杂症 看过很多中医都效果不佳

楼主:lilycheng0825 时间:2018-04-21 12:01:25 点击:880 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人症状很杂,请各位神医耐心看完。
  症状:
  1、上腹胀满,连同两肋都是胀的,不能生气,一生气胀的都坐不下来。
  2、排便不畅,大便粘,不拉稀,也不是特别便秘,大便颜色黑,但是无便血,每天排便一次。整个腹部特别硬,胃部小腹很硬。四肢纤细,肚子胃特别大。
  3、痰多,都是白色粘衬的有泡沫的痰。经常有齿痕。
  4、气短,心里烦躁,易怒,记忆力下降。
  5、脚心汗特别多。
  6、全身没力气,总是感觉身体很重。有也有些气短,唇色有些发黑。
  7、面色却特别红润,指甲也红润。
  8、这几天有晕眩感。
  9、面色黑黄,后腰两侧冰凉,腰痛,腰部胀。
  10、怕冷,也收受不了热,喜冷饮。
  11、血压血糖正常。
  做过的治疗和检查:
  1、做过胃镜,正常。
  2、自己按疗程吃过二陈丸,归脾丸,逍遥丸,喝过红豆薏米。效果不佳
  3、有大夫说我是湿重,脾胃不好,也有说是气血不好。看过有五六位中医,都按疗程服用多,没什么太大效果。
  4、中医给调理过脾胃,补过气血,也有调理过肝气的,里面什么药,不太清楚。
  我感觉我应该不是什么大病,但是为什么都开的中医挺贵,但是又没什么效果呢???
  我感觉我应该用一个中医方子调理一下就好的病,却治不好?
  那个杏林高手能帮我看下,出个治疗方子,不胜感谢!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:feiku198 时间:2018-04-21 12:48:47
  楼主是不是经常生气,
楼主lilycheng0825 时间:2018-04-21 14:06:14
  @feiku198 2018-04-21 12:48:47
  楼主是不是经常生气,
  -----------------------------
  是的,可是柴胡舒肝丸我吃过,有效果,但是不是特别大
作者:feiku198 时间:2018-04-21 19:06:06
  你这叫气肿,楼主是女的吗
作者:鯉行天下 时间:2018-04-21 20:40:18
  照个舌头看一下。初步认为是脾湿,肝火旺。升降失调。
  • 军骐: 举报  2018-04-22 17:26:48  评论

评论 鯉行天下:自己做一根按摩杆,每天按摩背部,特别是脊椎两侧,估计你背上痛点比较多,另外按摩腹部,即肚脐眼的四周,
我要评论
作者:军骐 时间:2018-04-22 17:27:53
  自己做一根按摩杆,每天按摩背部,特别是脊椎两侧,估计你背上痛点比较多,另外按摩腹部,即肚脐眼的四周,
作者:军骐 时间:2018-04-22 17:29:11
  五楼回复发错,不好意思
作者:天上的花 时间:2018-04-23 07:54:24
  调理清泄肠胃疏肝理气吧,看你描述应该是气滞导致的热陷内腑,阳气不能通达肌表故畏冷,肠胃经常积食故发硬,脚心发热,嘴唇发黑,喜冷饮都已说明了症结所在。
作者:重读伤寒 时间:2018-05-02 19:44:33
  冠心病
作者:重读伤寒 时间:2018-05-02 19:45:22
  西医只能支架,中医我有药
作者:shiyifsz 时间:2018-05-12 20:43:13
  任何疾病的真正康复都不是简单的,有时间看看本人多病的机体康复经历吧!
作者:秦醉生 时间:2018-05-13 23:15:46
  大柴胡汤合桂枝茯苓丸。道理就不解释了,懂的看方名就会懂~
我要评论
作者:让我一个人吹吹风 时间:2018-05-14 09:26:12
  @feiku198 2018-04-21 19:06:06
  是的
作者:复泰中医山阴生 时间:2018-05-15 08:42:58
  主要是木不能生火,乙庚不能化金所致!
我要评论
作者:让我一个人吹吹风 时间:2018-05-17 16:15:00
  @feiku198 2018-04-21 19:06:06
  @让我一个人吹吹风 2018-05-14 09:26:12
  是的
  气肿,你不太懂什么意思。那我这个怎么治疗能告知麻
作者:feiku198 时间:2018-05-23 22:31:38
  你这种病,我知道的有三个人得过,都是女的,所以我猜一下,应该错不了。
作者:雅园旁观隐修者 时间:2018-05-24 01:42:18
  说话舌头灵活不?手指有没有僵直感觉?
作者:安安HZ 时间:2018-08-17 19:49:10
  女的大多都有这种情况,肝气郁结
作者:ty_136676626 时间:2018-12-02 21:10:05
  这个用调营饮加减,活血化瘀,行气沥水,效果很好,可以试试!病在肺部,调营饮,肝脾淤滞,症状脸色黑黄,大便黑色,胸前有红志。希望能给你带来帮助
作者:精武英雄陈真 时间:2018-12-02 21:25:21
  和楼主有一部分相似的症状,我也在试各种药,自己认为是肝郁气滞,情志不畅造成的!!
作者:hdorl 时间:2019-01-03 17:20:18
  症状1.2.3.4.6.8 中医痰饮症(腹胀,吐涎沫而头眩,或短气而咳)
  症状5.9.10 蓄水证( 头痛微热,小便不利,烦渴欲饮)
  诸湿肿满,皆属于脾
  疗法: 温阳化气,利水渗湿 服用五苓散,真武汤之类
作者:乐卜 时间:2019-01-28 15:32:32
  1、上腹胀满,连同两肋都是胀的,不能生气,一生气胀的都坐不下来。--------肝胃气机阻滞,应该是受过精神压力或精神打击。
  2、排便不畅,大便粘,不拉稀,也不是特别便秘,大便颜色黑,但是无便血,每天排便一次。整个腹部特别硬,胃部小腹很硬。四肢纤细,肚子胃特别大。------气机不畅,中医讲的气血不活、湿热积滞。与上一条讲的肝受伤有关,肝的功能(疏泄能力)降低了,不能正解代谢体内垃圾。
  3、痰多,都是白色粘衬的有泡沫的痰。经常有齿痕。------还是第一条讲的,肝受伤后,肝气不舒,会伤脾胃,脾受损后不能运化水湿、痰湿而出现的症状。
  4、气短,心里烦躁,易怒,记忆力下降。------脾胃虚后中气不足就会气短。痰湿、湿热未能正常代谢就会郁而化热,热气上蒸而心烦、面红,头晕。湿热之气下行则脚汗。
  5、脚心汗特别多。-----见4条回答。
  6、全身没力气,总是感觉身体很重。有也有些气短,唇色有些发黑。-----气虚则乏力,湿重则身困。心脾气血不畅则唇暗无华。
  7、面色却特别红润,指甲也红润。-------见第4条回答,湿热重、肝郁热则甲红。
  8、这几天有晕眩感。------见第4条。
  9、面色黑黄,后腰两侧冰凉,腰痛,腰部胀。-------肝郁、血滞、肾气虚则面色暗黄或黑。肾虚、气滞则腰凉疼、胀疼。
  10、怕冷,也收受不了热,喜冷饮。------肾阳虚了则怕冷,湿热郁积则怕热。

