男性养生---活肾强于补肾 固本更要培元

楼主:杏林悠游 时间:2011-04-17 22:26:40 点击:87076 回复:1111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  随着现代社会节奏的加快及竞争的加剧,中年男性甚至青年男性往往长期处于高压状态,累和忙成了男人们的时尚用语,但是你知道吗?累和忙也在无形中伤害着男人的健康和幸福!大多数男人在收获着事业的成功果实的同时,也付出众多代价。行医近四十年,我接触过很多事业有成的男士,一张张成熟面容后的身心疲惫:失眠、免疫力低、疲劳、性功能减弱、濒临心理、生理的严重危机。这个阶段的男人欲望强烈也最容易体力透支。进一步至头晕耳鸣。遗精滑精。腰腿酸痛,性功能早衰,而出现阳萎、早泄等症状;
   传统中医学认为男性肾气逐渐衰弱,也就是身体逐渐衰老,“人含气而生,精尽而死”。保健养生的真正含义在于固肾,阴阳皆补,补虚弱、强筋骨、益肾阴、壮元阳、通血脉为主。
   很多人一说“肾虚”就“壮阳”,但实际上在中医理论中,肾虚包括肾阴虚和肾阳虚两种,如果盲目壮阳,对于肾阴虚的患者,不但不会有所好转,反而火上浇油,越补越虚。
    肾阴虚和肾阳虚的区别在于,如果是把肾阴是物质上的缺乏,肾阳就是功能上的匮乏,物质上的缺乏就是腰膝酸软,头发晕,还有如果在年轻人的身上出现早泄,遗精,还有出现五心烦热,失眠,心烦,中医有阴虚生内热,阳虚生外寒,如果在中老年人出现的肾阴虚就容易脱发或发白的比较早,容易耳鸣,耳背,牙齿松动,眼花的比较早一些,所以说,这是肾阴虚,肾阴虚一般说在中青年发生的比较多。肾阳虚有一些症状和肾阴虚也是有共性的,比如说腰膝酸软,四肢乏力,但是肾阳虚更体现是功能性的所谓出现的四肢不温,那个是五心烦热,这个是手脚发凉,面色容易有一些黄白畏寒怕冷,如果是中青年出现性欲减退,阳痿,人感觉经常有一种神气疲惫的感觉,因为是功能性的,更多的体现在这方面。
   选择好适应人群,运用得当,方得良效。本人行医近四十年,总结出亚健康男性治疗和保健两个系列的调理药方。根据个人情况,治疗为主的选用散剂(药粉)和酒剂,保健为主的选用散剂(药粉)或膏剂。经本人多年临床应用观察,可起到很好的补肾固本之疗效,促进精、气、血流通,协调阴阳平衡,有效地恢复男性体力和精力,对抗疲劳,使机体各项功能处在最佳状态。从而有益于养生长寿,亦可改善男性功能,提高生活质量。

有需要调养药方的可以回帖说明情况。或是咨询医生。
  药方不是万能的,关键是药物的灵活应用。这样不仅能起到协同作用,而且会产生桴鼓之效。

附:阴虚阳虚判别及常用药物。
     阴虚是机体内精血津液亏损而出现阴液不足、阴不制阳,导致机体功能虚性亢盛、热量偏多等症状的总称。阴虚证多因先天虚损、久病耗伤阴液或热病伤阴所致。
    临床表现为:五心烦热、口干咽燥、潮热盗汗、舌红少苔等。
  养生中药:适合应用补阴中药,如沙参、麦冬、天冬、玉竹、黄精、百合、枸杞子、桑椹、女贞子、黑芝麻等,中成药可选用六味地黄丸、左归丸。
    阳虚是机体阳气不足、机能衰退而出现机体反应性低下、代谢活动减退、热量不足等症状的总称。阳虚证多因先天不足、后天失养、劳倦内伤、久病虚损所致。
    临床表现为:畏寒肢冷、面色苍白、倦怠乏力、少气懒言、自汗、小便清长等。
  养生中药:适合应用补阳中药,如鹿茸、紫河车、冬虫夏草、胡桃仁、肉苁蓉、巴戟天、淫羊藿、仙茅、杜仲、续断、补骨脂、益智仁、菟丝子、韭菜籽等,中成药可选用金匮肾气丸、右归丸。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ccthl11111 时间:2011-04-24 00:14:00
  本人30有余,大概平常坐办公室不爱运动,最近感觉精神疲惫,尤其和老婆亲热,感觉性欲不强烈,可有有无,有心无力。还请解惑!
  • 沐沐慕: 举报  2016-08-18 11:43:53  评论

我给大家介绍一些方法吧,肾虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,日常生活中以茶为饮品除预防和改善,可以每天泡一杯九味御圣茶(天 猫上面搜索),喝过的人都说不错呢,可以增强体力,抗疲劳喔
  • 天ya不懂我: 举报  2017-06-22 19:37:22  评论

上网搜下【三牛强肾法】里面的方法吧,我以前用过,你看看吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏林悠游 时间:2011-04-24 22:43:00
  黄芪20 当归10 杜冲10 续断15 菟丝子15 川芎10 羌活10 灵仙15 枣皮15 党参15 鹿胶10
楼主杏林悠游 时间:2011-04-25 10:27:00
  @ccthl11111 2011-4-24 0:14:00
  本人30有余,大概平常坐办公室不爱运动,最近感觉精神疲惫,尤其和老婆亲热,感觉性欲不强烈,可有有无,有心无力。还请解惑!
  -----------------------------
   黄芪20 当归10 杜冲10 续断15 菟丝子15 川芎10 羌活10 灵仙15 枣皮15 党参15 鹿胶10 先服用7付,,看看效果,后续可以考做成粉剂茶饮
作者:ccthl11111 时间:2011-04-26 12:58:00
  @杏林悠游 2011-4-25 10:27:00
  黄芪20 当归10 杜冲10 续断15 菟丝子15 川芎10 羌活10 灵仙15 枣皮15 党参15 鹿胶10 先服用7付,,看看效果,后续可以考做成粉剂茶饮
  谢谢了。只是我的工作出差多。吃中药不蛮方便,,能直接打粉当茶吗?
我要评论
楼主杏林悠游 时间:2011-04-26 18:15:00
  有朋友留言说不专业,连号脉啥都没有,中医的望闻问切就只有问,网上咨询回答问题更多的是给大家提供建议,初步写了这么个单子,有问题的可以留言
   出生日期:年、月、日(注明阴历、阳历)性别:男、女
    病情简述:(包括体质,大小便,寒热等等,个人情况还请描述具体一些吧)

