艾灸——很多人已经迷失了方向

楼主:老家临江 时间:2018-07-20 22:54:28 点击:13827 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很多人,追求温度,希望省事,舍本逐末。。而远离了艾灸的本源,抛弃了艾灸的本义,希望此贴,可以唤醒各位的思考。。
  1.真正的艾灸,类似~多米诺骨牌效应,一个很小的初始能量,就能产生一系列的连锁反应
  2.艾灸的过程中,会有寒湿等气体排出,所以一定要与清新的空气,自然的进出交换才好
  3.古人选用艾草,而不用其它材料,有深意!所以,身体和艾绒之间没有其它的材料阻隔为妙

打赏

183 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:317次 发图:140张 | 添加到话题 |
楼主老家临江 时间:2018-07-20 22:57:20
  网上太多忽悠,一般人没有辨识的能力,我把问题说出来,大家想想就明白了。。道理实际上很简单
楼主老家临江 时间:2018-07-20 22:59:59

• 灸法秘传: 举报  2018-12-11 22:16:51  评论

做一次杠精:身体和艾绒之间最好不要有其他材质阻隔,楼主这是在质疑隔药灸吗?
  • 灸法秘传: 举报  2018-12-11 22:25:59  评论

楼主,你这种灸具怎么买?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老家临江 时间:2018-07-21 14:49:48
  这样的东西,里面加上艾绒,算不算艾灸仪器?真的能治病保健吗?是不是取暖器,反倒更靠谱呢?

楼主老家临江 时间:2018-07-21 14:53:06
  这是古人取暖用的手炉;舒服。。
楼主老家临江 时间:2018-07-21 14:54:16
  外面,加层布,木头。。是不是就摇身一变,成了艾灸器了呢?大家思考之
楼主老家临江 时间:2018-07-21 15:11:53
  艾绒燃烧产生热量。。再传到金属上。。金属上的热量再传到。。人体穴位。。这样还算是艾灸吗?
楼主老家临江 时间:2018-07-21 15:16:46
  是不是叫做铜灸、铜皮灸。。更恰当呢?
楼主老家临江 时间:2018-07-21 15:25:02
  看看网上,数以万计的人,在全身披挂随身灸。。而觉得就是艾灸。。而盼望着治好病。。会不会感到好笑。。可悲。。而心生怜悯呢
  • qiaobuyi2017: 举报  2018-09-08 10:02:15  评论

社会上那些所谓的各种艾灸,只是为了敛财,与传统医学的艾灸不是一回事。可悲的是相信的人却不少,愚昧加无知。
  • 老家临江: 举报  2019-06-08 22:24:12  评论

这也是,本人在朋友的鼓动下,2018年才在艾灸吧里,宣传本人的艾灸理念和本人设计并使用了10多年艾灸辅助工具的原因之一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老家临江 时间:2018-07-21 15:27:38
  一般的人,只要靠近接近热源,就会感觉比较舒服【比如;洗热水澡,泡脚。。】但那不是艾灸
楼主老家临江 时间:2018-07-21 15:33:11
  古人的这个药物,选用艾草,而不选其它,有深意!
楼主老家临江 时间:2018-07-21 18:36:27
  随身灸,偶尔取暖用用,还是不错的,长期用的,是不是越来越畏寒怕冷呢?
楼主老家临江 时间:2018-07-21 19:27:38
  艾灸不是有些砖家叫兽讲的那样,只有好处没有坏处,艾灸是把双刃剑!

楼主老家临江 时间:2018-07-21 19:29:42
  艾艾贴。。随身灸。。艾灸盒。。其它的灸疗工具。。是不是艾灸?有什么弊端?欢迎大家上图,咱们以前讨论
楼主老家临江 时间:2018-07-21 19:31:44
  @老家临江 2018-07-21 19:29:42
  艾艾贴。。随身灸。。艾灸盒。。其它的灸疗工具。。是不是艾灸?有什么弊端?欢迎大家上图,
  -----------------------------
  咱们一起讨论
楼主老家临江 时间:2018-07-21 19:33:47
  发泡灸,瘢痕灸,好不好?是不是弊大于利?
楼主老家临江 时间:2018-07-21 20:44:56
  欢迎上图切磋、pk、指导、斧正
楼主老家临江 时间:2018-07-21 21:01:30
  艾灸,火力越大越好吗?艾条越粗越好吗?。。?
楼主老家临江 时间:2018-07-21 22:00:59

困惑:方法不对的艾灸上瘾者究竟有多可怕?
  【艾灸吧,刚刚看的这个帖子,准备回复,就发现被删除了,回复不了,真可恶!现在复制在这里,给大家看

浅徉
  列兵
  一直寄居在其姨奶家的表妹回家过暑假。她今年十二岁,手脚上有多处疤痕。她说是姨奶艾灸所致。她只要稍有病痛,姨奶就会帮她艾灸。有过艾灸经验的人都知道,艾灸只要使皮肤稍觉温热即可,疤痕灸的地方一般只有足三里。据说,她感受到灼烧的疼痛,想要结束,姨奶就喝令不让动,并说是为她好。姨奶的权威使她不敢反抗,被烫的部位逐渐起泡,随即被戳破,留下疤痕。

看】

浅徉
  列兵
  对自己的亲生女儿,姨奶亦是如此。但她的两个女儿都已成年,她会尊重她们的选择。而我可怜的表妹,生了病不会像其他孩子那样被送到医院治疗,只会先被残忍地“艾灸”一番。导致她现在身体哪里不舒服都不敢和姨奶说了,宁愿忍受病痛也不愿接受“艾灸”。

楼主老家临江 时间:2018-07-21 22:01:54
  艾灸吧,刚刚看的这个帖子,准备回复,就发现被删除了,回复不了,真可恶!现在复制在这里,给大家看看
楼主老家临江 时间:2018-07-21 22:13:59
  @老家临江 2018-07-21 22:01:54
  艾灸吧,刚刚看的这个帖子,准备回复,就发现被删除了,回复不了,真可恶!现在复制在这里,给大家看看
  这个不是我的帖子,是网友发的;万事万物,都有个铁律,叫,过犹不及!一个小孩子,能有多少病?一般坚持做做华陀夹脊,灸灸身柱,就足够用了,搞那成干嘛?是谁教了她姨奶?不是害人吗?
楼主老家临江 时间:2018-07-22 10:56:41
  个人认为;民国以前是没有艾条的,加上医生没有那么多的时间。。还要考虑效益。。所以才瘢痕灸。。现在有了艾条。。效果一样可以达到发泡灸。。瘢痕灸。。的效果,何必还要受炮烙之刑呢?
楼主老家临江 时间:2018-07-22 14:03:41
  有些古人,实际上已经发现了瘢痕灸的缺点。。发明了其它的艾灸器具。。如图所示;

• 灸法秘传: 举报  2018-12-11 22:19:11  评论

哈哈,《灸法秘传》中的灸盏。
  • 老家临江: 举报  2018-12-28 15:46:52  评论

评论 灸法秘传:是的,是《灸法秘传》中的灸盏。不过,个人认为当时应该算是进步,但还是有时代的局限性!比现今的艾灸盒要高明些【在排出病气方面胜过艾灸盒】其它的弊端大体上与艾灸盒相同。
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-07-23 02:58:43
  个人认为;民国以前是没有艾条的,加上医生没有那么多的时间。。还要考虑效益。。所以才瘢痕灸。。现在有了艾条。。效果一样可以达到发泡灸。。瘢痕灸。。的效果,何必还要受炮烙之刑呢?

