福州市中和堂收费怎么样?你以为人人都适合练瑜伽吗?搞不好,还会越练越(转载)

楼主:醉红颜2017 时间:2018-07-12 16:19:59 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人都练习瑜伽,希望达到身心舒畅,让自己更加完美,练习瑜伽也的确有很多好处,可以预防疾病,延年益寿,减肥塑型,心情愉悦,借助瑜伽呼吸法配合的各种体位法的姿势,按摩身体内部器官,不仅可促进血液循环,伸展僵硬的肌肉,使关节灵活外,还可使腺体分泌平衡,预防失眠、便秘、偏头痛、脊椎病、关节炎、生理期不适、消化不良、肠胃问题、忧郁、记忆衰退。

  正因为练习瑜伽好处多多,所以很多人贸然练习,却并不知道,如果练习不好,还不如不练,方法选不对,努力都白费。

  如果你是患有高血压、心脏病的人,就不适合瑜伽里的倒立、轮式等动作。如果强行练习头朝下倒立和做轮式动作,会使血液倒流,容易引起心脑供血不足、缺血而导致休克。

  有些人练完瑜伽之后,会出现关节疼痛或是肌腱发炎的情况,这可能是本身身体柔软度不够,不适合做有难度的瑜伽动作。出现这样的情况,就不要勉强自己了。

  有些瑜伽的动作必须用手或脚等肢体支撑身体的重量,如果有骨质疏松症容易骨折。锄式动作更是骨质疏松症患者的禁忌动作。

  瑜伽“拜日式”的动作不适合患有椎间盘突出者、脊椎滑脱症的病人,如果强行弯腰,可能导致脊椎再度滑脱。

  一些人小时候没接触过体能,韧带肌肉等的训练,身体可能会僵硬,贸然练习难度大的瑜伽动作,极易导致肌肉拉伤和椎体错位。

  福州中和堂是正规专业治疗皮肤病的医院,院内有数十年临床经验的老中医坐诊,属于医保定点单位,院内近日收到因练习瑜伽导致受伤的病患,特此提醒广大朋友,练瑜伽带来的危害常常是由于不正确的练习方法和学习心态造成的,所以练习瑜伽要咨询正规人士,制定合适的训练计划。

  更多资讯和问题可在线咨询医生(0591)83211120,或者关注微信公众号(zhtpfmr),那里每天都会分享养生、美容、康复之道,用简单易懂的语言让你了解病因病理及如何预防治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规