喝柚子皮水治好乙肝(转载)

楼主:0536000 时间:2009-09-13 09:06:47 点击:29828 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我爸爸已经感染乙肝病毒将近十年了,每年的体检结果都是“小三阳”。去年的这个时候,看到西风碧树师兄发贴提到喝柚子皮水可以去除乙肝病毒,于是就把熬制方法告诉了他,不过他感觉用锅煮太费事了,就只是天天用开水直接泡干柚子皮喝。我爸爸平时也比较喜欢喝水,就在单位把这柚子皮水当茶水喝了(每天都喝很多)。大约从去年11月份喝到了今年的1月份,一共大约三个月左右。之后我们这里(北方)柚子不太好买了,就不喝了,也没去检查。 一直到今年11月,单位组织检查身体才发现乙肝病毒已经没有了,只剩下2项抗体,医生说这种结果说明以前得过乙肝,现在病毒已经被清除,基本算康复了。

回楼上师兄。 是用那层白色的皮泡水喝。 把那层白色的皮撕成1CM见方的小块,然后晒干。 每次泡上几块,当茶水喝。
   绝对真实. 不过一定要坚持喝, 而且还要多喝, 每天所喝的80%~90%的水都用它.

我父亲每天喝柚子皮水,大约在2000毫升左右. 喝少了,效果不一定好.
  在此对西风碧树师兄表示万分的感谢! :)

柚子皮,中药店里有卖的,叫“化橘红”,注意,是叫“化橘红”,不是“橘子皮”,这是两样东西。只有“化橘红”才是柚子皮。它的性味是辛苦温,理气宽中,燥湿化痰。对于乙肝应该是对证的。新鲜柚子皮不好收集的话,到药店买“化橘红”就行了,很便宜的,几块钱一大堆。
  我母亲在99,2000年左右,去我姥姥家的时候,由于吃饭没有当心,(当时我姥姥是乙肝,大三阳)也传染了乙肝,后来去医院检查的时候也是乙肝大三阳(也就是3个+)。后来我还给我妈买了一种很贵的药,一个疗程是1500元,我们当时也不知道这种药有没有效果,就只先买了500元左右的。我妈心疼钱,吃完了以后就没有让我再买了(可怜天下父母心啊)。然后就自己看药书,找到一个 柚子熬水的方法,对肝十分有好处,(具体可见本草纲目)。 方法很简单:

就是在吃柚子的时候把柚子皮剥下洗净(经楼下的朋友提醒和我妈确认,要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮,具体见30楼),然后晾或炕干(便于存放,但是要注意经常翻动,如果阴干的时候发霉了,或炕干的时候焦了,糊了,都是不可以吃的),以后就每天用1片或两片(或3片4片)熬水喝,多熬一会儿,熬一大锅可以喝一天。就不要喝白开水了,只喝柚子皮水。我记得我妈当时弄了两个蛇皮袋,(找到卖柚子的人,重庆卖柚子的很多都帮人剥皮,5毛钱一斤买了超多)。然后也不去检查了,(因为每次检查都要抽好多血,其实对身体也不是很好的),喝了两个多星期左右就开始放屁,大放特放,(其实这是好的表现,中医讲究气滞血凝,你的气活动了,血气也就通顺了),两个月以后,感觉也没有怎么放屁了,就去医院检查,已经好了。然后她又继续喝了两个多月,直到现在,要是生气啊什么的,就自己熬点喝。她把剩下的柚子皮给我姥姥了,我姥姥也是这么喝好的。有一个可以分辨,健康的人喝就不怎么放屁,我当时跟着喝,说是预防一下乙肝,也没有怎么放屁。但是生病的人就特别明显,屁放得越多效果越好。

请注意看114楼的反馈。

我看你们在争论茄子根的可信程度的问题,我倒是宁愿相信是真的,别人没有必要写这么一大堆字来骗人吧,万一就是骗人,骗了你什么了,骗你吃了80天茄子根啊?如果你们对那个怀疑,或用的不方便的话,可以试试用这个方法。其实我以前在vansky的论坛上也发过,想要帮助一下别人,不过哪里斑竹可能不信,给我删除了,郁闷啊。

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三涂苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

愿天下所有的人都身体健康,学习进步,家庭幸福。

看了这个帖子后,我从淘宝上买了2斤柚子皮,每天煮水喝。

刚喝了几天,效果还不知道。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主0536000 时间:2009-09-13 09:08:00
  一下这个帖子也是转载:

