女性气血亏损怎么办?熟三七补血有妙招

楼主:蛮拼的豹七 时间:2018-03-13 17:27:52 点击:150 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人面桃花,容光焕发,红颜黑发,是女性最佳的状态。而这样的状态其实就是气血充盈由内而外的表现。
  好的气色、皮肤以及头发等都有赖于气血的充足,不得不说,气血是女性的美丽之本哦!补气血是女性不可忽视的大事


  

  但生活中,很多女性都或多或少面临贫血或者血虚的问题。
  看看你是否气血亏损
  ☟☟☟
  1. 头晕耳鸣
  若气血不足,不能上充头目,或致肾精亏虚,可见头晕耳鸣;
  2. 脸色暗淡枯黄
  气血不足会使得皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑...;
  3. 眼白混浊
  气血不足会使眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重...提前变得“人老珠黄”;
  4. 头发干枯分叉
  头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足的表现。
  5. 手心偏热或冰凉
  气血充足的人手应该一年四季都是温暖干燥的,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,则都是气血不足。
  6. 月经量少
  女性的月经和气血关系十分密切,如果女性月经量突然减少,甚至停经,那么很可能就是气血不足所致。
  7. 睡眠质量差
  入睡困难,易惊易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼噜的人都是血亏。

  因为女性的特殊体质,经、孕、产、乳四期,都存在耗血和失血,很容易导致脸色萎黄或苍白、憔悴失眠、头晕乏力、消化不良、月经不调、过早衰老等症状。

  拒绝气血亏损,从熟三七开始
  三七补血第一
  “人参补气第一,三七补血第一”是《本草纲目拾遗》中对三七功效的定义。而现代医学研究证明熟三七:具有补血作用,能促进血液中红细胞、白细胞、血小板等各类血液细胞分裂生长,增加数目,保持正常水平。因此,熟三七粉是作为长期补血的上佳选择。

  那又有粉丝儿问小白了,三七自然耳熟能详,但这熟三七究竟是一种怎样的三七呢?
  来看看熟三七的自我介绍吧
  ☟☟☟
  生三七VS熟三七,到底哪里不一样呢?
  一、炮制方法不同
  郑重声明:熟三七并不是用生三七粉“烫”出来的!!!
  炮制是熟三七存在的关键
  生三七炮制方法:三七洗净,干燥,常打磨成细粉使用。
  熟三七炮制方法:常见的有蒸制和油炸,此外还有酒制和砂炒法。
  “蒸制”、“干燥”都是学问!熟三七的炮制过程:三七中化学成分达到一定程度的变化,才会在药理作用上体现出功效差异,即活血与补血的差异。想要达到补血效果最佳,三七蒸制时间,温度控制,干燥温度都有严格的控制要求。所以,要想补血效果好,那是需要千锤百炼才得以成道的熟三七,而不是烫过的三七。


  二、成分不同
  三七熟制后基本的成分仍然存在,部分皂苷成分被破坏又生成新的成分。三七的皂苷、多糖、总黄酮等成分被破坏,新增了有助于提高免疫力,改善血液系统的十多种皂苷类成分。滋补作用增强。

  三、功效不同
  生三七功能主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症,也用于冠心病、高血脂、高血压等心脑血管疾病。
  熟三七功能主治:用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等;熟三七粉对手术后的患者和女性痛经等妇科病有很好的效果。



  需要补血的女性如何吃三七
  1、普通贫血者
  可长期服用熟三七粉,一次2克,饭后服用。
  2、月经量过多、体虚怕冷的女性
  可在经期喝红糖生姜水,经期结束后持续服用熟三七粉,用开水或加红糖、蜂蜜调服皆可。
  3、哺乳期结束后的女性
  母血是乳汁的源泉,母亲在哺乳结束后往往都会有血虚血亏的症状,如果此时开始长期服用熟三七粉,能气血两补,恢复元气,延缓衰老。
  4、产妇
  三七的故乡文山的苗族就有给生产后的妇女服用三七炖鸡的传统。如果有产后恶露过多、淤血气滞的症状,可直接用生三七炖鸡;无此症状的,用熟三七粉炖鸡或鸡汤冲服补益效果更佳。

  5、突发性大剂量失血者
  对于突发性、大剂量失血导致的贫血,在迅速采取输血手段以后持续服用一段时间的熟三七粉,将有效生血补血,恢复身体自身的造血机能,避免不良后遗症。
  熟三七服用禁忌:
  1、未成年人不建议长期作补品服用,或遵医嘱。
  2、孕期间、哺乳期妇女禁止使用。
  3、感冒发热忌服用。

  云南白药豹七三七熟粉

  ➀原料源自云南白药文山三七种植示范基地,是全国首批进行三七GAP种植的基地。经国内有机产品认证、欧盟Euro-leaf有机认证、美国国家有机工程NOP有机认证、日本有机农业标准JAS有机认证。
  ➁严格按照现代制药GMP操作规范,层层精选道地药材,道道把控加工工艺,细细清洗产品附着的泥沙、细菌、寄生虫、及其他杂质。
  ➂原料质量标准共进行208项检测(国家标准仅13项),严格进行5项重金属、195项农药残留、8项理化微生物指标检测,品质多重保障;豹七三七系列产品原料经国际公认第三方SGS检测控制。
  ➃采用符合GMP标准的现代蒸制工艺,有效避免了传统炮制的油炸、干烤对三七总皂苷的破坏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规