收起回复7楼2018-07-22 10:55删除 |

俭以养德: 有些书记载宋代有艾条了
  删除 | 2018-7-22 13:14回复

老家临江: 是吗,很久都没有怎么看书了,真的不知道宋代有艾条了,请问下书名,或者拍照片看看,感谢!
  删除 | 2018-7-22 13:20回复

老家临江: 回复 俭以养德 :以前看过一点艾灸古籍。。古人艾灸,基本都以 壮 为剂量单位,真不知道,已经有艾条了,还以为是天津的一些练武的前辈,发明的铜管里面塞艾绒。。慢慢演变过来的。。激动
  删除 | 2018-7-22 13:39回复

俭以养德: 艾条温灸方便点,适合普及
  删除 | 2018-7-22 21:24回复

老家临江 :回复 俭以养德 : “”有些书记载宋代有艾条了“”,估计;不是以讹传讹,就是忽悠
  2018-7-23 02:59 回复
楼主老家临江 时间:2018-07-23 11:56:04
  台北故宫博物院收藏的《村医图》,又叫做《艾灸图》,是南宋著名画家李唐的传世作品。

楼主老家临江 时间:2018-07-23 12:46:10
  网上有人解释说,是用的是艾条,大家看看是不是艾条?
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:28:27
  马丹阳天星十二穴治杂病歌
  三里内庭穴,曲池合谷接。委中承山配,太冲昆仑穴。
  环跳与阳陵,通里并列缺。合担用法担,合截用法截。
  三百六十穴,不出十二诀。治病如神灵,浑如汤泼雪。
  北斗降真机,金锁教开彻。至人可传授,匪人莫浪说。
  【还有,董氏奇穴的倒马针法,可思考】

姜武太岁: 看不懂
  老家临江: 回复 姜武太岁:您很诚实,这两位都是中国历史长河中少数璀璨的人物,加上黄元御,如果想学习,建议看看易经和阴阳五行方面的东西,大道至简,他们的东西,就容易登堂入室了,共勉之!
  姜武太岁: 回复 老家临江 :算命的人是不是都查易经?感觉以我的智商看不懂。本来文言文也晦涩难懂
  老家临江: 一般算命的,不用懂易经,那个是四柱批八字,属于阴阳五行范畴的,易经不难,古人的本义,是把这个纷杂的世界简单化,有兴趣的话,建议可以看看民国时期尚秉和先生的书
  老家临江: 万物以象言!
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:31:47
  关于灸感:
  个人认为,不用去刻意追求灸感,有些人,灸感很差,近乎于没有灸感,只要方法得当,疗效依然很好,治疗过一个婚后20多年的不孕症,全国各地基本跑遍了,她基本就没有灸感,但结局皆大欢喜

灸感差的,同样的毛病,大概七成比一般的灸感的人好的快,其余的比较慢
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:46:58
  我为儿子变帅: 我灸快两年了,一直没有灸感。6月份开始瘙痒,痒的顺序是从上到下,差不多痒一个月,现在只有肚脐下灸完痒,其他不痒了 。但开始返病了,原来得过得病时好时坏,都有反应,不知怎样应对,请不吝赐教。谢谢!

老家临江: 我不知您是怎么灸的。。这个真不好回答,是灸疗器具的原因还是其它。。都不知道,我码字慢。。有时间就帮您分析下

老家临江: 如果,其它都没有问题,返病的现象会有,但一定不会比您得病时最厉害的时候,还厉害,而且时间一般不会超过3天,极特殊的也不会超过7天
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:49:01
  我在帖子里说的观念,都是个人的心得体会,希望能对大家有所裨益;同时检验下,说的是不是对的
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:52:42
  对长期天天泡脚的看法;
  是在慢性自杀!!

老家临江: 您会发现,您会越来越畏寒怕冷,如果我说的对,您马上停了吧!

老家临江: 别人云亦云;害人害己!有点自己的思考好不?

好车凤黄: 不是说泡脚胜过吃老母鸡吗?树老根先老,人老脚先老吗?往赐教

老家临江: 回复 好车凤黄 :物极必反

Feixuesmilr: 回复 老家临江 :这样一看我积灰了好几年的木桶,因为泡了没效果后来没坚持泡下去还是好事情呢

老家临江: 见过天天泡脚,什么姜片,藏红花。。连续几年的。。反倒是身体每况愈下。。
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:55:47

针道张88
  上尉
  任何一种方法,在治疗疾病中,都不是万能的。必须看你是不适合,对人对病。

老家临江: 谢谢,以上谈的应该是一些,基本的准则,是原则性的东西,说大点,如同天道,逆着有殃

老家临江: 是的,大体上同意您的看法;同样的病治疗方法不一样;不一样的病治疗方法,可能相同
楼主老家临江 时间:2018-07-23 15:56:42
  艾灸奇痒难忍怎么面对:
  1.先找本帖1楼的原因
  2.。都没有以上的原因,恭喜你是正常的排毒反应【比较厉害的两条小腿都流黄水】
  3.不要抓挠,可以用手拍一拍。
  4.如果灸肚子,身体的其它地方痒,就不要去灸其它的位置止痒,给病气留个出处;如果身上急性的痒,先把痒的位置,用艾条圈3圈,猛火灸之【可以用雀啄+往返手法】,往往一次见效
楼主老家临江 时间:2018-07-23 16:00:47
  美女,对自己真能下的去手
  是灸的距离,时间、‘手法’上都没有变通,所以才会这样【不信的话,你可以选一些健康人,使用你的方法,估计你的成功率近百分百】;
  解决方法:1。温和灸;可以距离远一点2.。喜欢针刺的感觉,就要用手,使用雀啄法,但不可过多,以7为基数。。3.。可以考虑使用一下专利艾灸防烫支架

楼主老家临江 时间:2018-07-23 16:06:54
  艾灸救治溺水死亡的方法【医院宣布死亡的】可以试试这个古方

楼主老家临江 时间:2018-07-23 16:21:44
  上面治疗溺水的文字,按照网友的提议,勉强白话文的。。有没有理解错误的地方,请指正
楼主老家临江 时间:2018-07-24 14:33:27
  现在的人,福气不厚的。。说的、做的,认知的,只是为了自己利益。。看来文化断代的报复。。已经来临。。
  资深一些的艾灸人,都知道手拿着灸的疗效最好!本人这个系列的艾灸小辅助工具,就是增加了防止直接烫伤,保留了所有手持艾灸的优点。。不久的将来,随着对艾灸的理解与提高。。有了真正的认知与分辨能力。。相信,会得到更多的人,认识与肯定。。

用着那些不是艾灸仪器、和有弊端的艾灸仪器的。。还自得其乐的,是不是命中就该有那一劫?
  那些,卖不是艾灸仪器、和有弊端的艾灸仪器的。。还在继续鼓吹。。算不算是在害人?【我这个帖子,大家看的没有,那些销售艾灸仪器的,还没有敢进来,把他们买的艾灸仪器贴上来的,为什么?是他们有谦虚的美德吗?肯定不是,是他们不敢!估计是怕我扒了他们华丽的外衣。。】

老家临江: 他们应该也是知道,他们的艾灸仪器的弊端。。以前可能的因为无知而害人;现在看来,应该是出于故意了。。真是可恶!!
楼主老家临江 时间:2018-07-24 14:46:48
  卖艾灸辅助工具的。。来。。来。。把您卖的产品,贴图上来。。我帮您免费分析下,有利于,您产品更新换代,有利于网友不受其害!