我母亲在99,2000年左右,去我姥姥家的时候,由于吃饭没有当心,(当时我姥姥是乙肝,大三阳)也传染了乙肝,后来去医院检查的时候也是乙肝大三阳(也就是3个+)。后来我还给我妈买了一种很贵的药,一个疗程是1500元,我们当时也不知道这种药有没有效果,就只先买了500元左右的。我妈心疼钱,吃完了以后就没有让我再买了(可怜天下父母心啊)。然后就自己看药书,找到一个 柚子熬水的方法,对肝十分有好处,(具体可见本草纲目)。 方法很简单:

就是在吃柚子的时候把柚子皮剥下洗净(经楼下的朋友提醒和我妈确认,要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮,具体见30楼),然后晾或炕干(便于存放,但是要注意经常翻动,如果阴干的时候发霉了,或炕干的时候焦了,糊了,都是不可以吃的),以后就每天用1片或两片(或3片4片)熬水喝,多熬一会儿,熬一大锅可以喝一天。就不要喝白开水了,只喝柚子皮水。我记得我妈当时弄了两个蛇皮袋,(找到卖柚子的人,重庆卖柚子的很多都帮人剥皮,5毛钱一斤买了超多)。然后也不去检查了,(因为每次检查都要抽好多血,其实对身体也不是很好的),喝了两个多星期左右就开始放屁,大放特放,(其实这是好的表现,中医讲究气滞血凝,你的气活动了,血气也就通顺了),两个月以后,感觉也没有怎么放屁了,就去医院检查,已经好了。然后她又继续喝了两个多月,直到现在,要是生气啊什么的,就自己熬点喝。她把剩下的柚子皮给我姥姥了,我姥姥也是这么喝好的。有一个可以分辨,健康的人喝就不怎么放屁,我当时跟着喝,说是预防一下乙肝,也没有怎么放屁。但是生病的人就特别明显,屁放得越多效果越好。

我看你们在争论茄子根的可信程度的问题,我倒是宁愿相信是真的,别人没有必要写这么一大堆字来骗人吧,万一就是骗人,骗了你什么了,骗你吃了80天茄子根啊?如果你们对那个怀疑,或用的不方便的话,可以试试用这个方法。其实我以前在vansky的论坛上也发过,想要帮助一下别人,不过哪里斑竹可能不信,给我删除了,郁闷啊。

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三涂苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

愿天下所有的人都身体健康,学习进步,家庭幸福

我要评论
楼主0536000 时间:2009-09-13 09:10:00
  买时要买那种去了表面那层绿皮的柚子皮,第一,这样就把农药残留去掉;第二,这样喝起来就不是特别苦。

淘宝上面有专门卖这种的。
作者:712000665 时间:2009-09-14 09:28:00
  学习
作者:琪琪要采购 时间:2009-09-14 17:49:00
  真的有用吗?前几天我老公查出大三阳,肝功能正常,但是病毒很多还在复制,医生说不要治疗,等肝功能不正常了再治,我现在很担心每天吃不好睡不好。喝这个柚子皮真的有效吗?哪位喝过的朋友出来说说.
作者:y3n333 时间:2009-09-15 15:47:00
  喝这个柚子皮水真的有用吗!
作者:我是LHQ123456 时间:2009-09-15 16:40:00
作者:zhengbeibei 时间:2009-09-15 22:50:00
  是不是真的?试试总比不试好?如果是真的,就没有乙肝患者了。
作者:evelyn_mz 时间:2009-09-16 15:03:00
  mark
作者:锦瑟宝儿 时间:2009-09-16 22:38:00
  mark
楼主0536000 时间:2009-09-19 11:21:00
  我已经喝了一周多了,感觉好像有点好,只是喝起来很苦。

习惯了就好了。每天在家煮好,上班带一大塑料瓶,坚持喝吧。

应该对身体有好处的。

贵在坚持。
作者:水水sz 时间:2009-10-04 12:02:00
  顶一下。这个还是比较容易做到的,本身柚子皮也有清热化痰的作用,或者真有这个功效。
作者:一棵麦子 时间:2009-10-04 21:32:00
  留名啊
作者:LXQ6278 时间:2009-10-04 22:40:00
  顶以下