• 稀饭cxz: 举报  2015-11-22 18:21:53  评论

您好,本人25岁,男,这几年体质感觉一直不好,肾虚,肾阴虚,晚上会盗汗,冬天会严重一些,就算不会了,但只要射精了,基本会有影响,会盗汗;而且有早泄,阴茎比较敏感;精液活力也不怎么好,有点黄色,应该有炎症吧;大便正常,小便有偏黄;
  • 稀饭cxz: 举报  2015-11-22 18:24:10  评论

感觉一过性生活就会盗汗,射精后有时候会感觉腿有点软,搞的都不敢同房了。求帮忙有什么方子可以调理调理?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:75521296 时间:2011-05-07 22:37:00
  @杏林悠游 2011-4-17 22:26:40
  随着现代社会节奏的加快及竞争的加剧,中年男性甚至青年男性往往长期处于高压状态,累和忙成了男人们的时尚用语,但是你知道吗?累和忙也在无形中伤害着男人的健康和幸福!大多数男人在收获着事业的成功果实的同时,也付出众多代价。行医近四十年,我接触过很多事业有成的男士,一张张成熟面容后的身心疲惫:失眠、免疫力低、疲劳、性功能减弱、濒临心理、生理的严重危机。这个阶段的男人欲望强烈也最容易体力透支。进一步至头...........
  大夫 您好 我今年27 小伙子,有手淫的史十年了,开始挺频繁的,症状也很明显,阴囊潮湿的厉害,腰也酸疼的很,不过现在这些症状基本没有了,因为现在很注意锻炼身体的 现在力气倒不缺,肌肉也很结实,也不怕冷,一冬天都在洗冷水澡,也没因为这个感冒,唯独记忆力,注意力,思维能力很差,我到底算阴虚还是阳虚啊,吃六味地黄丸可以吗?
  • 健康男性顾问: 举报  2017-11-29 10:34:50  评论

我可以介绍你,因为我的已经调理好了。老师威信:jb8105.你可以去咨询下,老现都回复得很详细,又细心!
我要评论
楼主杏林悠游 时间:2011-05-08 13:26:00
  @ccthl11111 2011-4-26 12:58:00
  谢谢了。只是我的工作出差多。吃中药不蛮方便,,能直接打粉当茶吗?
  茶饮没有问题,图方便也可以熬成蜂蜜膏!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-08 13:30:00
  随着现代社会节奏的加快及竞争的加剧,中年男性甚至青年男性往往长期处于高压状态,累和忙成了男人们的时尚用语,但是你知道吗?累和忙也在无形中伤害着男人的健康和幸福!大多数男人在收获着事业的成功果实的同时,也付出众多代价。行医近四十年,我接触过很多事业有成的男士,一张张成熟面容后的身心疲惫:失眠、免疫力低、疲劳、性功能减弱、濒临心理、生理的严重危机。这个阶段的男人欲望强烈也最容易体力透支。进一步至头...........
  @75521296 2011-5-7 22:37:00
  大夫 您好 我今年27 小伙子,有手淫的史十年了,开始挺频繁的,症状也很明显,阴囊潮湿的厉害,腰也酸疼的很,不过现在这些症状基本没有了,因为现在很注意锻炼身体的 现在力气倒不缺,肌肉也很结实,也不怕冷,一冬天都在洗冷水澡,也没因为这个感冒,唯独记忆力,注意力,思维能力很差,我到底算阴虚还是阳虚啊,吃六味地黄丸可以吗?
  你这个是阴虚,气虚。六位地黄丸效用有限。
  方子如下:
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6 枣皮10 女贞子10 旱莲草10 知母10 单位:克
  先服用7-10付,,看看效果.
楼主杏林悠游 时间:2011-05-08 13:32:00
  @杏林悠游 2011-5-8 13:30:00
  方子如下:
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6 枣皮10 女贞子10 旱莲草10 知母10 单位:克
  再加上枣仁10 五味子6
楼主杏林悠游 时间:2011-05-08 13:35:00
  @柳白猿 2011-5-8 10:54:00
  有手淫史,嘴唇有些红较常人,易出汗,一动就出汗。容易出脚汗,早泄。勃而不坚。有梦遗。 还有就是勃起之后有一点黏液流出来,很少不知道是不是正常。有时小便时尿道有点痛。 在此先谢过先生
  应该是前列腺炎,去医院检查下吧
  如果是的话,用下面的方子
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 滑石粉30 黄芩10 黄芪15 葛根10 海马5 黄柏10 淫羊藿10 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6 单位:克
  先服用7-10付.

