买柏壳治疗白发的朋友来看一下

楼主:侧柏养生堂 时间:2011-04-14 00:23:46 点击:6190 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

柏壳   
  柏树种子的外壳即叫柏壳,民间有做香料使用的,中药一般不以柏壳入药。可用侧柏叶代替   
  用途:民间有“柏壳装枕头,半年白发自黑”的偏方一说。另可作为香料使用。   
  柏树要种植十年以上才结柏子 ,在每年的9-10月份收获   
  附:(1)柏壳装枕头,枕半年自黑。(配合何首乌食疗,双管齐下哦效果更佳)   
  (2)何首乌三两,黑芝麻三两加红糖水煮沸分三次吃 完。连吃半月后,白发逐渐变黑。
  民间偏方
  1、有效控制白发(柏树壳)。   
  2、治疥癣,癣疮,秃疮,黄水疮,丹青(柏脂)。  
  3、养心安神,润肠通便。(柏子仁)   
  4、煮以酿酒,治风痹,节风(柏枝节)   
  5、治烫伤(柏根白皮)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主侧柏养生堂 时间:2011-04-14 00:28:00
  教给大家大家区分柏壳和柏籽壳:
  柏壳即柏树结的果实的外壳。
  柏壳的图片

• ty_138153936: 举报  2018-12-25 20:33:34  评论

从小就是少白头,同学们都嘲笑我为小老太,考大学的时候更是因为学习压力大,白发程度更严重。本来想考完大学之后会好转,可是白发竟然再也没有黑过来,快要绝望的我看到了《重‏现青丝》一文,里面讲到了很多知识,我也跟着做,仅仅三个多月,就让我从一头白发变成了乌黑秀发。
我要评论
楼主侧柏养生堂 时间:2011-04-14 00:41:00
  柏籽壳的图片,即柏树种子的外壳,应叫做柏籽壳,不应叫做柏壳的。

作者:111115030 时间:2012-04-26 18:42:00
  真的有用吗?
作者:111115030 时间:2012-04-26 18:43:00
  真的有效吗?
作者:冀南农夫 时间:2016-03-24 21:52:00
  中医说长白发是气血虚的表现,一般饮食调理,都要28天左右才能看到效果。为一个生理周期。 对头发好的食谱很多。 比如何首乌黑芝麻黑豆熬起来粥,每天吃,可是好难坚持。

建议晚上睡觉前梳头三分钟,最好木梳或着是牛角梳防静电。我的习惯是先从后往前梳100下,再从前往后梳100下。还有就是不要熬夜,尽量十一点前睡。

我脱发已经好长时间了,而且有很多白头发,用过很多方法都不行!

后来在百度上看到一位吧友分享的【 昕欣延的心酸乌发路 】这篇博文,里面是食疗的方法,对脱发白发非常有效的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规