治疗鼻窦炎的小妙招,3招远离鼻炎!

楼主:宠儿大大粟 时间:2018-09-28 11:05:35 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  治疗鼻窦炎的小妙招,3招远离鼻炎!
  如今得鼻窦炎的人是越来越多了,可能跟人们生活习惯有关,如经常熬夜着凉等。治疗鼻窦炎的小妙招有哪些?其实鼻炎长期得不到有效治疗的话最后就变成鼻窦炎了,鼻窦炎对于人体的危害是非常大的,应该越早治疗越好,下面就教大家3招治疗鼻窦炎的小妙招,掌握小妙招,远离鼻炎。
  
  一、丝瓜藤治副鼻窦炎:
  原料:老丝瓜藤数米
  做法:找老丝瓜藤数米,晒于,切成细段,再放在瓦上焙至半焦(千万别糊了),然后在面板上,研成碎面,装入瓶中备用。使用时,把鼻腔中的鼻涕清干净,用干净棉球擦一遍鼻腔,再用细塑料管(如喝酸奶用的小管就行),把丝瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔。此法最好在晚上临睡前应用。
  
  二、松花粉涂抹治鼻窦炎
  原料:松花粉50g
  做法:将松花粉洗净焙干,研成细末,每天用食指蘸取要分,置于鼻孔处嗅吸,每日3次,1个月为1个疗程。
  功效:松花粉有祛风益气,收湿,止血的功效,对于治疗鼻窦炎有一定帮助。
  
  三、中药治好鼻窦炎
  前面两大方法还是不能治好鼻窦炎,就要用中药进行治疗了,下面这两种是大家使用最多,效果最好的。
  1、平时可以用由苍耳子,鹅不食草,辛夷花,麝香,薄荷等等研磨成的乐必通中药粉,只用勺子弄点慢慢吸到鼻腔内,有利于消炎炎症,排泄毒素、改变鼻腔组织,使鼻腔修复再生,一日可2-3次,坚持用一个月就可以治疗好了。此疗法应用方便,效果甚好,无副作用,深受鼻炎患者的爱好。乐必通 是今朝最罕用最有用的鼻炎中药类药物。现在比较方便,网上就能找到。
  
  2、用中药儿茶研末,用香油调成稀一点的糊状,棉签蘸着放入一侧鼻孔里15~20分钟,同理放入另一侧。每日2~3次。
  希望鼻窦炎朋友可以按照上面的3个小妙招尝试一下,不是特别严重的效果都是非常好的。这些妙招可不是随便说的,都是一些专家从多年的临床经验总结得来的,特别是中药治疗。鼻窦炎的治疗过程是比较漫长的,大家千万要有足够的耐心,半途而废是不可取的。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规