作者:ccthl11111 时间:2011-05-09 13:04:00
  @ccthl11111 2011-4-26 12:58:00
  @杏林悠游 2011-5-8 13:26:00
  吃了快10付药了。感觉基本恢复了。谢谢!
  还想请问,我的工作压力很大,吃了西洋参之类的感觉不是很好。还请开个用做保健的方子。煲汤,当茶是否可行?
作者:75521296 时间:2011-05-11 16:13:00
  方子如下:
  @杏林悠游 2011-5-8 13:32:00
  谢谢您的解答,八号让一个老中医号过脉,他说我不虚但是心火旺,给我开的地骨皮 甘草 知母 莲子心 麦冬 炒栀子 我现在的疑问是单纯号脉能断定我是否虚吗?因为我心跳确实有时偏快 我的病史也和他说了 他说改掉坏毛病就可以 本来可以不用吃药的 您觉的他说的对吗?还有我有时挺抑郁的,心火旺能导致抑郁吗?
楼主杏林悠游 时间:2011-05-12 15:33:00
  方子如下:
  @杏林悠游 2011-5-8 13:32:00
  @75521296 2011-5-11 16:13:00
  谢谢您的解答,八号让一个老中医号过脉,他说我不虚但是心火旺,给我开的地骨皮 甘草 知母 莲子心 麦冬 炒栀子 我现在的疑问是单纯号脉能断定我是否虚吗?因为我心跳确实有时偏快 我的病史也和他说了 他说改掉坏毛病就可以 本来可以不用吃药的 您觉的他说的对吗?还有我有时挺抑郁的,心火旺能导致抑郁吗?
  号脉只是一种手段,要结合多种症状来区分。
作者:nishishaer 时间:2011-05-13 08:00:00
  大夫你好,我阳历86年8月28的,有10年手淫史,现在开始慢慢戒除。症状是手淫时严重早泄,勃起不坚,体瘦,冬天手脚凉,夏天脚易出汗,口臭有白色舌苔。请大夫给予医治建议,谢谢。
楼主杏林悠游 时间:2011-05-15 11:40:00
  @nishishaer 2011-5-13 8:00:00
  大夫你好,我阳历86年8月28的,有10年手淫史,现在开始慢慢戒除。症状是手淫时严重早泄,勃起不坚,体瘦,冬天手脚凉,夏天脚易出汗,口臭有白色舌苔。请大夫给予医治建议,谢谢。
  手淫时严重早泄,勃起不坚.这不能做为你阳痿早泄的依据。
  戒除手淫,多运动,注意个人卫生吧。
  冬天手脚凉,夏天脚易出汗这个不是啥问题。无须担心。
  口臭有白色舌苔。这个可以考虑服用香砂养胃丸!
  如果实在担心,个人建议找个女朋友后仍然有此类问题再联系。
作者:yslyd 时间:2011-05-15 11:59:00
  医生,你好!我84年2月,现在的情况是常坐办公室工作,脚汗多,下体容易发热潮湿很不舒服,另外性功能办不从心,运动的也比较少,请帮忙看下,谢谢!
作者:261329 时间:2011-05-15 22:57:00
  ——————————————————————————————————
  大夫您好!本人66年出生农历六月份 手不凉但脚经常很凉 腰酸喜按 偶有小腹痛 去年冬天腰疼的厉害得用暖宝热敷才舒服点 指甲纵纹多 眼睛经常胀痛 脸色黄身体瘦弱 舌暗红苔厚两鬓头发白 经常困乏

作者:li_xio 时间:2011-05-16 18:54:00
  MARK
楼主杏林悠游 时间:2011-05-16 22:21:00
  @yslyd 2011-5-15 11:59:00
  医生,你好!我84年2月,现在的情况是常坐办公室工作,脚汗多,下体容易发热潮湿很不舒服,另外性功能办不从心,运动的也比较少,请帮忙看下,谢谢!
  药方如下:
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6
  每天一付。

楼主杏林悠游 时间:2011-05-16 22:24:00
  @261329 2011-5-15 22:57:00
  随着现代社会节奏的加快及竞争的加剧,中年男性甚至青年男性往往长期处于高压状态,累和忙成了男人们的时尚用语,但是你知道吗?累和忙也在无形中伤害着男人的健康和幸福!大多数男人在收获着事业的成功果实的同时,也付出众多代价。行医近四十年,我接触过很多事业有成的男士,一张张成熟面容后的身心疲惫:失眠、免疫力低、疲劳、性功能减弱、濒临心理、生理的严重危机。.....
  药方:
  香附10 白芷10 菊花10 女贞子10 旱莲草10 枣皮10 北柴胡10 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6
  每天服用一付,10-20天后如情况有较大改善,可蜜炼成膏,每季度服用月余即可!

楼主杏林悠游 时间:2011-05-16 22:26:00
  @ccthl11111 2011-5-9 13:04:00
  还想请问,我的工作压力很大,吃了西洋参之类的感觉不是很好。还请开个用做保健的方子。煲汤,当茶是否可行?
  完全可行!在此告诉大家药膏熬炼之法
  熬膏方法:
  上药2剂(鹿胶,龟胶打粉后熔化)加水2中碗,煎至1饭碗,煎3遍,共3饭碗,过滤,再将打碎成粉的鹿胶,龟胶加入其药汁中,再加蜂蜜3饭碗,用文武火浓缩成3饭碗,约1斤。

