾灸调理的话至少也要坚持三个月以上,不一定能治愈,但有可能会有一些好转。
我要评论
作者:和谐圆满 时间:2018-03-04 11:41:14
  “头痛医头脚痛医脚”的“局部医术”,
  是很难把糖尿病、白血病、高血压等“全身系统性疾病”从根本上康复的!

因为西医、中医等对于许多疑难病(包括糖尿病、高血压、老年痴呆症、帕金森氏症、精神分裂症、抑郁症、自闭症等等)的病因尚且不清不楚,
  更遑论治愈、康复了!

“根本医学”彻底解决了这个问题,
  所以,
  糖尿病在我们的学习班上,3-10-15天即可康复——“根本上康复”!

我们把“医疗”真正变成了“教育”(传道、授业、解惑),
  不需要任何药物、针、刀、火、按摩、放血、拔罐、拍打等等常规疗法,
  完全无碳、绿色的自然疗法。

具体请点我 看 W X 联系
楼主coffexx 时间:2018-03-06 16:26:41
  盼明医辩证诊治,谢谢!
作者:农家草民 时间:2018-03-07 11:13:59
  @王佐2013 2018-02-26 13:57:40
  @coffexx 2018-02-28 10:55:36
  书上却是如此说,但是怎么治疗呢
  -----------------------------糖尿病现在是很受重视,但是未见明显的重大突破。有治愈,那是刚好对上症,用对了药,每个个体有差异,用药各异,效果各异。糖尿病的研究也如百家争鸣,但只有适合自己的才是最好的。如有的以喜多饮为主,便多清长,有的以多食为主,小便黄,有的渴饮水浆,小便浊而有脂,并发症也各有表现,有跟足有关,跟心有关,跟眼有关,跟胃有关!中西医结合,内外皆调,找到最合适自己的方法!
楼主coffexx 时间:2018-03-16 12:51:05
  开始读书学中医。
作者:音画山居 时间:2018-03-16 15:30:43
  中医要求一人一方,没有通用所有人的灵丹妙药。建议去正规医院,中医与西医可以结合治疗。只要严遵医嘱,长期坚持合理的生活方式,糖尿病可以得到控制,如正常人一样长寿
作者:jun196088 时间:2018-05-02 13:15:48
  @coffexx 2018-03-02 20:36:53
  等仁医
  相信草药和中药吗
作者:重读伤寒 时间:2018-05-02 15:17:39
  现代糖尿病非古籍上单纯的消渴,中医治疗要多种方法结合!70岁以内我目前基本上都能治愈或接近治愈,年龄越大治愈比例越低!
作者:火玉3 时间:2018-05-07 19:28:21
  搜上海问痧堂。也可以自己去学。
作者:走向寂静 时间:2018-09-01 18:29:32
  是中医根本就不关注糖尿病的血糖,而是综合考虑糖尿病表现出来的症状,中医的病名与西医病名不一致,也不可能一致,就血糖高在中医病名中可能是表实证也可以是表虚证。
作者:走向寂静 时间:2018-09-01 18:31:47
作者:素雅1 时间:2018-09-05 17:21:25
  我认识一个中医。她调理糖尿病调理的特别好。要是进的话可以介绍介绍
作者:骑牛暮春 时间:2019-01-14 00:45:57
  糖尿病通过按摩手法提升肾气和脏腑功能可以从根上解决。三高,我们已经调理好很多案例了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规