鼻炎吃什么药效果最好,用过这个方法的都会赞不绝口!

楼主:令反对抗 时间:2018-09-17 22:23:10 点击:295 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎吃什么药效果最好,用过这个方法的都会赞不绝口!
  有鼻炎的朋友都能感受到鼻子特别的难受,那鼻炎吃什么药效果最好?大部分鼻炎朋友刚开始的时候不重视,后来严重了以后才去看,很多能好的,都是用药以后才慢慢调理好的,那鼻炎吃什么药效果最好,能从根本上给治好呢?而且不容易复发呢?
  
  1、一般治疗
  去除病因。改善环境条件,降尘、降温、通风等;避免高温、干燥,避免粉尘和有害物质吸入;加强个人保护,如戴口罩,冲洗鼻腔等措施。
  2、西药治疗
  (1)适当补充维生素:内服鱼肝油丸,每次2丸,每日3次;维生素,每次10毫克,每日3次;维生素C,每次1克,每日3次;维生素K3每次2片,每日3次。
  (2)鼻内用药:鼻内滴用生理盐水、5%葡萄糖盐水、25%葡萄糖甘油或用无刺激性抗复方利荷油。
  黏膜浅糜烂、溃疡或出血区可用10%~20%硝酸银烧灼止血。
  注意:禁用鼻血管收缩药。
  
  3、中药治疗
  (1)、平时可以用由苍耳子,鹅不食草,辛夷花,麝香,薄荷等等研磨成的乐必通中药粉,只用勺子弄点慢慢吸到鼻腔内,有利于消炎炎症,排泄毒素、改变鼻腔组织,使鼻腔修复再生, 一日可2-3次。此疗法应用方便,效果甚好,无副作用,深受鼻炎患者的爱好。乐必通 是今朝最罕用最有用的鼻炎中药类药物。适用各种类型鼻炎。
  
  (2)、用中药儿茶研末,用香油调成稀一点的糊状,棉签蘸着放入一侧鼻孔里15~20分钟,同理放入另一侧。每日2~3次。
  4、治疗鼻炎的偏方
  (1)辛夷花茶蛋 
  原料:辛夷花30g,鸡蛋2个。
  做法:鸡蛋加水适量,煮至蛋熟。将蛋去壳后再与辛夷一起煮即成。吃蛋饮汤,可连服5日。(辛夷花有祛风散寒、通鼻窍、温通脉络的功效。)
  
  (2) 葱白煎熏法
  做法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。这对急性鼻炎疗效最好,治一个星期就有明显好转。每逢感冒就用这个作为辅助治疗。
  (3) 鼻孔滴大蒜汁
  做法:将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴,再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈
  注意事项:大蒜的刺激性强,请从微量试起,另外大蒜过敏者禁用。
  
  鼻炎有的人是天生的,有的人是后天引起的,但是治疗的方法都是一致的,最好用中药治疗,也是可以用治疗鼻炎的偏方治疗,还有要记住的是,如果是慢性鼻炎的话,一定要坚持治疗的,不然的话,中间断断续续的治疗是没有任何的效果的。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规