服法:每天一两,体虚者二两

长服有旺气、血、精之功效。

禁忌:阴虚火旺,手足心发烧,大便秘结,出血者禁用,感冒发热者停用,未成年人不用。

楼主杏林悠游 时间:2011-05-16 22:59:00
  @杏林悠游 2011-5-16 22:21:00
  药方如下:
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6
  每天一付。
  思之又思,性功能不强,单纯的补肾忽略血液循环之畅通,也会导致补而不畅,补而不效!
  先服用此方10-15付看看情况。如果效用不明显,再考虑用我研究的一验方。
作者:ccthl11111 时间:2011-05-17 13:39:00
  @杏林悠游 2011-5-16 22:26:00
  熬膏方法:
  上药2剂(鹿胶,龟胶打粉后熔化)加水2中碗,煎至1饭碗,煎3遍,共3饭碗,过滤,再将打碎成粉的鹿胶,龟胶加入其药汁中,再加蜂蜜3饭碗,用文武火浓缩成3饭碗,约1斤。
  长服有旺气、血、精之功效。......
  感觉每天吃中药较贵,一直想找个比较好的办法,谢谢大夫
作者:yslyd 时间:2011-05-17 17:07:00
  药方如下:
  每天一付。
  @杏林悠游 2011-5-16 22:59:00
  思之又思,性功能不强,单纯的补肾忽略血液循环之畅通,也会导致补而不畅,补而不效!
  先服用此方10-15付看看情况。如果效用不明显,再考虑用我研究的一验方。
  感谢您!我晚上回去抓药,先吃观效,最近每天早上开始跑步运动,会对血液畅通起作用,谢谢您了,还想问一下,每付药煎一次就丢掉吗?
楼主杏林悠游 时间:2011-05-17 17:21:00
  药方如下:
  每天一付。
  @yslyd 2011-5-17 17:07:00
  感谢您!我晚上回去抓药,先吃观效,最近每天早上开始跑步运动,会对血液畅通起作用,谢谢您了,还想问一下,每付药煎一次就丢掉吗?
  一般一付药熬两边,熬药的时候,你可是以多放点水,一副药,第一遍熬出来之后的药汁至少要2饭碗(大家不明白究竟是个多大的碗,干脆用大家吃饭时用的饭碗好了)。 第二遍药熬出来也要有2碗,这样一共就是4碗药汁。这是一副药的量。
  另外,此方有鹿角龟胶,应该单独洋化后与药汁混合后喝掉!
  洋化的方法可以加水上高压锅蒸洋化
楼主杏林悠游 时间:2011-05-17 17:25:00
  药方如下:
  每天一付。
  @杏林悠游 2011-5-17 17:21:00
  一般一付药熬两边,熬药的时候,你可是以多放点水,一副药,第一遍熬出来之后的药汁至少要2饭碗(大家不明白究竟是个多大的碗,干脆用大家吃饭时用的饭碗好了)。 第二遍药熬出来也要有2碗,这样一共就是4碗药汁。这是一副药的量。
  另外~此方有海马,可以先把海马烘干,打粉,掺在熬好的药水中,也能避免贵重药材的浪费
作者:yslyd 时间:2011-05-18 09:55:00
  药方如下:
  每天一付。
  @杏林悠游 2011-5-17 17:21:00
  @杏林悠游 2011-5-17 17:25:00
  另外~此方有海马,可以先把海马烘干,打粉,掺在熬好的药水中,也能避免贵重药材的浪费
  收到,谢谢!
作者:残月锁玲珑 时间:2011-05-18 09:59:00
  你好。我年龄33从小手脚多汗,就是冬天也出汗,长期口腔溃疡,阴囊潮湿,身上有白癜风 请问是什么原因怎么治疗。谢谢
作者:chiychin 时间:2011-05-18 16:00:00
  留位好好看

作者:261329 时间:2011-05-18 20:38:00
    ——————————————————————————————————
    大夫您好!本人66年出生农历六月份 手不凉但脚经常很凉 腰酸喜按 偶有小腹痛 去年冬天腰疼的厉害得用暖宝热敷才舒服点 指甲纵纹多 眼睛经常胀痛 脸色黄身体瘦弱 舌暗红苔厚两鬓头发白 经常困乏
    随着现代社会节奏的加快及竞争的加剧,中年男性甚至青年男性往往长期处于高压状态,累和忙成了男人们的时尚用语,但是你知道吗?累和忙也在无形中伤害着男人的健康和幸福!大多数男人在收获着事业的成功果实的同时,也付出众多代价。行医近四十年,我接触过很多事业有成的男士,一张张成熟面容后的身心疲惫:失眠、免疫力低、疲劳、性功能减弱、濒临心理、生理的严重危机。.....
    药方:
    香附10 白芷10 菊花10 女贞子10 旱莲草10 枣皮10 北柴胡10 当归10 白术10 甘草4 黄芪15 葛根10 黄柏10 淫羊藿10 海马5 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6
    每天服用一付,10-20天后如情况有较大改善,可蜜炼成膏,每季度服用月余即可!
  ——————————————————————————————————--谢谢您!不好意思我问一下您给的方子是要熬汤药一样吧?每天要喝几次呢?如果是每副要熬三遍吗?还有质量单位应该是克吧?

作者:龙戈儿 时间:2011-05-18 21:07:00
  有手淫史,嘴唇有些红较常人,易出汗,一动就出汗。容易出脚汗,早泄。勃而不坚。有梦遗。 还有就是勃起之后有一点黏液流出来,很少不知道是不是正常。有时小便时尿道有点痛。 在此先谢过先生
  @杏林悠游 2011-5-8 13:35:00
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 滑石粉30 黄芩10 黄芪15 葛根10 海马5 黄柏10 淫羊藿10 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6 单位:克
  先服用7-10付.
  请问这个一天服几帖啊?
作者:ccthl11111 时间:2011-05-18 21:07:00
  @杏林悠游 2011-5-16 22:26:00
  熬膏方法:
  长服有旺气、血、精之功效。......
  @ccthl11111 2011-5-17 13:39:00
  感觉每天吃中药较贵,一直想找个比较好的办法,谢谢大夫
  大夫,感觉熬膏挺麻烦的!一直把握不到量!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-18 21:18:00
  @残月锁玲珑 2011-5-18 9:59:00
  你好。我年龄33从小手脚多汗,就是冬天也出汗,长期口腔溃疡,阴囊潮湿,身上有白癜风 请问是什么原因怎么治疗。谢谢
  阴虚,脾胃有热导致心火过剩。

当归15 石斛10 麦冬10 川芎10 白芍15 生地15 枸杞10 首乌10 黄芪15 丹参15 太子参15 甘草4 黄柏10 竹叶10 黄连6 木通10 麦冬10 生石膏20 单位是克
  另外,白癜风无法治愈,只能稳定。长期服用此方对稳固白癜风也很有效。

平常口腔溃疡时,可服用西药左氧氟沙星,维生素B2,服用方法照说明书!!

楼主杏林悠游 时间:2011-05-18 21:25:00
  @261329 2011-5-18 20:38:00
  药方:
  ——————————————————————————————————--谢谢您!不好意思我问一.....
  给的方子是要熬汤药每天服用一付,10-20天。每天可以一次喝完也可以分两次,每副要熬2-3遍均可。所有的方子都是克!!!!!!
  如情况有较大改善,可蜜炼成膏,每季度服用月余即可!

