鼻炎反复发作怎么治?教你简单几招告别鼻炎

楼主:天崖柚子蚕 时间:2018-09-10 11:59:04 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎反复发作怎么治?教你简单几招告别鼻炎
  鼻炎反复发作怎么治?天气一变化,气温不稳定,鼻炎又来了, 空气中还弥漫着可恶的过敏原,打喷嚏、流鼻涕、擤鼻涕… 晚上连个整夜觉也睡不了,令人苦不堪言,没有人愿意有这个困扰,但越不想来的总是不请自来,冷热交替引起鼻炎,感冒引起鼻炎,过敏引起鼻炎,由鼻炎引起的其他症状。那鼻炎反复发作怎么治?,下面针对这个问题教大家几招,按着做就能帮你告别鼻炎,不再有!!
  
  【鼻炎症状及引发症状】
  鼻塞心也塞啊
  可对待鼻子问题
  我们到底该怎么办
  打喷嚏流鼻涕就是感冒?鼻炎说:我不服
  打喷嚏、鼻塞、鼻痒、流鼻涕……
  
  很多市民出现这些症状时,都误认为是着凉感冒
  在这里提醒你哦
  有可能是鼻炎在作祟
  特别提醒:
  感冒一定要尽早治,不要拖延太久,以免引发其他疾病
  鼻炎又犯了?简单一招,鼻子瞬间通了
  一、自我按摩穴位法
  对鼻部进行保健按摩,可以减少流鼻涕,缓解鼻塞,缓慢按摩以下几个穴位,一天两次,每次5分钟,按摩时切忌用力过大和过猛。
  【迎香穴】
  位于鼻翼两旁与鼻唇沟中
  
  【太阳穴】
  位于两眼外侧眼裂纹末端
  【印堂穴】
  位于两眉连线中点
  二、搓鼻梁
  改善鼻腔局部及附近组织的血液循环,缓解鼻塞。具体做法是
  将食指指腹放在鼻尖部,沿鼻梁至印堂上下搓鼻梁30个来回即可。
  
  三、用中药
  如果前面两大方法还是不能治好鼻炎,就要用中药进行治疗了,下面这两种是大家使用最多,效果最好的。
  1) 平时可以用由苍耳子,鹅不食草,辛夷花,麝香,薄荷等等研磨成的乐必通中药粉,只用勺子弄点慢慢吸到鼻腔内,有利于消炎炎症,排泄毒素、改变鼻腔组织,使鼻腔修复再生,一日可2-3次,坚持用一个月就可以治疗好了。此疗法应用方便,效果甚好,无副作用,深受鼻炎患者的爱好。乐必通 是今朝最罕用最有用的鼻炎中药类药物。现在比较方便,网上就能找到。
  
  2) 用中药儿茶研末,用香油调成稀一点的糊状,棉签蘸着放入一侧鼻孔里15~20分钟,同理放入另一侧。每日2~3次。
  拒绝鼻炎,这几点你做到了么
  鼻炎带来的痛苦不用多说大家也都知道,那怎样才能拒绝鼻炎,做鼻炎的绝缘体呢
  01、注意工作、生活环境的空气清洁,避免接触灰尘,及化学气体特别是有害气体
  02、气温变化时注意保暖,预防上呼吸道感染
  03、平时加强锻炼,提高身体素质
  
  04、洗脸时用盐水洗鼻,可以有效预防鼻炎
  05、对于过敏性鼻炎,应尽量避免接触过敏原,日常饮食上,忌食辛辣食物,并尽量少食肥甘厚味的食物
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规