综合结论:肝虚、肝瘀是主要病源,同时脾胃肾受到肝的影响而出现了多方面的症状。
  没有综合能力的医生根本治疗不了你的复杂问题。

我去看看本人的博客:袁大夫疑难杂症中医平台 (上百度搜)
作者:乐卜 时间:2019-01-28 15:35:52
  1、上腹胀满,连同两肋都是胀的,不能生气,一生气胀的都坐不下来。--------肝胃气机阻滞,应该是受过精神压力或精神打击。
  2、排便不畅,大便粘,不拉稀,也不是特别便秘,大便颜色黑,但是无便血,每天排便一次。整个腹部特别硬,胃部小腹很硬。四肢纤细,肚子胃特别大。------气机不畅,中医讲的气血不活、湿热积滞。与上一条讲的肝受伤有关,肝的功能(疏泄能力)降低了,不能正解代谢体内垃圾。
  3、痰多,都是白色粘衬的有泡沫的痰。经常有齿痕。------还是第一条讲的,肝受伤后,肝气不舒,会伤脾胃,脾受损后不能运化水湿、痰湿而出现的症状。
  4、气短,心里烦躁,易怒,记忆力下降。------脾胃虚后中气不足就会气短。痰湿、湿热未能正常代谢就会郁而化热,热气上蒸而心烦、面红,头晕。湿热之气下行则脚汗。
  5、脚心汗特别多。-----见4条回答。
  6、全身没力气,总是感觉身体很重。有也有些气短,唇色有些发黑。-----气虚则乏力,湿重则身困。心脾气血不畅则唇暗无华。
  7、面色却特别红润,指甲也红润。-------见第4条回答,湿热重、肝郁热则甲红。
  8、这几天有晕眩感。------见第4条。
  9、面色黑黄,后腰两侧冰凉,腰痛,腰部胀。-------肝郁、血滞、肾气虚则面色暗黄或黑。肾虚、气滞则腰凉疼、胀疼。
  10、怕冷,也收受不了热,喜冷饮。------肾阳虚了则怕冷,湿热郁积则怕热。

综合结论:肝虚、肝瘀是主要病源,同时脾胃肾受到肝的影响而出现了多方面的症状。
  没有综合能力的医生根本治疗不了你的复杂问题。

可去看看本人的博客:袁大夫疑难杂病中医平台 (上百度搜)
作者:寻根文化学会 时间:2019-01-29 11:09:41
  给你个建议,你看病时把中医的个人信息尽可能多的传递给我,我帮你分辨道家中医,儒家中医,因为,只有道家中医有治好病的本事。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-01-30 11:22:52
  你这个例子,跟我在“如何成为一个身心健康的人”中医部分举的那个女性痛经例子轮廓其实是一样的,她的肝郁影响肾水程度更重,你的克脾土更重,加上有点亢。楼上袁大夫的思路基本是对的。
  这是你的问题。
  至于你的问题怎么解决,单吃几服药是解决不了根的。当然,非常明显的症状可以消除,比如胀气得不行,以及脾胃的很难受。
  根在那里。你自己需要解决的部分。一个人为什么看啥啥不顺眼容易动气,以及心理老郁结着东西,整天不开心。心病部分心药医。
作者:wereqa9090 时间:2019-12-30 12:39:48
  抵挡汤
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规