楼主杏林悠游 时间:2011-05-18 21:43:00
  先服用7-10付.
  @龙戈儿 2011-5-18 21:07:00
  请问这个一天服几帖啊?
  重申一下:开的方子没有特别注明的都需要要熬汤药每天服用一付,每副要熬2-3遍均可,单位是克!
作者:日完俺→软 时间:2011-05-18 22:49:00
  make

作者:newjzyz 时间:2011-05-19 00:11:00
  请教,阳虚气虚有什么区别?阴虚和血虚有什么区别?这概念困扰我很久了

作者:ccthl11111 时间:2011-05-19 16:56:00
  @newjzyz 2011-5-19 0:11:00
  请教,阳虚气虚有什么区别?阴虚和血虚有什么区别?这概念困扰我很久了
  哥们!这事就别麻烦大夫了,百度一下!阳虚气虚阴虚血虚!!!绝对能找到!
作者:龙戈儿 时间:2011-05-19 18:27:00
  先服用7-10付.
  @龙戈儿 2011-5-18 21:07:00
  请问这个一天服几帖啊?
  @杏林悠游 2011-5-18 21:43:00
  重申一下:开的方子没有特别注明的都需要要熬汤药每天服用一付,每副要熬2-3遍均可,单位是克!
  谢谢!
作者:湘江虎子 时间:2011-05-20 00:38:00
  我感觉作爱后很累。时间只有5分钟左右
楼主杏林悠游 时间:2011-05-20 21:45:00
  @湘江虎子 2011-5-20 0:38:00
  我感觉作爱后很累。时间只有5分钟左右
  无法详细判断
我要评论
作者:一1一人 时间:2011-05-21 16:43:00
  悠游先生,您好!我80年2月,也是感觉性功能办不从心,运动的也比较少,以前年轻那会时间在15分钟左右,恢复起来也很快。主要是自己工作的原因,招待客户和朋友,在外面玩的很多。现在持久时间大大减少,差不多3-5分钟吧。做完一次后,恢复很慢,差不多要2个小时才恢复。勃起之后硬度感觉也不够。还请帮忙看下,谢谢!

作者:foolishzb1124 时间:2011-05-22 17:42:00
  大夫,您好!我之前经常饮酒、加班和熬夜,性生活不理想,经查患前列腺炎,通过治疗情况好转,但早泄(未完成插入)一直未好,请帮忙诊治,谢谢。
作者:K复活ING 时间:2011-05-23 00:24:00
  本人22岁了!手淫七年了!现在阳痿早泄尿频尿急腰酸!每天都腰酸!早泄方面不到一分钟!阳痿方面勃起困难!硬度很差!根本无法进入!还有蹲久了站起来头很晕突然眼前一片漆黑!感觉人特别虚弱!每天黑眼圈很重!注意力很不集中!还有一动就是满头大汗!阴囊有一点点潮湿!去医院检查出得了前列腺炎和精子成活率底和活动率差!请先生指点,该买什么药吃!不方便煮中药!

作者:dongtian000 时间:2011-05-24 14:32:00
  中药养生好
楼主杏林悠游 时间:2011-05-24 15:08:00
  @一1一人 2011-5-21 16:43:00
  悠游先生,您好!我80年2月,也是感觉性功能办不从心,运动的也比较少,以前年轻那会时间在15分钟左右,恢复起来也很快。主要是自己工作的原因,招待客户和朋友,在外面玩的很多。现在持久时间大大减少,差不多3-5分钟吧。做完一次后,恢复很慢,差不多要2个小时才恢复。勃起之后硬度感觉也不够。还请帮忙看下,谢谢!
  性生活过多导致肾阳不足,
  可服用此方。北柴胡6克。当归10克。白术10克。甘草4克。黄芪20克。葛根10克。黄柏10克。淫羊藿10克。海马5克。鹿胶10克。龟胶10克。党参15克。桑椹子10克。金樱子10克。檀香6克
  亦可口服金匮肾气丸或桂附地黄丸之类的,先改善一下肾阳虚的症状,另外要节制房欲,如果时间仍然觉得较短,不能改善,最后再治疗~
楼主杏林悠游 时间:2011-05-24 15:38:00
  需要和大家说明一点,开帖的初衷是想告诉大家注意男士养生及调养。一般的男士都适合此药方。药性非常平和,是温补之药,适合长期养生之用。
    主要针对压力过大,生活不规律,饮食不健康、缺乏锻炼,引起的精神不振,疲劳焦虑、腰腿酸痛等症。或者简单一句话,就是针对处于亚健康状态的男士。同时考虑很多男士都有应酬,喝酒、抽烟有时候不可避免,所以增加了一些疏通心脑血管的药材,清热、活血、化瘀,疏通心脑血管。

北柴胡6克。当归10克。白术10克。甘草4克。黄芪20克。葛根10克。黄柏10克。淫羊藿10克。海马5克。鹿胶10克。龟胶10克。党参15克。桑椹子10克。金樱子10克。檀香6克

此方大部分人适用,亦可改善男性功能,提高生活质量。但敬请根据各自症状,对症自用。如有其它症状还请咨询医生。

也没想到有不少的朋友咨询男性难言之症。

我有一验方针对此类情况有极好的疗效,多年跟踪使用观察,效果颇佳。药方确实不能公开,请谅解。

楼主杏林悠游 时间:2011-05-24 15:44:00
  @foolishzb1124 2011-5-22 17:42:00
  大夫,您好!我之前经常饮酒、加班和熬夜,性生活不理想,经查患前列腺炎,通过治疗情况好转,但早泄(未完成插入)一直未好,请帮忙诊治,谢谢。
  首先,生活习惯要改。早睡早起,多运动。烟酒宜少,最好戒掉吧!

如果在医院检查排除阴茎器质性病变的可能。宜同时治疗阳虚导致的早泄及前列腺炎。
  可服用此方调理身体
  北柴胡6 当归10 白术10 甘草4 滑石粉30 黄芩10 黄芪15 葛根10 海马5 黄柏10 淫羊藿10 鹿胶10克 龟胶10 党参15 桑椹子10 金樱子10 檀香6

单位都是克

如效果不佳(对早泄而言),再考虑使用验方吧!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-24 15:46:00
  @K复活ING 2011-5-23 0:24:00
  本人22岁了!手淫七年了!现在阳痿早泄尿频尿急腰酸!每天都腰酸!早泄方面不到一分钟!阳痿方面勃起困难!硬度很差!根本无法进入!还有蹲久了站起来头很晕突然眼前一片漆黑!感觉人特别虚弱!每天黑眼圈很重!注意力很不集中!还有一动就是满头大汗!阴囊有一点点潮湿!去医院检查出得了前列腺炎和精子成活率底和活动率差!请先生指点,该买什么药吃!不方便煮中药!
  检查出得了前列腺炎和精子成活率底和活动率差!是否婚育??可否把医院检查单贴上来!
作者:K复活ING 时间:2011-05-24 17:25:00
  我还没结婚啊医生,只是顺便检查下精子而已!