老家临江 :有敢的吗?
楼主老家临江 时间:2018-07-25 23:58:29
  @流浪追逐阳光 2018-07-25 15:13:02
  锦春堂艾灸www.shengyanoem.com——艾灸疗法的主要材料为,艾绒是由艾叶加工而成。艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动来调整人体紊乱的生理生化功能,从而达到防病治病目的的一种治疗方法。
  艾绒,不燃烧还是艾绒;艾绒,燃烧才能谈“灸”;艾贴、 精油。。个人认为还不能算是艾灸,因为;从“灸”字面上,可以看出。灸,久火也!没火怎么算是“灸”,谢谢
楼主老家临江 时间:2018-07-26 17:43:46

lxg903268
  初级粉丝1
  由于天气太热,我停了艾炙,怕中暑,艾炙共四天,在活血及治疗受限方面有效果。

谢谢反馈,按照我的方法做,不会中暑的,灸的过程中,应该不会感到热,反倒会生出清凉。。如果心有烦躁的现象就不要灸了,如果没有可以继续。。
楼主老家临江 时间:2018-07-27 13:41:10

射手莫拉克
  中级粉丝2
  有没有接触过偏瘫病人康复期间患侧股骨头坏死的病号?

老家临江: 偏瘫病人康复期间的有做过,而且效果不错。。同时患侧股骨头坏死的没有接触过,不过,应该一样有效;因为,中医的理论,就是把人看成一个整体。。我是把人简单的分成一阴阳,所有阳光的,热的、动的。。归为阳;阴暗的、寒凉的、静止的。。归为阴;为什么小孩子一天蹦蹦跳跳的,老年人不爱动?

老家临江: 小孩子阳气充足,老年人阴气多些而已;艾灸就是通过补充人身体的阳、消耗身体的阴、而治疗疾病的【如同行军打仗,已经要失败了,突然有强大援兵到来。。】只要,根据每个人的不同情况,合理采用穴位,个人认为,对所有病,都是有好处的!
楼主老家临江 时间:2018-07-27 13:59:29
  每个穴位,都是一味药!
楼主老家临江 时间:2018-07-27 19:39:16

惊鸿照影
  上士5
  我艾灸后手臂小腿脖子出了些红疹。而我8岁侄女灸了二天肚脐,胳膊上腿上脸上就出现了黄白水泡,请问会出现疤痕吗?是用小随身灸灸的。

老家临江 :都不知道,您是怎么灸的,用什么灸的?孩子太小,不要乱灸的好!灸灸身柱,就足够用
楼主老家临江 时间:2018-07-27 20:11:51

老家临江
  中尉7
  对长期天天泡脚的看法;
  是在慢性自杀!!

老家临江: 您会发现,您会越来越畏寒怕冷,如果我说的对,您马上停了吧!

老家临江: 别人云亦云;害人害己!有点自己的思考好不?

好车凤黄: 不是说泡脚胜过吃老母鸡吗?树老根先老,人老脚先老吗?往赐教

老家临江: 回复 好车凤黄 :物极必反

Feixuesmilr: 回复 老家临江 :这样一看我积灰了好几年的木桶,因为泡了没效果后来没坚持泡下去还是好事情呢

老家临江: 见过天天泡脚,什么姜片,藏红花。。连续几年的。。反倒是身体每况愈下。。

午夜阳光1235: 回复 好车凤黄 :为什么这么说呢?泡脚不是可以让人出汗除湿除寒吗?还望给解释下,感谢了

惊鸿照影: 原来天天泡脚不好?

老家临江: 上面都说的比较清楚了,这里再解释一下,几年前;来我这做艾灸的有几个女的,听砖家讲天天泡脚好。。于是乎。。天天坚持泡,什么姜片,藏红花。。有坚持1年多,有2年的左右的。。人是越来越畏寒怕冷、有颈椎,肩周炎更严重的、有手指带小臂麻木。。让她们停止天天泡脚后,都身体越来越好

老家临江 :回复 午夜阳光1235 :热水的有没有湿中含热,热中有湿之象?
作者:ty_小朱62 时间:2018-07-28 20:33:42
  你讲得太杂乱了,看明白一点点,你是说用艾灸盒与艾灸贴都是不正确的吗?要用艾条做艾灸才对,天天泡脚也不一定是好的吗?我儿子有过敏性鼻炎,打算买艾条来艾灸,本来打算买艾灸盒方便点,但又感觉艾灸盒没有办法排汗,请你指点一二。
楼主老家临江 时间:2018-07-29 14:11:19
  @ty_小朱62 2018-07-28 20:33:42
  你讲得太杂乱了,看明白一点点,你是说用艾灸盒与艾灸贴都是不正确的吗?要用做艾灸才对,天天泡脚也不一定是好的吗?我儿子有过敏性鼻炎,打算买艾条来艾灸,本来打算买艾灸盒方便点,但又感觉艾灸盒没有办法排汗,请你指点一二。
  是比较杂乱的,现在没有时间整理【不好意思,先对付看吧】但讲的都是真的,能经得起时间检验的!如果系统的分析着写。。估计,会打翻太多人的奶酪。。网上太多忽悠,老师忽悠,学员忽悠,培训几天,就艾灸大师了。。、艾条制作、艾灸方法、艾灸辅助仪器。。一片乱象。真潜心研究,实战出来的不多。。
  1.不只是艾灸盒与艾灸贴,其它的艾灸辅助仪器,基本上都犯本帖一楼的3点毛病,是不正确的!这点毫无疑问!【欢迎真有经验者。。pk斧正】
  2.是的,艾条悬灸是比较好的方法
  3.艾灸对过敏性鼻炎,有比较好的疗效,往往一次见效。。孩子多大?取穴方法,会有些变化,还要或多或少的,参考身体其它的状况。。
楼主老家临江 时间:2018-07-29 18:57:39

紫色23456
  中尉7
  艾灸出脓不愈合该怎么办?都好几个月了,太疼了求求前辈们告知

老家临江
  中尉7
  去医院吧,估计,最近几年的西医,见过太多这样的病例了!【或者,身边找真懂董氏奇穴的人,制污穴放点血试试】

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小朱62 时间:2018-07-29 23:19:40
  我小孩5岁,每天早上流鼻涕,我也觉得你讲的有点道理。
  • 老家临江: 举报  2018-07-30 19:01:42  评论

先灸身柱穴试试,每次5-10分钟,先连续灸一个星期,看看孩子的状况再说
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-07-31 23:46:35

老家临江 : 这样疗效最好,又烫不到!都不知道,还画蛇添足的加个网子,影响治疗效果。。干嘛?现在的人是不是傻?

