强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝应该遵循哪些发育规律?

楼主:详情咨询nt6081 时间:2018-08-22 10:47:47 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  强肌生髓复原汤专家组(微信nt6081)强调:宝宝什么时候开始会爬?

  大多数宝宝是在6~10个月之间学会爬行的,都说很多宝宝喜欢黏妈妈,但其实也有不少妈妈很“黏”宝宝,明明宝宝想要挣脱妈妈的怀抱,到地上爬一爬,却遭到妈妈的霸道阻拦:“地上脏,别爬!”“宝宝乖,妈妈抱,别到地上爬,磕着了怎么办?”

  对宝宝“爱不释手”的妈妈,宁愿抱着宝宝不放,也不愿意让宝宝在地上爬,其实这个是不对的,要知道让宝宝在地上爬能促进宝宝的动作发育,增加宝宝的运动量和体质,拓展宝宝的认知范围,在宝宝学习爬行的过程中,大人一定要看护好,整个爬行范围内的“雷区”都要及时清除,不能伤到宝宝,安全第一。

  强肌生髓复原汤治肌营养不良

  强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝什么时候开始会站立?

  宝宝进入10个月以后,在大肌肉运动方面,也进入了2个关键期:独自站立和独自行走,同时也是宝宝身体与四肢协调发展的重要时期。

  一般大多数10-12个月的宝宝已经能够独自站立片刻,能迅速爬行,大人牵着手会走,这年龄阶段的孩子也是向直立过渡的时期,一旦孩子会独坐后,他就不再老老实实地坐了,就想站起来了。

  对于宝宝站立这样事情,其实并非越早越好的,宝宝想站,不等于他就能站,宝宝站立的前提必须是宝宝的骨骼发展到能够承受宝宝自身的重量,通常都是在8个月以后,而且必然是经历了翻身、坐、爬之后,才能扶着墙壁或硬物站立。


  强肌生髓复原汤治肌营养不良
  ​

  强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝什么时候开始会抬头?

  1~2个月宝宝俯卧时能够抬头45度,大约能支持30秒。

  3个月的宝宝,在练习趴着时,小脖子可以比较稳定地撑起脑袋,头也可以抬起45度。

  到了第4个月了,俯卧时上身能够完全抬起,能抬头与平面呈90度,竖抱时头直立、平稳、背挺直。

  正确的训练宝宝抬头的方式:让宝宝俯卧在床上,两臂弯曲放在胸前,手心向下,支撑着身体,妈妈用一个玩具,叫着他的名字逗引着他,玩具选择色彩明亮、鲜艳带有声音的。

  注意:吃完奶之后,不要让宝宝进行练习,避免宝宝吐奶,做动作时与宝宝交谈夸赞如:“宝贝做的真好”“累了歇一会儿”。
  
  ​强肌生髓复原汤治肌营养不良


  强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝什么时候开始会翻身?

  宝宝越来越大,已经不再满足于整日盯着天花板的日子了,自己会开始摆动身体、翻转身体了,在4-7个月的宝宝学会翻身都是正常的,具体实现翻身动作时间却是因人而异的,有的孩子甚至会延迟至8个月才能完成这一系列的动作。

  翻身对于宝宝来说也需要力气,如果肌肉无力,骨骼缺钙,宝宝就会觉得运动困难了,宝宝如果穿多了,就像被捆绑起来一样,想动也动不了,所以爸妈要耐心多教,培养宝宝翻身的意识,可用玩具引诱辅助。

  需要时可用外力辅助宝宝翻身,爸妈可轻轻地推或者转宝宝的头、扶着他的背,在腰、屁股那里轻轻推一下,让他反复练习。

  注意:宝宝学会翻身也就意味着多了一份危险,床上不要放坚硬物品和小东西小物件,以免宝宝翻身硌伤或误食。

  强肌生髓复原汤治肌营养不良

  强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝什么时候开始会坐?

  老一辈有这样一句“三躺六坐八爬”的育儿之谈,一般到了6个月,婴儿能在较硬的木板床上独坐一会儿,但有时两手还要在前面支撑着,否则就会左右摇晃。

  到了7-8个月时,婴儿不用手支撑也可坐得稳稳当当了,9个月时,能独坐10分钟,两只手可以自由玩耍,拿取玩具,身体前倾时不会跌倒,如果你的宝宝是早产,请记住:早产儿学会坐和到达其他发育里程碑的时间可能会比同龄的孩子慢一些。

  强肌生髓复原汤治肌营养不良
  ​

  强肌生髓复原汤专家组强调:宝宝什么时候开始会走路?

  学会走路是宝宝1岁半以前的一项重要的发展指标,多数宝宝1岁后就基本能独立行走了,就算是1岁的宝宝也不例外,不少父母们每每看到别人家的孩子,都会苦恼:

  同样都是1岁左右,为啥别人家的孩子能自己走得那么好,我家的孩子却还得扶着东西不敢放开走?要知道在发育过程中,每个孩子的动作发育都不相同,只要是18个月以内学会走路都是正常的。

  但如果当宝宝已经18个月以上了还不会走路,这时候就要考虑带孩子去医院看看,看是否患有骨骼或者肌肉等疾病,从而影响到了孩子走路不稳或学步延迟。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规