作者:象人酋长 时间:2011-05-24 17:40:00
  Rados Parastisu是寄生于Rados根部的酷似男性生殖器的真菌,补肾壮阳功效极其好,而且气味芬芳,鲜美无比,更因其生长很长才能达到可供食用的阶段,数量极为珍稀故而作为象人族酋长专享的壮阳促根之物一直流传至今。当地酋长都是有几十个老婆,夜夜欢歌,丝毫不影响健康,而且好多酋长都是60多岁,依然健康如青年人,子女有几十个,这样强大的性能力,Rados Parastisu功不可没。 Rados Parastisu富含多种雄性促泌素,有促进男性生殖器官发育、维持男性第二性征和性欲的作用,并促进精子的生长.是男性补肾壮阳的好药材,而且有一定舒缓压力的作用,对高压下的白领上班族尤为合适,同时对心肝肾等脏器有很好的滋养作用,是首选的保健食品。
  编辑本段Rados Parastisu主要功效
    主治肾虚、阳痿、早泄、遗精、多尿、腹痛、胃中虚热、腰膝酸软、眩晕耳鸣、泄泻、白浊、经闭、白带、腰膝痛和产后出血等病症;补肾生精、养肝、明目安神;并有促进男性生殖器官发育、维持男性第二性征和性欲,促进精子生长的作用,是男性补肾壮阳的特效药材。
楼主杏林悠游 时间:2011-05-24 19:24:00
  @K复活ING 2011-5-23 0:24:00
  你的状况应该是阴阳两虚。
  勃起有困难,早泄?这些是在正常的性生活下?还是单纯的手淫?许多男士手淫是射得很快的!
  从你的症状来看,你手淫已经严重影响你的正常工作和学习了。有条件的话戒掉吧!
  另外平常不要在久坐。保持一定的运动吧!
  针对阳痿早泄我有一验方自制蜜炼药丸疗效不错,多年跟踪使用观察,效果颇佳。3-6月可治愈。药方确实不能公开,请谅解。

作者:lcyudd 时间:2011-05-24 20:46:00
  本人男,35岁,从03年起一直早泄,去过医院检查,没有前列腺,没有器质性,熬过中医学院老教授开的药方,吃过六味地黄丸,知柏地黄丸,金水宝胶囊都没有作用,运动容易累,晚上睡眠梦多,不容易入睡,阴囊有点潮湿,无腰酸背痛现象,阴茎容易勃起,硬度也够,但是坚持不了多久就射,如何能提高性生活时间呢,望专家指点!
作者:K复活ING 时间:2011-05-25 02:17:00
  药丸真的有用吗?针对我这些症状吗!怎么跟你要药丸呢?

作者:foolishzb1124 时间:2011-05-25 10:10:00
  在医院检查排除了阴茎器质性病变。让老中医都看过了,都说是肾阴虚,您给开的方子是针对阳虚的,我能吃吗?另外,我自己不确定到底是肾阴虚还是阳虚。

您的验方怎么联系到,我真的想要,因为这事已经影响到家庭了。
作者:一1一人 时间:2011-05-25 10:34:00
  @杏林悠游 2011-5-24 15:08:00
  可服用此方。北柴胡6克。当归10克。白术10克。甘草4克。黄芪20克。葛根10克。黄柏10克。淫羊藿10克。海马5克。鹿胶10克。龟胶10克。党参15克。桑椹子10克。金樱子10克。檀香6克
  亦可口服金匮肾气丸或桂附地黄丸之类的,先改善一下肾阳虚的症状,另外要节制房欲,如果时间仍然觉得较短,不能改善,最后再治疗~
  谢谢了!我把您的方子拿去抓药,药房药剂师说这方子开的挺好~我还是吃中药,另外,我需要吃多长时间呢?
  谢谢!
作者:16492065 时间:2011-05-25 13:17:00
  大夫,您好。看了你的帖子,很佩服。请问您的qq号码多少?向您请教下。谢谢。
作者:devilofheaven 时间:2011-05-25 14:01:00
  男,29岁,症状如下:
  1.5年前得过肾结石;
  2.现在患有前列腺炎,有尿频、尿急、尿不尽症状,久坐或者憋尿时会阴胀痛;
  3.长期左右两侧后腰部不舒服,椅子需要有靠背才能坐久,走路、站立或者坐时间长都会腰酸;
  4.稍微运动就容易出汗,体质较虚弱;
  5.阴囊时常潮湿,勃起有些困难、无力、不坚,有早泄症状,精液时常稀薄;
  6.小腿靠膝盖部位时常有凉痛的感觉,怕冷;
  7.脸色不好,稍微有些脱发;从高中时就有白发,现在更多;

生活习惯上,晚睡,每天睡眠不足6小时;缺乏锻炼;每天上班需要久坐;有手淫史,但不频繁;烟酒比较少。

麻烦大夫帮我看一下,谢谢!