• 老家临江: 举报  2019-05-16 22:36:28  评论

这款用于给面部保养皮肤、保健灸疗眼睛、美容、、小儿身柱穴、全身各处穴位都还不错,不会直接触碰到皮肤,而发生烫伤
  • 老家临江: 举报  2019-05-16 22:39:05  评论

手持悬灸效果最好!基本是已经得到公认!! 这几款艾灸辅助工具的设计理念,就是建立在保持手持悬灸最佳疗效的前提下,控制燃烧的艾条,不让其有机会,直接触碰到身体皮肤,发生烫伤,而加了一个防护,原理很简单的,没有什么科技含量!
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-07-31 23:58:15

老家临江: 希望加网子的一般,都是考虑到【1】会不会烫伤?;【2】怎么去除灰烬?

老家临江: 【1】本人用了10年左右了吧,基本没有发生过烫伤;【2】用个小孩子,作业本之类的东西,接着,用已经铅笔,轻轻拨下灰烬3-5分钟一次,【3还可以调节距离温度】

老家临江: 加个铁网子,那就叫【铁网灸】

黑花肥发黑: 回复 老家临江 :那针灸用的那个针,是金属的,扎了针,弄上艾绒,点着艾绒,这么操作是不是不够好?

黑花肥发黑: 那个针也是靠金属传导的艾绒的热啊?是不是真的不好?

