鼻炎鼻塞怎么治疗,让鼻子通气的最快方法

楼主:厅垢采卜 时间:2018-09-12 11:56:14 点击:209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎鼻塞怎么治疗,让鼻子通气的最快方法
  鼻炎鼻塞怎么治疗?鼻炎让很多朋友苦不堪言,也为此很多人讨厌鼻炎,更是深怕患有鼻炎。若真的患了鼻炎怎么办?目前治疗鼻炎有很多种方法,理想的疗法少之又少。那么,鼻炎鼻塞怎么治疗才能让它摆脱对我们的困扰呢?只要掌握好方法,治好鼻炎不是问题。
  
  令人苦不堪言的鼻炎,病发原因是:
  1、周围环境
  当气候发生较大变化时,鼻腔黏膜很容易因外界环境的影响,而受到刺激和损害从而引发炎症,导致患上鼻炎。若是工作或生活环境处于干燥、粉尘或有害物质污染的状态下,同时也使鼻腔处在这种环境下。
  2、不良的生活习惯
  很多人经常有挖鼻子的不良习惯,还有现在比较流行的为了美观拔掉鼻毛,殊不知挖鼻子、拔鼻毛易使鼻腔皮肤破损和毛囊损伤而继发感冒,并损伤鼻中组织,导致鼻出血。
  
  3、遗传因素
  诱发鼻炎的因素之一是遗传因素。有变态反应家族史者易患此病。患者家庭多有哮喘、荨麻疹或药物过敏史。以往称这种患者为特应性个体,其体内产生抗体的能力高于正常人。推荐阅读:鼻炎的症状及治疗
  4、职业及环境因素
  诱发鼻炎的原因中,职业及环境因素是一方面。长期生活在粉尘或化学物质刺激的环境中,或是工作在环境温度、湿度急骤变化的环境中,这样的环境会损伤鼻腔黏膜的纤毛功能,诱发鼻腔病变。
  
  鼻炎鼻塞怎么治疗:
  1、按摩迎香穴:
  具体做法是:平坐,用拇指和食指在鼻翼两边自上而下按摩3分钟,再揉压迎香穴(迎香穴的方位在鼻翼外缘中点旁的鼻唇沟里,是医治鼻炎、鼻塞的主要穴道)1分钟,当感到鼻腔有热感时气味就通了。这个按摩的办法可以每隔2-3小时做一次。
  
  2、按摩上迎香:
  如果在擦热迎香穴的时分将规模略微扩大一点,就可以影响到别的一个治鼻炎的穴道——上迎香。上迎香就在迎香的上方,即在鼻唇沟向上延伸至鼻翼上缘处。将迎香与上迎香配合起来运用,医治鼻炎的作用倍增。办法是将双手大鱼际擦热后,擦摩鼻旁鼻唇沟,从迎香到上迎香,重复纵向擦摩,使部分发红发热即可。
  
  3、鼻腔用药:
  常用的有复方薄利油、乐必通等,这两种是大家用的最多,效果最好,而且没有副作用,尤其是乐必通可促进鼻粘膜充血肿胀,添加血液循环,减轻鼻内枯燥感和臭味,改善鼻腔环境,排出鼻毒,修复鼻腔粘膜,使鼻腔问题不再反复发作!
  
  4、手术疗法:
  对久治无效者可试行。目的在于使鼻腔减小,削减空气吸入量,以下降水分蒸腾,削减脓痂构成,并可影响鼻粘膜使呈充血和分泌添加,改进表现。不是特别严重的建议最好不要做。
  
  通过以上的介绍,想必我们对鼻炎鼻塞怎么治疗已经了解了。有鼻炎一定要及时的去治疗好。治疗上建议用没有付作用的中药比较好了,能从根本上祛根!除了以上的小妙招外,我们在生活中还要多多注意饮食习惯,尽量不要吃生冷辛辣的食物,还要多喝水,加强锻炼,做到以上这些,鼻炎永远离开你不是梦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规