楼主杏林悠游 时间:2011-05-25 19:43:00
  @一1一人 2011-5-25 10:34:00
  谢谢了!我把您的方子拿去抓药,药房药剂师说这方子开的挺好~我还是吃中药,另外,我需要吃多长时间呢?
  谢谢!
  先吃10-15剂吧!有问题随时反馈!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-25 20:01:00
  @lcyudd 2011-5-24 20:46:00
  本人男,35岁,从03年起一直早泄,去过医院检查,没有前列腺,没有器质性,熬过中医学院老教授开的药方,吃过六味地黄丸,知柏地黄丸,金水宝胶囊都没有作用,运动容易累,晚上睡眠梦多,不容易入睡,阴囊有点潮湿,无腰酸背痛现象,阴茎容易勃起,硬度也够,但是坚持不了多久就射,如何能提高性生活时间呢,望专家指点!
  就服用基本药方即可~有朋友也在问此方~我也给此方取了个名字。固本培元方。
  北柴胡6克。当归10克。白术10克。甘草4克。黄芪20克。葛根10克。黄柏10克。淫羊藿10克。海马5克。鹿胶10克。龟胶10克。党参15克。桑椹子10克。金樱子10克。檀香6克
  可服用汤剂,也可取中药浓缩成膏服用~待症状改善可每季度服用月余即可。
楼主杏林悠游 时间:2011-05-25 20:05:00
  @devilofheaven 2011-5-25 14:01:00
  男,29岁,症状如下:
  1.5年前得过肾结石;
  2.现在患有前列腺炎,有尿频、尿急、尿不尽症状,久坐或者憋尿时会阴胀痛;
  3.长期左右两侧后腰部不舒服,椅子需要有靠背才能坐久,走路、站立或者坐时间长都会腰酸;
  4.稍微运动就容易出汗,体质较虚弱;......
  固本培元方+枣皮10克~
  服用方法:汤剂,制膏,茶饮均可!
  药物保养只是一个辅助手段,现在工作长期面对电脑,许多的中年甚至青年男士身体确实很虚。保持良好的作息规律,保证适当的运动。实在是很简单的养生之道!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-25 20:42:00
  @K复活ING 2011-5-25 2:17:00
  药丸真的有用吗?针对我这些症状吗!怎么跟你要药丸呢?
  也不是说所有的男士难言之症都需要此药。每个人情况不同,在固本培元方上增减药物同样能收到很好的效果!
  你的症状确实不适合服用此固本培元方,验方自制的蜜炼药丸对于男士难言之症疗效确实不错,一般的3-6月可治愈。
  一般我也建议大家去医院就诊,当然大家也可以加我QQ:1692696208,不说治疗,至少能给大家些许建议吧!
楼主杏林悠游 时间:2011-05-25 20:44:00
  @foolishzb1124 2011-5-25 10:10:00
  在医院检查排除了阴茎器质性病变。让老中医都看过了,都说是肾阴虚,您给开的方子是针对阳虚的,我能吃吗?另外,我自己不确定到底是肾阴虚还是阳虚。
  您的验方怎么联系到,我真的想要,因为这事已经影响到家庭了。
  已经回复!
作者:K复活ING 时间:2011-05-26 00:40:00
  那我现在到底是怎么样啊?

作者:devilofheaven 时间:2011-05-26 09:04:00
  @devilofheaven 2011-5-25 14:01:00
    男,29岁,症状如下:
    1.5年前得过肾结石;
    药物保养只是一个辅助手段,现在工作长期面对电脑,许多的中年甚至青年男士身体确实很虚。保持良好的作息规律,保证适当的运动。实在是很简单的养生之道!
  ----------------------------------
  多谢医生!
  我这种情况是肾阳虚吗?
楼主杏林悠游 时间:2011-05-26 21:12:00
  大家加我QQ咨询还请说明天涯的网名。朋友加的很多,实在有些对不上号~
楼主杏林悠游 时间:2011-05-26 21:14:00
  男,29岁,症状如下:
  1.5年前得过肾结石;
  @devilofheaven 2011-5-26 9:04:00
  ----------------------------------
  多谢医生!......
  阳虚
作者:小肚子弥勒佛 时间:2011-05-28 12:09:00
  大夫好!
   本人男,29岁。饮酒,近1年较多;吸烟,有8年左右;有手淫史,没女友的时候较多,但不算频繁。办公室上班,较少参加锻炼,体质尚可。有下面症状:
  1.近来性生活不理想,能勃起但只能坚持几分钟即完成射精,有时进去只有一辆。有一两次不能及时勃起,过断时间才勃起,但时间依然很短。一年半前很正常,一般能有十几二十分钟,连续做也只是感觉疲乏,没有腰酸腰痛,只是记得有过一两次夜间盗汗。近一年多来没女友,基本没性生活。
  2.连续三天都有性生活的话,有腰酸腰痛的感觉,有时较为严重,要几天才能恢复。
  3.最近感觉身体疲乏无力,精神欠佳,总是感觉反应较为迟钝。
   现在性欲也有,不知是否因上述问题,自感也减弱了。请大夫看看是什么情况,如何治疗?吃六味地黄丸是否有效。谢谢!
作者:小肚子弥勒佛 时间:2011-05-28 12:13:00
  @小肚子弥勒佛 2011-5-28 12:09:00
  大夫好!
  本人男,29岁。饮酒,近1年较多;吸烟,有8年左右;有手淫史,没女友的时候较多,但不算频繁。办公室上班,较少参加锻炼,体质尚可。有下面症状:
  1.近来性生活不理想,能勃起但只能坚持几分钟即完成射精,有时进去只有一辆。有一两次不能及时勃起,过断时间才勃起,但时间依然很短。一年半前很正常,一般能有十几二十分钟,连续做也只是感觉疲乏,没有腰酸腰痛,只是记得有过一两次夜间盗汗。近一年多来没女...........
  补充:平时运动时容易出汗。
作者:东方诚诚 时间:2011-05-29 13:50:00
  请问你qq是多少?
作者:小肚子弥勒佛 时间:2011-05-31 19:15:00
  大夫怎么不上线了
楼主杏林悠游 时间:2011-05-31 21:03:00
  大夫好!
  1.近来性生活不理想,能勃起但只能坚持几分钟即完成射精,有时进去只有一辆。有一两次不能及时勃起,过断时间才勃起,但时间依然很短。一年半前很正常,一般能有十几二十分钟,连续做也只是感觉疲乏,没有腰酸腰痛,只是记得有过一两次夜间盗汗。近一年多来没女...........
  这两天比较忙!
  你可以使用固本培元方+红参10 枣皮10 黄芪5
  想快速调整可先服用10-15付!
  也可徐徐图之,可制膏

作者:一1一人 时间:2011-06-01 11:59:00
  @一1一人 2011-5-25 10:34:00
  谢谢!
  @杏林悠游 2011-5-25 19:43:00
  谢谢先生,另外,我有朋友症状与我类似,可以服用此固本培元方吗?
作者:zhonghp1984 时间:2011-06-01 16:59:00
  悠游先生,您好!我84年01月,饮酒,吸烟,有5年左右;有女友性生活后,逐渐肥胖,足手汗比没女朋友时多,很容易出汗,精神疲惫,每天都感觉累;也一周有两次运动;性欲不差,但时间10min左右;事后不从心;弯下腰腰背左腰椎部的茎有酸疼感(已多年)。还请帮忙看下,谢谢!