老家临江: 回复 黑花肥发黑 :去百度一下,温针疗法
楼主老家临江 时间:2018-08-01 00:02:15

Jmay08

少校
  艾灸一定要有烟有火才是真正艾灸。,可不能图省事

老家临江: 看来您有心得体会现在太多的聪明人,把取暖器当成了艾灸;乐不思蜀

老家临江: 怕是~弊端,会渐渐显现。。
楼主老家临江 时间:2018-08-15 18:26:20
  现在的艾灸辅助工具,基本都有弊端,下面简单的说说,一家之言,仅供思考之
  1.红外线类,就是个取暖器,跟艾灸没有任何关系。。别把取暖器真当艾灸就好
楼主老家临江 时间:2018-08-15 18:26:43
  2。随身灸类,不过是以艾绒为热源的金属皮取暖器,过程是这样的,艾绒加热金属皮,金属皮再透过布,木头。。再传到人体。。艾绒发出的热源,已经发生转变【注意,已经发生转变】不是真正的艾灸喽
楼主老家临江 时间:2018-08-15 18:27:01
  3,艾灸盒类,金属网子的其弊端1【同楼上随身灸一样的道理,比随身灸强五十步】弊端2,四周竹子木围城,虽然有几个孔,还是不能通达的排出寒湿等病气;弊端3,要放在身体上【多少有重量的】阻碍皮下气血经络等正常运行
楼主老家临江 时间:2018-08-15 19:32:54
  4.艾灸悬灸懒人架子类,弊端主要在于金属网子!
  艾绒发出的热源,要穿过不算薄的艾灸灰烬,加热金属网子,金属网子再作用到人体【已经发生转变,变成了铁网灸】
  艾灸,就像寒日冬天,那抹温暖阳光。。呵呵,干嘛要加层防晒网?
楼主老家临江 时间:2018-08-17 00:49:03
  2个或几个穴位同时灸,合马丹阳天星十二穴秘传与董氏奇穴的倒马针法【多年来,实际应用,效果很不错】
作者:炬阳 时间:2018-08-17 11:57:03
  ~~~~要用正宗的艾条!
楼主老家临江 时间:2018-08-17 18:34:11

杀牛找胃
  上尉8
  加金属网是为了防落灰防烫,如果艾条紧密是不会落灰的。

老家临江: 经验之谈!很棒

老家临江 :加那个东西,估计是聪明的设计人,当时没有深入的做过艾灸,或者是刚刚接触艾灸,还不懂艾灸。。就想当然尓,创造了个这样的东西。。

老家临江 :就如同,走路可能会摔跤。。天天头盔,护腕、护膝,神马的带着。。哈哈哈,想一想,如果,大街上看到的都是这样的人,是不是哼好笑
  • 老家临江: 举报  2018-08-19 06:06:47  评论

实践是检验真理的唯一标准!用个夹子夹住艾条,点燃5-10分钟左右,去除一次灰烬,看看有没有艾灰,会落下来【另外,请看下63楼照片,横着放的,做过艾灸,有经验知道艾条燃烧速度的,估计下已经燃烧了多长时间,灰还没有落下】
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-08-18 17:14:01
  几个穴位,就可以治疗大多数的常见病;本人有一套简单的艾灸方法,多年运用,效果还不错,对大多数病都有比较好的疗效。。艾灸保健效果更好,与众不同的方法妙用,就是常常2个穴位一起灸,【此法暗合马丹阳天星十二穴治杂歌与董氏奇穴的倒马针法】分享给需要的灸友们,主要用穴中脘、神阙、关元、足三里;分别灸也行;但不如中脘、神阙同时灸、神阙、关元同时灸疗效更好,上男左女右足三里【雀啄】,再配上督脉灸。。对于一般的病症,真同马丹阳前辈说的治病如神灵,浑如汤泼雪,往往一次见效,对一些疑难杂症,也有很好的疗效。。原理简单讲就是培本固元,调动身体的经络气血,去化解身体的阴。。【本人的理念把人体简单的分为阴阳,把所有的病归到阴类】,用源源不断的援兵外阳。。去化掉身体的阴。。自然而然,水到渠成
  建议手持悬灸,或者用本人设计的艾灸辅助工具【注意;要2个艾灸辅助工具一起用最好,可以节省时间,提高疗效】;因为现在其它的艾灸仪器,都有这样或那样的弊端
楼主老家临江 时间:2018-08-18 18:05:45
  灸别懒,懒别灸;省事乃费事!
楼主老家临江 时间:2018-08-19 06:11:08
  灸别懒,懒别灸;省事乃费事!

楼主老家临江 时间:2018-08-19 20:46:19

老家临江
  中尉7
  治疗失眠的办法;重灸涌泉50下【手法;雀啄】顺序男左女右

老家临江: 注意;不要烫起泡!

忏悔曾经: 回复 老家临江 :谢谢老师 指点

老家临江: 有些办法,不是不愿讲;而是怕被那些半瓶水都没有的,就敢给人治病;忽悠骗钱的人,学去。。伤自己的福德!
楼主老家临江 时间:2018-08-19 21:06:39
  红叶秋心伤: 回复 老家临江 :老师好,我没灸的地方都起泡了,因为啥呀?好大的泡

老家临江: 回复 红叶秋心伤 :发照片看看

老家临江: 回复 红叶秋心伤 : 另外,是怎么灸的,也大概说说

红叶秋心伤: 回复 老家临江 :我是标准的艾灸界菜鸟啊!刚进吧才几天,朋友送的艾艾贴灸的(你们肯定要笑掉大牙了)以前没接触过艾灸,就是因为这个艾艾贴才开始注意的,是因为右小腿发凉,所以决定灸。又觉得这艾艾贴方便啊

老家临江 :回复 红叶秋心伤 : 不会笑你的,现在做艾灸的在我眼里,百分之九十以上,都在上当。。艾艾贴,丢了吧;你认真的看看我的帖子,应该有所补益。。如果烫的很小,就不用处理,买点烫伤药,好的快些;如果大,比较严重,就去医院
楼主老家临江 时间:2018-08-19 22:10:39
  看到一张照片了,古代有一种的用大蒜、斑蝥。。发泡灸的方法。。这个位置没有灸,也起了泡,估计也是受到刺激了,原理同发泡灸
楼主老家临江 时间:2018-08-23 00:37:52

老家临江
  中尉7
  这里也写几句给开养生馆的:
  您自己的水平到底怎么样;是培训了几天,就可以给人治病吗?
  如果是那样,告诉您;艾灸不是有些砖家叫兽讲的那样,只有好处没有坏处,艾灸是把双刃剑!
  别忽悠别人的时候,把您自己也忽悠了

此人沉默sky: 哈哈哈,这个回复的好,,通常半个月就可以做大师了。

老家临江: 回复 此人沉默sky :是的,先不说他【她】们的技术如何,就是心,估计都没有静下来

老家临江: 写给刚刚培训完,就给别人治病艾灸从业者;艾灸要想进步。。【先要把心静下了】,用心给患者施灸。。这个很重要!
楼主老家临江 时间:2018-08-23 00:58:25

老家临江
  中尉7
  这里,再点评下11楼截图的见解[下面括号内是某网友的见解】;
  【“”。。正常情况下,艾正常情况下,艾灸是隔一天做一次,并且如果体内阳气算充足,通过艾灸再补阳气反而会把阳气泄漏出去“”】

他为什么要说呢?估计不是空穴来风,基本上可以推断,他用的艾灸仪器热源比较大。。已经伤人了,不敢天天灸了,所以就有了;“”艾灸是隔一天做一次“”这样的话,后面的就是为了掩盖前面的错误,,糊弄人的鬼话了

老家临江: 艾灸,并不是越热越好,是有个度的
楼主老家临江 时间:2018-08-23 01:01:19

老家临江
  中尉7
  中医能不能治疗百病的看法;能!可以肯定的说能!【因为中医的讲阴阳平衡的,讲生、克、制、化。。】
  那为什么,现在很多种病,都没有办法呢?【是还没有找到方法】别灰心,看看。屠呦呦。。

老家临江: 老祖宗的周易,太极。。都是瑰宝,真实不虚!

lv212009118: 你真的看过周易吗?

老家临江: 回复 lv212009118 :看过,周易没有一般人,想象的那么难,天书一样,高不可攀,周易是,把纷杂的世界,简单化。。有时间去看看,民国时期的尚秉和先生的书,个人认为是古今所有周易注解最好的版本,揭开了周易的本源。。周易无一字,不是从象上得来。。万物以象言。。
楼主老家临江 时间:2018-08-23 01:05:33
  有个朋友是个高工,学识渊博,喜玩梅花易,他特别喜欢台湾 曾仕强教授,推荐我听他的讲座,我说以前听过几期,就不爱听了。。周易有象数理,他主要是讲理,我偏爱象。。朋友马上就给我扣上一顶大帽子,说什么我瞧不起在中央电视台讲座的曾仕强教授。。就推荐了尚秉和先生的书,几个月后,他说;这么好的书,怎么没有人宣传。。再后来。。他言语间。。也。。
