鼻炎用什么药效果最好,3大药方总有一个适合你

楼主:宠儿大大粟 时间:2018-09-13 16:17:53 点击:385 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎用什么药效果最好,3大药方总有一个适合你
  鼻炎是常见的鼻部问题之一,我们常常看到身边的朋友有打不完的喷嚏,刷不完的鼻涕,以及鼻塞,精神不振,个别的还会有头晕、头痛等症状,那得了鼻炎用什么药效果最好呢?很多朋友尝试过各种方法但效果不佳,特烦恼。那鼻炎用什么药效果最好能治好呢?不要灰心,下面是众多过来人治疗好以后分享的3大药方,根据自己的情况按照药方去用,就能帮你治好鼻炎,找回自信从前的你!!
  
  药方一、桃树叶缓解鼻炎
  材料:桃树嫩尖叶2片。
  制作:将桃树嫩尖叶用手揉成棉球状,塞入患鼻内,10~20分钟后,等到鼻内分泌大量鼻涕,不能忍受时再拿出桃树叶。
  用法:每天4次,连用1周。
  适用范围:鼻炎。
  
  药方二、辛夷治鼻炎
  辛夷,又叫迎春花、木兰花、玉兰花,是这些花干燥的花蕾。性味辛、温、无毒。归肺、胃经。有发散风寒,通鼻窍的功效。可治疗风寒感冒,鼻塞,鼻渊等病证。
  《本草纲目》指出,辛夷花善治鼻渊、鼻鼽、鼻疮及痘后鼻疮。把辛夷微炒研为细末。每用少许,每次用纱布包住塞进鼻孔,感觉鼻涕把药湿透了换掉,一日三次。对于治疗各种鼻炎都有很好的疗效。
  
  药方三、有效中药治好鼻炎
  上面方法坚持如果还是不好,看来是顽固鼻炎了,就得用中药才能治好,根据朋友们的反馈,用的最多,效果最好的算是下面两个。
  1) 平时可以用由苍耳子,鹅不食草,象皮,麝香,薄荷等等研磨成的乐必通中药粉,只用勺子弄点慢慢吸到鼻腔内,有利于消炎炎症,排泄毒素、改变鼻腔组织,使鼻腔修复再生,一日可2-3次,坚持用一个月就可以治疗好了。此疗法应用方便,效果甚好,无副作用,深受鼻炎患者的爱好。乐必通 是今朝最罕用最有用的鼻炎中药类药物。现在比较方便,网上就能找到。
  
  2) 用中药儿茶研末,用香油调成稀一点的糊状,棉签蘸着放入一侧鼻孔里15~20分钟,同理放入另一侧。每日2~3次。
  通过上面的介绍,相信大家已经清楚了鼻炎用什么药效果最好。鼻炎对我们的生活有着很大的负面影响,所以如果我们身边有人得了鼻炎的话,建议他们还是及早进行治疗比较好。最好的药还是中药,能从根本上祛根,让鼻炎从此不再有!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_138124523 时间:2019-01-05 21:41:42
  乐必通这中药方效果确实不错的,我用了三个周期之后,所有的症状都解除了,现在每天都很有精神,不像之前晚上睡不着,白天无精打采的,希望以后不再复发就好了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规