作者:我想要幸福可以吗 时间:2009-10-05 21:59:00
  哇 ~好东西 !我是丙肝不知道这可不可行啊?而且我家就是种柚子的哇 哈哈 要是行的话就太好了
作者:wangwnt0811 时间:2009-10-09 12:30:00
  柚子皮有这种药效偶还是第一次知道,看来得介绍给一些有此病的朋友试试。偶们南方的柚子现在多了去,这皮都是丢弃垃圾场,若有心人用来做成柚皮茶可能就是一条生财之道呢,就怕不管用多少。
作者:hnlion 时间:2009-10-12 23:40:00
  关注
作者:2222312 时间:2009-10-13 08:56:00
  jihao
作者:shnshnmm 时间:2009-10-15 23:58:00
  学习
作者:番茄好难吃 时间:2009-10-16 00:48:00
  mark
作者:dknygood 时间:2009-10-16 15:56:00
  真的吗?太感谢了!!!!!
作者:flyhighz 时间:2009-10-17 19:12:00
  不管效果如何。。先顶了
  决定试试
作者:lcp102 时间:2009-10-17 21:30:00
  我刚看doa,很相信,明天就开始试试了,不过一定要晒干了喝吗?
  楼主功德无量
作者:hujianhua64 时间:2009-11-07 11:43:00
  我也是乙肝 我还没有听说柚子皮能治 如果真的能治那就太好了 我要试一试 太感谢提供的人
作者:凤凰传媒 时间:2009-11-07 14:31:00
  凤凰传媒 路过 踩踩
作者:独自闯天雅 时间:2009-11-08 21:02:00
  http://www.baidu.com/s?bs=%B8%CE%B2%A1%D2%BD%D4%BA+%BC%C3%C4%CF%D6%D0%C9%BD%B8%CE%B2%A1%D2%BD%D4%BA&f=8&wd=%B8%CE%B2%A1%D2%BD%D4%BA+%BC%C3%C4%CF%D6%D0%C9%BD%B8%CE%B2%A1%D2%BD%D4%BA
作者:雪中白狐 时间:2009-11-09 14:04:00
  mark

作者:冰雪筝 时间:2009-11-09 17:26:00
  好贴——我要顶——
作者:sun静思 时间:2009-11-09 19:55:00
  关注

作者:godevil_9 时间:2009-11-09 20:57:00
  mark
作者:我家在孔府 时间:2010-03-09 14:48:00
  果然是好东西。收藏了
作者:hsnbgggy 时间:2010-03-09 20:20:00
  志远医学论文网在写作领域拥有多年成功经验,专业提供论文写作和论文发表服务,拥有众多博士、硕士、研究生及各科在职医师、教授等专业写作人员,涵盖广泛,写作团队强大,竭诚为各位医务工作者提供优秀的原创论文。
  联系电话:13871398507
  咨询QQ: 278717711
  邮箱: zykkkcn@126.com
  官方网站: http://www.zykkk.cn/

作者:xclhl 时间:2010-03-10 13:12:00

mark

作者:mlsxb 时间:2010-03-10 20:42:00
  mark
作者:洛心97 时间:2010-03-11 15:09:00
  mark
作者:wodasu1 时间:2010-03-15 19:15:00
  顶
作者:增值增收 时间:2010-09-23 01:14:00
  听说过,有人试过吗
作者:V呀嘎嘎 时间:2010-12-13 09:21:00
  试过的朋友怎么没有回来说说结果呢?
作者:rose_zjl 时间:2010-12-13 16:03:00
  记号

作者:wwenjun_0 时间:2010-12-13 19:39:00
  有这么好的事情?
  还有谁尝试过呢
  出来说说!!
作者:brume 时间:2011-01-08 15:38:00
  没人反馈吗
作者:萧清寒 时间:2011-01-08 15:44:00
  楼主就吹吧
作者:听茶如风 时间:2011-01-09 16:25:00
  看看,。。。。
作者:清风赋林 时间:2011-01-09 16:54:00
  应该是真的了。

