今正健康:擦伤或割伤怎么才能快速愈合且不留疤痕

楼主:美景如画2018 时间:2018-10-11 15:51:21 点击:44 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常生活中,有个磕磕碰碰擦伤割伤很普遍,但是如何处理伤口且不留疤痕很多人却知之甚少。今正健康小编告诉大家伤口愈合速度越快留疤的几率就越小,愈合越慢感染的风险就越大,也就是会增加留疤的危险,甚至越慢愈合疤痕月容易形成。
  其实伤口的产生和形状有很多种类型,今正健康小编告诉大家如果是大面积擦伤,细菌更容易滋生,所以除了使用消毒水,愈合之前一定不要涂抹任何药膏,等着伤口自己愈合。
  如果是开裂形状的伤口或者是割伤,在医院缝针或者包扎之后等待几天,等拆线之后每天定时涂抹消毒药水防止感染,另外任何辛辣的东西都不要吃,疤痕结痂之后也尽量不要碰水,不要自己把纱布去掉,这种时候一定要听专业人的话。今正健康小编建议,如果伤口的状态实在不好,一定要去医院,不要自己买点药就直接往伤口上弄,感染不说,还可能加重留疤的几率。
  如果伤口开始愈合就可以慢慢涂上一些去疤痕的药物,一般来说有物理药剂和化学药剂两种,两个一起用也不是不可以,但是一定要注意说明书上的事项,别出现交叉感染的情况,另外今正健康小编告诉你这种去疤痕的药物可能作用的时间都很慢,所以坚持一个季度或者半年的情况也是有的,就看你能不能坚持的下来。
  最后最重要的就是要有充足的睡眠,今正健康小编告诉大家从受伤开始治愈的过程中,一定要定时定量补充维生素和充足的营养,毕竟自己的身体自己一定要注意,另外一定要听医生的话,就跟听妈妈的话一样,不要自己瞎折腾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:北有孔 时间:2018-10-13 03:16:02
  孩子回来说语文也是数学老师教
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规