作者:yaweny 时间:2018-08-23 09:16:24
  楼主 你发的放烫支架某宝上找不到哈 方便的话能发个链接吗 个人觉得讲得很有道理
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-08-24 16:02:37
楼主老家临江 时间:2018-08-24 22:10:57
  小儿身柱灸防烫支架的使用方法:

1.采取俯卧位或者俯伏坐位【孩子比较听话的】2.孩子比较小,可以母亲竖立抱着,另一人灸【1.注意,小儿要满百日以上的,都可以灸,没有满百日的不可灸】用小儿身柱灸防烫支架,插入艾条,如图所示:

“身柱穴;在背部正中线上,第三胸椎棘突下凹陷中。取穴时采取俯卧位或者俯伏坐位,先定大椎穴(第7颈椎棘突下凹陷中),然后定身柱穴。

身柱,身体的支柱之意,有补益肺气、止咳平喘、温化痰湿、健脑益智、防病强身的功能作用。适用于脑力不足出现的眩晕,中气不足出现的喘息,大气下陷出现的脱肛,督脉之气升举无力出现的腰背疼痛等症,还常作为小儿强身健体的穴位,被认为通治小儿之病。
  小儿脏腑娇嫩,功能尚未健全,特别是肺,脾二脏较弱,因此小儿易患感冒,发热,咳嗽,哮喘,腹泻,消化不良诸症。灸身柱穴就具有很好的防治作用。
  身柱穴在日本医学界被誉为“小儿百病之灸点”,日本针灸医家代田文志曾于1938年在长野县小学校为身体素质虚弱容易感冒,患有贫血、遗尿、消化不良的小学生集体施灸身柱穴,连灸了一个月后,被灸学生的食欲、体重都明显增加,学习成绩也普遍提高,外出旅行再也不落后于他人。续灸半年后,一些营养不良、体弱多病的学生大都病况痊愈。此事曾在日本引起轰动,其它许多地方的中小学校都效法施行。至今已成为日本母亲每日必做的功课。

现代医学者,日本京都大学校医学部教授,西医原志免太郎博士在好奇心的驱使下,对艾灸进行了20年的临床研究,结果他确信艾灸疗法是对人类健康最善益的治疗法。他专门写有《灸法医学研究》、《万病奏效灸疗法》等著作,其中后者再版了50次。原志免太郎博士一百余岁,为日本全国学生和国民为对象,为开展保健艾灸运动而献身努力。
  著名针灸家彭静山教授提到身柱穴的妙用时,认为有以下作用,可以增强体质,可以预防感冒,可以抗高烧,可以用于小儿疳积、惊风、便溏、虫积等疾病。辽宁中医学院一教研室,4位教师,经常感冒。每人针身柱3次,从此竟不再感冒。针刺身柱穴对预防流行感冒,多次实验有效。

《养生一言》一书中,就有小儿每日灸身柱穴,能宣通肺气,提高人体的抗病能力,是保证健康成长的重要措施之一。同时,由于身柱有健脑益智作用,经常施灸也能健全小儿神经系统,促进大脑发育,增强智能。
  小儿灸身柱的方法,一般用如香烟粗细的小艾条悬灸(燃端距皮肤3cm上下),治疗时间因孩子大小而定,一般75日后小儿每次灸疗3-5分钟,3岁后小儿每次灸疗5-10分钟,注意烫伤,也可每周灸2~3次,可连灸数月。
  由于小儿皮肤娇嫩,对艾灸的温热度比较敏感,加上婴幼儿无知好动,不易配合,故在施灸过程中要格外小心。
  施灸者要将自己的手指置于穴位两旁的皮肤上,以感知艾灸热力的强弱,防止烫伤幼儿皮肤。”

身柱穴被日本医学界誉为“小儿百病之灸点”

【本楼括号文字部分-引用闲在居士的博客-身柱穴被日本医学界誉为“小儿百病之灸点”】
  • 老家临江: 举报  2018-08-24 22:32:27  评论

"小儿灸身柱的方法,一般用如香烟粗细的小艾条悬灸..”本人实际应用,香烟粗细。。力量小了些。。都是用1.8直径的艾条,根据孩子的年龄,本身的体质,调节远近,以控制温度,效果不错
  • 老家临江: 举报  2018-08-24 22:38:17  评论

孩子,常常灸灸身柱,体质会比一般的孩子强的多,一般不会生病,想感冒都难。。
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:26:53
  下面是针灸贴吧里跟一位网友的关于艾灸禁忌的一点讨论。。

楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:27:32

龙火燎原
  明晰经络7
  说破大天,艾灸只是中医治疗的一种手段而已,绝不是什么万金油,不是什么人都可以随便用的,艾灸也有艾灸的禁忌,不要忘了!

收起回复3楼2018-08-25 16:05来自Android客户端删除 |

老家临江: 什么人不可以随便用的? 艾灸的禁忌,说来听听?
  删除 | 2018-8-26 03:50回复

龙火燎原: 回复 老家临江 :你做这一行是刚开始吗?禁忌不知道?
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:28:27

龙火燎原
  明晰经络7
  艾灸的禁忌太多,只是一个层是说不完的,我只好单开一楼:
  1、皮肤病和皮肤外伤破损者不可灸,例如湿疹,疱疹,蜂窝性组织炎,溃疡性皮肤病,烫伤,烧伤等。
  2、感染性疾病,如骨髓炎,骨结核,化脓性关节炎,丹毒等。
  3、内外科危重病症,如严重心脏病,肝病,肺病,急性十二指肠溃疡,急腹症,以及各种恶性肿瘤等。
  4、开放性损伤,如血管、神经的吻合术者
  5、血液病以及出血倾向症状,例如恶性贫血,紫斑病,体内有金属固定物等
  6、妇女妊娠期和月经期不适合做某些穴位的艾灸
  7、醉酒神志不清的不适合做艾灸
  8、诊断不明的疾病不可做。

以上都是抄保健书上的内容,还有书上没有的:

阴虚火旺的体质不宜做艾灸。
  肾水大亏的人,特别是某些老年人不可做艾灸。
  痰火型中风患者及后遗症不可做艾灸。

这三种如果没有仔细询问和辩证,根本分辨不出来。一旦这些体质做了艾灸,无异于火上浇油,只会加重他的病情症状。
  你说艾灸有没有禁忌?

收起回复4楼2018-08-26 09:10删除 |

龙火燎原: 中医最讲阴阳平衡,像是艾灸,拔罐,刮痧,针,药,推拿,正骨等等所有手法,无一不是围绕阴阳平衡的道理,就像是跷跷板一样,不存在哪个是“绝对”和“唯一”,都是互补的相辅相成的。如果只认准一种,那你也只能赚点小钱,在健康这个话题你永远都是行外人
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:29:07

老家临江
  拜师学艺2
  这上面的都是哪里来的?都验证过吗?有些大师、砖家叫兽讲的东西是不可信的

收起回复5楼2018-08-26 10:37删除 |

龙火燎原: 要验证也轮不到艾灸馆这种职业赚钱的地方,没有中医理论做支撑根本做不了验证
  删除 | 2018-8-26 10:43回复

龙火燎原: 砖家也好,叫兽也罢。做艾灸的,一旦遇到我说的这些情况,一旦出一例意外,他就会深刻认识到这些禁忌的必要了。你还没有吃过亏,所以就敢不做避讳的乱来
  删除 | 2018-8-26 10:46回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :上面的话不太严谨,请看楼下
  删除 | 2018-8-26 10:48回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :现在的艾灸,整个中国,实战出来的不多;有中医理论做支撑的,又真懂阴阳五行的更是少的可怜
  删除 | 2018-8-26 10:56回复

龙火燎原: 回复 老家临江 :因为大家都不懂,所以就不用懂了?这个说法很流行,很“社会”,很“中国人”啊
  删除 | 2018-8-26 11:17回复
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:29:34

老家临江
  拜师学艺2
  这上面的都是哪里来的?都验证过吗?有些大师、砖家叫兽讲的东西是不可全信的!他们基本是没有经过实践,就东抄袭西拼凑,有些是他们想当然耳的东西。。害人不浅

楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:30:02