作者:spa8907 时间:2011-01-09 18:09:00
  简单之法,已经介绍给朋友了
作者:海内知己比邻 时间:2011-01-09 21:29:00
  是真的吗?
作者:gatesyou 时间:2011-01-23 22:50:00
  试过的都出来说说看啦 有效果没
作者:损有余益不足 时间:2011-01-24 11:27:00
  阿弥陀佛,善哉善哉。
作者:8在墙头等红杏 时间:2011-02-09 22:44:00
  现在还喝呢,我是大三阳,病毒高,因为搞的有点麻烦,所以想到药店买化橘红代替了,第一次喝肚子咕噜噜响,哎没办法了,只能死马当活马医了,谁叫爷穷呢!!!!!
我要评论
作者:brianjia8836 时间:2011-02-12 19:05:00
  柚子皮有这种药效偶还是第一次知道
作者:daien_1219 时间:2011-02-15 13:59:00
  那我也要试试,是否可以放在太阳底下晒干后储存起来
作者:笨笨的鸟儿先飞 时间:2011-02-26 23:16:00
  黄绿色的皮晒干后可以泡茶喝,可以治咳嗽。
作者:1603849444 时间:2011-02-27 20:37:00
  这是本人试过的经验方,我2004年体检查出乙肝大三阳,一年三次查都是,病毒DNA10的7次方,ALT130,医生建议服拉米夫定,期间病情反复,两年后耐药,病毒变异停药。07年朋友介绍了中药,是粉状,我刚开始不信,服了三个月,DNA就由10的7次方到了4次方。ALT48,我一年后查DNA测不出了,ALT28.连我的主治医生也不信,但是我们认为是中药副作用不大,就继续到去年,我查两对半,已经是小三阳了。各位,有懂中医的吗,?我这种可能有不,开水送服2到4克,每天一次,大概每天3到5元RMB,如果可以。怎样才能推广望大虾们出出招。。急,急。急QQ1603849444可以先用药,有效后付钱
作者:永不言弃的风 时间:2011-04-16 22:14:00
  留个记号
作者:也是神的孩子 时间:2011-08-04 20:57:00
  真的啊?明天就去买来熬,谢谢!有效果一定来汇报和酬谢!
作者:养气功 时间:2012-04-03 09:43:00
  用一周了,好像有些效果。后面继续汇报情况
作者:态度决定一切丫 时间:2012-04-03 10:24:00
  楼主知道肝癌怎么治吗?谢谢您
作者:养气功 时间:2012-04-05 09:22:00
  http://www.bskk.com/thread-48704-1-3.html在此附上原帖地址,大家参考。
作者:歆哲 时间:2012-04-05 13:33:00
  不管效果怎样,试试!
作者:沪上一棵葱 时间:2012-04-07 10:06:00
  好
作者:养气功 时间:2012-04-11 13:49:00
  顶一下,十几天了,感觉舒服多了,应该是有效。等过几个月检查后继续汇报战果
作者:自由的乘客 时间:2012-04-12 16:39:00
  http://www.tianya.cn/techforum/content/100/804481.shtml
作者:家有小龟十五岁 时间:2012-10-15 13:28:00
  这么久的帖子都被我发现了
作者:原生乔木 时间:2012-10-29 00:17:00
  好人

作者:沪上一棵葱 时间:2013-09-14 13:14:00
  民间偏方验方,不同凡响,八一八我用验方的收货。http://bbs.tianya.cn/post-16-912742-1.shtml
作者:eda2you 时间:2013-09-15 17:16:00
  酝疡纬狡暂忧湾腥攒pyg6833
作者:刘梓未 时间:2013-09-18 14:33:00
  止幢遭玛曳钥氓新震馒jvcu21935
作者:梁钟陈 时间:2013-09-22 13:08:00
作者:待起小哥 时间:2013-09-26 13:12:00
  @0536000
  是挺大的那种柚子吗?然后是把外面那层薄薄的皮弄掉就可以吗?可以再详细点吗?
作者:简雨爱 时间:2013-10-11 15:13:00
  顶起,希望朋友都能康复
作者:BingoHB 时间:2013-10-11 21:22:00
  今天不养生,明天养医生
  http://longer91228.taobao.com 这里有很多养生食材 进来看看吧
作者:18621597026 时间:2013-10-13 22:23:00
  泽锌贼茫细意帜员gox087
作者:瑞雪63 时间:2013-10-14 12:04:00
  高手在民间,可以一试,谢谢楼主!楼主辛苦!
作者:LEO静妞 时间:2014-01-27 12:07:00
  有反馈的么

作者:一只电视机贝 时间:2014-01-27 17:10:00
作者:半夜听季 时间:2014-01-30 19:31:00
作者:酷炫煦星谐 时间:2014-01-31 18:34:00
作者:臭豆腐呵呵 时间:2014-02-10 15:15:00

作者:玉指柔软心 时间:2014-02-10 18:19:00
作者:臭豆腐呵呵 时间:2014-03-09 16:12:00
  不要喝,喝过头晕晕的,超级苦

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规