求偏方女性手脚冰凉特别怕冷

楼主:偶然相遇2011 时间:2011-05-04 14:04:14 点击:4544 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是女的,从小就怕冷,而且从记事起每年冬天都冻手脚长冻疮.以前妈妈带我去医院大夫都说是末梢血液循环不良。这类型的药有很多但效果都不好,所以我受了有三十年的罪了,也看过中医可是吃了药也没见效。
   看见天涯上高人多所以来这里问问高人。下面把我的情况都说一下。

从小不管冬夏手脚都出汗,出的汗相当多鞋垫和袜子还有手套都能湿透,但是手脚冬夏都是冰凉的,特别是冬天和春秋。现在五月了大街上部分人都是短袖了我还穿着棉袄呢而且手跟冰一样凉,有一次一个女的说你穿那么多热不,我把手放她手里她一下子就叫了起来。脚在春秋还好点。第一次来月经肚子疼的差点晕了过去。气的我妈说你怎么什么都跟人不一样呀。一年后就不痛经了,现在的月经是一天半就结束了。而且是血量少血块和肉丝多,月经色是深咖啡黑色的。但是肚子一点不疼就是有点下坠胀的感觉。
   我平时经常喝红糠姜水。只是我个人不爱吃肉爱吃素,不知道跟这个饮食有关系没有。有高人给指点下给个简单的偏方让我少受点罪吧。在冬天我是没法活的。最喜欢夏天了在太阳下晒着真舒服。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主偶然相遇2011 时间:2011-05-04 14:11:00
  在线等着有人来。希望呀希望呀像个正常人一样手脚不出汗不怕冷。
作者:肖医生 时间:2011-05-04 17:09:00
  四肢冷手足汗是肝脾不和、腹盛藏虚。建议:四消丸、人参健脾丸轮服。
作者:莫过言 时间:2011-05-04 17:57:00
  饮食睡眠正常吗?瘦胖?睡觉做什么样的梦最多?

作者:mxj1975 时间:2011-05-04 20:36:00
  @偶然相遇2011 2011-5-4 14:04:15
  我是女的,从小就怕冷,而且从记事起每年冬天都冻手脚长冻疮.以前妈妈带我去医院大夫都说是末梢血液循环不良。这类型的药有很多但效果都不好,所以我受了有三十年的罪了,也看过中医可是吃了药也没见效。
  看见天涯上高人多所以来这里问问高人。下面把我的情况都说一下。
  从小不管冬夏手脚都出汗,出的汗相当多鞋垫和袜子还有手套都能湿透,但是手脚冬夏都是冰凉的,特别是冬天和春秋。现在五月了大街上部分人都是短袖了我还.....
  ----------------------------
  用艾灸法治疗手脚冰凉,效果很好

楼主偶然相遇2011 时间:2011-05-05 09:21:00
  感谢几位的回复
  莫过言 您好.我经常做梦导致老公说我你哪天不做梦再跟我吧.做的都是害怕呀或是登山跑呀之类特累的梦.我个人是身高163.体重105.正好吧不胖也不瘦.但有吃的特别多,比男人吃的多也饿的快..要是跟男同事一起吃饭都能把他们吓着.我也怀疑自己是不是有甲亢.但是没有.
  肖医生 您好:四消丸我先吃吃看不过去了好几家药店都没有这种药,我再找找看
楼主偶然相遇2011 时间:2011-05-06 10:49:00
  mxj1975您好,以前没听说过,今天听你说了从网上查了下才明白是怎回事儿,那个艾条和艾灸盒我跑了当地的药店都没有,看来只能从网上买了
作者:苏一先 时间:2011-05-06 16:44:00
  不吃肉造成的。
作者:jinyanbo 时间:2011-05-06 16:59:00
  我是夏天手冰凉,还出汗,有哪位达人告诉我怎么回事吗??
作者:mxj1975 时间:2011-05-06 23:57:00
  @偶然相遇2011 2011-5-6 10:49:00
  mxj1975您好,以前没听说过,今天听你说了从网上查了下才明白是怎回事儿,那个艾条和艾灸盒我跑了当地的药店都没有,看来只能从网上买了
  -----------------------------
  你可以直接买一些质量好的艾条自已灸,不用艾灸盒,因为艾灸盒的温度很难控制,像你所说的这种身体情况,手足冰凉,是因为阳气不足,所谓气不足不达四沫,就出现手脚冰凉现象,并且你的睡眠不好,夏天又容易汗,这是虚型体质,你可以先用艾灸自已在家灸,而且有些穴位需要家人帮忙才能灸,像是百会,至阳,这两个穴位对睡眠不好有很好的帮助的,你先连续灸5天,看一下效果如何。如果效果不是很好,还要配合别的中医外治法
作者:莫过言 时间:2011-05-07 14:16:00
  恐是肾,登山是阳气想上升而不足。梦中有登山走路双腿很累很重难走的感觉?

作者:两兄 时间:2011-05-08 20:55:00
  作者:莫过言 回复日期:2011-5-7 14:16:00  恐是肾,登山是阳气想上升而不足。梦中有登山走路双腿很累很重难走的感觉?

======= 高。
作者:想随便聊聊 时间:2011-05-08 21:48:00
  这不典型的阳虚体质嘛~~~还有为什么要偏方?偏方有适应人群,但未必就适应你了。去买点桂附地黄丸吃,直到舌绛红为止,没事艾灸、暖水捂腰、泡脚...都可以养身的。
作者:32而不惑 时间:2011-05-08 22:28:00
  楼主这是很严重的多脏腑同时生病了,若非遇到明医,只怕很难哪!

作者:shuikandouhao 时间:2011-06-23 11:43:00
  将你的详细情况发到我的邮箱2250903540@qq.com.
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2018-12-26 14:01:08
  其实你这个一般的中医看了都能治,你吃了也都能缓解。但是要治本,就不是那么简单的了。缺什么输什么,到能完全自己平衡,是有一个过程,还有一个深层的原因在。
  你要同时把这个深层的原因纠正了,再来调理,整体的都会好。你那些毛病都一个方向的。
  找找当地的中医吧。先吃一阵子中药,一般来说应该会有效果的。
  遇到有缘的,再说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规