老家临江
  拜师学艺2
  回复 龙火燎原?? :我知道你肯定不服气,现在忙,有时间再聊

收起回复7楼2018-08-26 11:00删除 |

龙火燎原: 我有什么不服气的?你拿这个赚了钱了,也算是达到目的了。我不过是说句便宜话而已,等你给顾客做出意外,顾客跟你打官司的时候,别怪他人没给你提过醒就行
  删除 | 2018-8-26 11:15回复

老家临江: 谢谢您的好意,请看楼下
  删除 | 2018-8-26 12:31回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :说实话,不赚钱。。浪费了大量的时间。。这个东西,10多年前就设计了并使用,当时,还没有什么艾灸架子的概念。。朋友就鼓动过,没听。。觉得这么个简单的东西,艾灸人会慢慢想到。。后来是看艾灸人离艾灸本源越走越远,才在朋友的鼓动下,磨磨蹭蹭的申请了专利,才。。
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:32:26

老家临江
  拜师学艺 你4楼1,说皮肤病。。不可以灸是吧?这是放血加艾灸治后第2天和第3天的照片,没有灸前的照片没有了,对付看

收起回复8楼2018-08-26 12:15删除 |

老家临江: 这就治疗了2次,第2天和第3天的照片,效果很好,怎么能说皮肤病不可灸呢?
  删除 | 2018-8-26 12:21回复

老家临江: 这里举一例,其它的有的同意,有的不认同,精力所限,就不一一的说了
  删除 | 2018-8-26 12:28回复

龙火燎原: 湿疹,疱疹,蜂窝性组织炎,溃疡性皮肤病,烫伤,烧伤,图中的是哪一类?你断章取义我就没法跟你说了
  删除 | 2018-8-26 12:49回复

老家临江: 回复 龙火燎原 : 湿疹,疱疹都治疗过。。没有照片
  删除 | 2018-8-26 14:23回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :我照片治疗的应该是牛皮癣吧?牛皮癣,一般的砖家叫兽都说不能治疗吧?另外,可以百度下隔附子灸,应该你说的不能治疗的范围,还会缩小
  删除 | 2018-8-26 14:43回复

龙火燎原: 回复 老家临江 :对于阴性疾病,艾灸这种补阳的方法当然能治疗,有什么可炫耀的?像是烫伤类的阳性疾病,以及容易被烫伤的体质类疾病,你敢给他灸吗?这算不算皮肤病系列?都跟你说我这是抄书的内容,所谓禁忌就是提醒后人避免风险的!你认为自己有来者不拒的本事可以无视禁忌那你就好好干吧。
  删除 | 2018-8-26 15:14回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :都说了其它的有的同意,有的不认同
  删除 | 2018-8-26 15:26回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :当然没有 什么可炫耀的,发帖的目的,是想唤醒一些迷茫的人。。
  删除 | 2018-8-26 15:29回复

老家临江: 回复 龙火燎原 当然您抄书的内容,所谓禁忌应该也是出于好心,但是好心也是可能。。所以,有句话很好,没有实践,就没有发言权,:我是对事不对人,所以,有时候,真的看不上,为了名利,那些到处忽悠的砖家叫兽们
  删除 | 2018-8-26 15:39回复

老家临江: 回复 龙火燎原 :从这段回复中能看出您很聪明,希望您能慢慢求索,得到真知,能更好的造福社会
  删除 | 2018-8-26 16:14回复
楼主老家临江 时间:2018-08-27 00:33:16

老家临江
  拜师学艺2
  艾灸的禁忌,我当然懂;而且我懂的那些神马大师,砖家叫兽还不一定懂,是有自己的见解,不会人云亦云罢了

楼主老家临江 时间:2018-08-27 23:35:29
  中医的灵魂是阴阳五行,现在的就是她缺失了。。就算科班出身,也未必有多少真能登堂入室,玩易占象,更是天书一般。。能把针、灸、药这3样里面任何一样搞的清清楚楚,一定就是这个时代大医!这3种都真都明白通透。。真不知道当今世上,有没有这样的存在
  医易同源。。现在的很多人,医可能摸个门槛,易呢,可能离大门还有几十里。。现实中更不知如何运用。。就牛气冲天的比比皆是,搞医的,术数类通晓一样,本人都会敬佩有加。。
作者:ty_huii1 时间:2018-08-28 11:07:33
  谢谢分享
楼主老家临江 时间:2018-08-28 14:22:52
  就是烫伤,不好意思,本人也灸过几例。。面积不大,我能灸,有些人未必能灸,灸哪里?什么程度灸?会好的更快一些?您可以存疑!留个思考题,想去吧。。
  你现在可以认为本人浅薄,将来有一天你或许会明白,也许一辈子也未必清楚
楼主老家临江 时间:2018-08-28 14:24:21
  本来是想唤醒走进艾灸误区的人,现在近乎百分之百的人,都在受到各种艾灸辅助工具的伤害。。不需要掌声。。不需要感恩。。能唤醒几人是几人!
楼主老家临江 时间:2018-08-28 17:06:51
  看看这款,专利艾灸悬灸架悬灸仪,怎么会轻易烫伤人呢?看看她们的表情,就知道【这是以前随便拍的,不是摆拍哈】这款系列小辅助工具,希望不久的将来。。会影响到现在艾灸辅助工具的变革。。不再画蛇添足。。求福反招祸端。。对艾灸工具有个更清醒的认知,真能利益到人!

楼主老家临江 时间:2018-08-28 17:10:10
  有句话说的好;不是所有的善良,都会得到应有的尊重
楼主老家临江 时间:2018-08-30 14:06:53
  有风塘demo
  初入医馆1
  你这典型的没入行啊。外行看看热闹就行了。做艾灸就做艾灸咯,挺好

收起回复16楼2018-08-29 16:44来自Android客户端删除 |

老家临江: 你这典型的国师口吻啊。外行看看热闹就行了。玩你的奇门、紫微、射覆去吧,真能通透一样,都是祖坟冒青烟,挺好
  删除 | 2018-8-29 18:32回复

老家临江: 玩奇门、紫微、射覆的多如牛毛,掂量下自己的造诣再说话,挺好
  删除 | 2018-8-29 18:38回复

有风塘demo: 回复 老家临江 :那就说说您认为中医灵魂的五行吧,单论针灸,肺家实,本经补泄,他经补泄,五门十变当取何穴
  删除 | 2018-8-29 23:44回复

老家临江: 回复 有风塘demo :我有一套自己的东西,说了估计你也不懂;您呢,还停留在片面,局部的理解思维上,干支化合、五行生克上,答您都丢人
  删除 | 2018-8-30 00:59回复

老家临江: 回复 有风塘demo :再说,就您给我的感觉,就你的真实水平,估计还提不出这样的问题来
  删除 | 2018-8-30 01:02回复

老家临江: 回复 有风塘demo :再多说句吧,否则你一定会认为我癫狂,如果董景昌先生若干年前认真答你,估计,你会认为他疯了,“”这典型的没入行啊“”
  删除 | 2018-8-30 01:10回复

老家临江: “”这典型的没入行啊“”连个穴位都找不到,云云。。
  删除 | 2018-8-30 01:17回复

有风塘demo: 那聊聊董针?说说您老的门道,好让晚辈开开眼界?拿出点真东西来啊。
  删除 | 2018-8-30 09:11回复

有风塘demo: 漫篇高谈阔论,拿出的东西不过艾灸辅助工具的思考?对不起您的身份吧
  删除 | 2018-8-30 09:49回复

有风塘demo: 恰好晚辈近有困惑,不如解答一二?针刺补泄向来杂乱,各家不近相同。大抵有飞经走气,倒马针动气针牵引针,针刺手法量学和常规补泄,临床又多用电针。不知阁下观点如何?
  删除 | 2018-8-30 09:5
  老家临江: 回复 有风塘demo :你不是玩射覆吗?1、2楼的象数理,都在哪里,去玩吧;别瞧不起艾灸辅助工具!没有事去学习下庄子——道,在哪里?
  删除 | 2018-8-30 11:12回复

老家临江: 都说了,说了你都不懂,1、2楼就是!