作者:chiychin 时间:2011-06-01 21:19:00
  大夫你好 本人男28岁 83年3月出生 不抽烟 喝酒 从事体力劳动 有过手淫史
  现在早起腰酸 基本无晨勃 性爱勃起不坚 话说多了感觉气跟不上 正在服用右归丸 无早泄 记忆力较差
  请问如何调理? 望指教!
作者:wilmore 时间:2011-06-01 22:46:00
  肾阴肾阳 不可分,但是现在的教材为了教学方便,强行分开!
  哪还有单纯的阴虚? 阳虚? 现代人都是不同程度的阴阳两虚。
作者:wilmore 时间:2011-06-01 22:48:00
  楼上几位伤精患者,要是想好,首先必须戒除手淫,其次是合理饮食 多休息,适量运动。然后是药补。

之所以把药补放在最后,是因为肾虚,会影响脾胃功能,只有在脾胃功能恢复之后,药物才会到达肾脏。

男女伤精,外在不同,本质不异。 可私聊。
楼主杏林悠游 时间:2011-06-02 12:40:00
  @zhonghp1984 2011-6-1 16:59:00
  悠游先生,您好!我84年01月,饮酒,吸烟,有5年左右;有女友性生活后,逐渐肥胖,足手汗比没女朋友时多,很容易出汗,精神疲惫,每天都感觉累;也一周有两次运动;性欲不差,但时间10min左右;事后不从心;弯下腰腰背左腰椎部的茎有酸疼感(已多年)。还请帮忙看下,谢谢!
  固本培元方+杜冲10 续断15 犬片10 红参10 黄芪10(黄芪加到25)
楼主杏林悠游 时间:2011-06-02 12:42:00
  @chiychin 2011-6-1 21:19:00
  大夫你好 本人男28岁 83年3月出生 不抽烟 喝酒 从事体力劳动 有过手淫史
  现在早起腰酸 基本无晨勃 性爱勃起不坚 话说多了感觉气跟不上 正在服用右归丸 无早泄 记忆力较差
  固本培元方+枣皮10 红参10 黄芪10
  待症状改善可每季度服用月余即可

楼主杏林悠游 时间:2011-06-02 12:47:00
  顺便回复
  wilmore

中医治疗同行兵布阵相同,要抓住重点。不论是用药还是用兵,都要抓住某一个关键时刻,这个时刻是影响事物发展的决定性因素。 要明辨势力。要了解病的正邪在哪里,考虑该怎样去应付,以及如何保存现有实力的问题

再就是有关养生之道,也是我反复强调的。药物保养只是一个辅助手段,现在工作长期面对电脑,许多的中年甚至青年男士身体确实很虚。保持良好的作息规律,保证适当的运动。实在是很简单的养生之道!

此类重复问题后续不再回答!
楼主杏林悠游 时间:2011-06-02 12:58:00
  @zhonghp1984 2011-6-1 16:59:00
  @杏林悠游 2011-6-2 12:40:00
  固本培元方+杜冲10 续断15 犬片10 红参10 黄芪10(黄芪加到25)

此方亦可直接熬膏服用~
作者:chiychin 时间:2011-06-02 19:42:00
  -------------------------
  请问 如果汤药不方便的话 是不是把这些药打碎冲水喝也可以吗?还有什么方便的方法吗?谢谢
作者:一1一人 时间:2011-06-02 22:23:00
  @chiychin 2011-6-2 19:42:00
  -------------------------
  请问 如果汤药不方便的话 是不是把这些药打碎冲水喝也可以吗?还有什么方便的方法吗?谢谢
  我的问题同上。。。。熬药不方便
作者:zhonghp1984 时间:2011-06-03 17:18:00
  先试试,感谢先生的的指导!
作者:没读几年书 时间:2011-06-03 23:00:00
  先生好,本人76年4月14生,有手淫史现严重失眠耳鸣记忆力差,少气懒言易怒,黑眼圈舌苔白,早泄性亢奋,便秘小便浑浊易出汗,腰腿无症状,长期失眠感觉现在反应迟钝思维极差有点神经衰弱的表现,只想解决失眠的问题,希望先生能帮我谢谢!

作者:fabuleijiasi2010 时间:2011-06-04 16:00:00
  收藏 慢慢学习
作者:小肚子弥勒佛 时间:2011-06-05 11:31:00
  大夫好!
  @杏林悠游 2011-5-31 21:03:00
  这两天比较忙!
  你可以使用固本培元方+红参10 枣皮10 黄芪5
  想快速调整可先服用10-15付!
  也可徐徐图之,可制膏
  固本培元方本身已经有黄芪,是在原有基础上加5么?
楼主杏林悠游 时间:2011-06-05 19:04:00
  @没读几年书 2011-6-3 23:00:00
  先生好,本人76年4月14生,有手淫史现严重失眠耳鸣记忆力差,少气懒言易怒,黑眼圈舌苔白,早泄性亢奋,便秘小便浑浊易出汗,腰腿无症状,长期失眠感觉现在反应迟钝思维极差有点神经衰弱的表现,只想解决失眠的问题,希望先生能帮我谢谢!
  只想解决失眠的问题很简单。黄连6黄芩10白芍15生地15甘草5 阿胶15

黄连6黄芪10白芍15生地15甘草5单独熬成药水后煮开冲一个鸡蛋黄,然后兑到烊化的阿胶里一块喝了
   服3-5剂
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规