  删除 | 2018-8-30 12:53回复

老家临江: 本人没有什么高贵的身份,没有什么对不对得起的;就是对艾灸有点自己的小感悟而已,体现在艾灸小工具上。。懂得人,一看就明;不懂的人,说再多。也。。
  删除 | 2018-8-30 13:25回复

老家临江: 提示您一句吧,现在差不多所有的艾灸仪器,是不是有阻隔之象?。。如果明白了这点。。再想想。。现在的医者仁心在哪里?这点道理都不懂?水平何在?
  删除 | 2018-8-30 13:44回复

老家临江: 这是全国中医院的普遍现状!还有哪些艾灸馆。。还谈什么艾灸禁忌、针灸方法。。?真是懒得说
  删除 | 2018-8-30 13:49回复

老家临江: 如果是医者,天天用着那样的艾灸仪器,浪费艾绒、伤人身体。。又说自己的懂易的,我只能呵呵了
楼主老家临江 时间:2018-08-30 19:24:11
  老家临江: 回复 有风塘demo :码字挺辛苦的,说了这么些,够不?
  删除 | 2018-8-30 14:20回复

老家临江: 回复 有风塘demo :红包有木有?
  删除 | 2018-8-30 14:23回复

有风塘demo: 嗯,祝你成功,要加油哦
  删除 | 2018-8-30 18:13回复

老家临江: 回复 有风塘demo :是哈,所以,有些人是真的不爱理,不理吧,又烦人。。
  老家临江: 回复 有风塘demo :不是说你哈,是提醒下以后的看帖人,别跑题。。别装。。那个啥
  删除 | 2018-8-30 18:32回复

老家临江: 成功了艾灸人受益,不成功那些艾灸人吃亏。。我能得到什么益处呢?名?利?都是笑话!!
  删除 | 2018-8-30 18:37回复

老家临江: 基督耶稣,治好了10个麻风病人,去查查有几个人感激他呢?
  删除 | 2018-8-30 19:00回复

老家临江: 还是那句话,能唤醒几人是几人!
  删除 | 2018-8-30 19:06回复

老家临江: 回复 有风塘demo : 你不对1‘2楼说点什么,’就跑了??
  删除 | 2018-8-30 19:10回复

老家临江: 回复 有风塘demo : 让我“”这这典型的没入行啊“”的外行学习下
楼主老家临江 时间:2018-08-30 22:39:21
  有风塘demo: 你让我点评啥啊,你都没有说出点啥。治病也不挑啥器具,多数直接灸和温针灸了,艾绒质量也比那有的没的重要,天灸,灯火灸,雷火针太乙针就不是单用艾绒好吗。红外线?神灯临床很好用的好吗。理疗仪效果也很好的。还有激光代针的,虽说不常见,但却有文献记载的。说到底只是一个方法罢了。
  删除 | 2018-8-30 21:41回复

老家临江 :回复 有风塘demo :还是跑题,有木有?1。多数直接灸?悬灸和直接灸?那个更好些,对大多数医疗机构和个人来讲?2. 温针灸基本归到针对吧?3.“” 天灸,灯火灸。。就不是单用艾绒好吗?“不好,因为你说的不对!”
  2018-8-30 22:18 回复

老家临江 :天灸,灯火灸是用什么材料你都不懂?就敢妄谈?
  2018-8-30 22:21 回复

老家临江 :回复 有风塘demo :“”:红外线?神灯临床很好用的好吗“不好!因为一般的人,接近热源就感到比较舒服。。如;洗个热水澡,泡脚。。都会!再说,红外线跟艾草无关。。怎么能谈是艾灸?
  2018-8-30 22:26 回复

老家临江 :回复 有风塘demo : 激光代针的,德国有低温激光笔,比较贵,一般百姓用不起。。但是那是激光刺激穴位与艾灸无关;激光也有艾草一样的特性吗?也通十二经?
  2018-8-30 22:31 回复

老家临江 :回复 有风塘demo :说到底你只是不敢承认不愿承认,我1、2楼说的对罢了
  2018-8-30 22:33 回复

老家临江 :回复 有风塘demo :最后,告诉你,天灸,灯火灸是用什么材料你都不懂?就敢妄谈?已经失去了跟您继续谈下去的兴趣!!
楼主老家临江 时间:2018-08-31 13:01:55

老家临江
  渐懂阴阳3
  :回复 有风塘demo :你要的答案,度娘就知道;帖子的1.2楼就是我的东西,我的原创,代表我的认知,跟现在的艾灸辅助工具的理念不一样!是超越!是对人类是有好处的!你懂?我说东,你和3楼的一样,偏要说西;跑题有木有?装那个什么有木有?

收起回复20楼2018-08-30 11:25删除 |

老家临江: 理念不一样!是超越!是对人类是有好处的!这几个字,是为了装自己,特了不起,很大能的样子。。都能为人类做贡献了
  删除 | 2018-8-30 19:05回复
  我也说一句

老家临江
  渐懂阴阳3
  3楼和16楼,真不知道说你们什么好;懂随喜赞叹?还是木秀于林,你们必要打压?必要装?
楼主老家临江 时间:2018-08-31 13:05:34
  老家临江: :还的感谢你俩,孤阳不生 独阴不长,否则,也是说不出,这些话
  删除 | 2018-8-30 18:48
楼主老家临江 时间:2018-08-31 13:19:45

乔安娜1977穰东
  中士4
  先艾灸关元,大椎,足三里来治疗颈椎出冷汗,发凉试试。

老家临江 :人体是一个整体,别学西医,头就头,脚就脚的。。要一起治疗才好。。
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-08-31 13:50:22
  要有个大概的总体规划,再一步步的治疗 :否则,开始见效还不错,时间长了,常常会把身体反倒调的紊乱。。会怀疑艾灸,怀疑人生的 :现在很多资深的艾灸人,自己乱灸的都在吃这个亏:还有听,那些还不大懂艾灸就敢乱指挥的,网上自己搜索的,后期也没有跟进,更不知要随机变化的。。都在吃这个亏,多年辛勤的做艾灸还是那样,这好点,那又不行了。。那些一点小毛病久治不愈的就是!
  艾灸治疗,实际上和吃中药治疗的道理差不多,同样的病,因为吃药的是不同的人,不同的体质,可能还牵扯着其它的疾病,每种药物的剂量是不同的,要加减的。。亲,你们想想是不是这么个道理?
楼主老家临江 时间:2018-09-02 18:48:05
  本人设计的艾灸辅助工具 艾馨斋

楼主老家临江 时间:2018-09-02 18:53:16

楼主老家临江 时间:2018-09-02 18:55:16
  艾馨斋

楼主老家临江 时间:2018-09-02 18:58:18
  艾馨斋

楼主老家临江 时间:2018-09-02 19:04:10
  艾馨斋

楼主老家临江 时间:2018-09-02 22:39:45
  以上是本人设计的艾灸辅助第一分类的部分;以后可能还会上第二分类【是无烟的】;第三分类【全自动的】多年前,就在设计、实验及申请专利,能不能上,要看以后的资金筹备的怎么样。。
  如果有人觉得艾灸行业不错,可以投资、又有比较充足的资金、再有点公益心就更靠谱了,咱们可以合作,打造个与艾草有关的良心企业,一起做点对人类有意义的事情,不白来世上走一趟,期待着您的到来!

本人某宝小店【艾馨斋】基本没有时间打理,您看好就先收藏【以后可能会有些优惠活动和新产品上架】再拍下,不满意承诺30天内,无条件退款

这里感谢大家观看与支持!谢谢各位!敬礼!
  • 老家临江: 举报  2018-09-04 22:14:29  评论

本人某宝小店【艾馨斋】,某人说不够特色,俗!那就改个脱俗的【一品神艾】大家看怎么样?
我要评论
楼主老家临江 时间:2018-09-07 10:44:21
  孔直径2.2-3.2厘米的专利悬灸架,运用方便,方法简单,可以替代传统的盘龙灸、雷火灸!温度灵活可调。。还能节省艾绒等材料!【方法如下;替代盘龙灸;可以用2个悬灸架夹持2根1.8或3厘米艾条,对准督脉,模拟艾绒燃烧的速度,缓慢移动。。完全可以替代盘龙灸而且更灵活方便,更安全可靠,效果更好!;雷火灸,雀啄手法即可替代,还可以节省棉布纸张。。】
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规