厚德灸舍|我与无为灸法的不解之缘

楼主:fa888cai 时间:2018-10-31 18:47:18 点击:176 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哮喘要从女儿两岁那年说起,一次持续了一个月时间的肺炎诱发了女儿的第一次哮喘,当时并没有把这件事看的有多严重,医生诊断是过敏性的,以为吃吃药打打针就会好,但没想到这一喘就是五年,而且是愈喘愈烈。开始从咳到喘间隔时间还比较长,后来慢慢缩短到一个星期、一天甚至是一声咳嗽就会引起喘,当时医生还安慰我说:“有的人闻到特殊的味道下一秒就会开始喘,你们已经算不错的了。”(写到这里想起当年带着女儿四处求医的场景仍不觉眼里泛酸)。
  不仅如此,女儿的抵抗力似乎也越来越弱了,每到秋冬风寒的几率越来越高。所用的药物也从最初的普通药物,上升到激素,那个时候家里用来雾化激素的呼吸机就有三台。略懂中医知识的人都知道,激素是透支肾精的,提前把人体内最精华的能量调取出来,自然会出现相应的疗效。可我们却不得不一年一年的用着激素,不仅如此一些神经抑制类药物开始让孩子出现手抖、呕吐,最夸张的时候我抱着女儿在仅剩一张被子的床上,半张铺在床板上,半张盖在身上,其余的全部被吐湿。眼看着女儿越来越消瘦,并且不断的反复,真不知道什么时候是个头!于是我做了一个大胆的决定,放弃西医。

  

  结缘
  与中医结缘,得益于徐文兵与梁冬老师讲的皇帝内经,当年就像着了迷,疯狂的搜寻徐老师厚朴中医学堂的信息。来到厚朴整颗心都感觉落了地,除了中药疗法,慢慢明白了大部分的过敏症都源于“寒”!而艾灸是最好的疗法。
  只要能帮到女儿我毫不犹豫地开始了一对一课程,可能是我先天敏感吧,没想到手持悬灸上来就有手感(这是很多人无法理解,却又被众多无为灸法爱好者所追求的一种感觉)。我一下就建立了信心,当时正值王海峰老师(无为灸法创始人)举办第一期的无为灸法集中班,我很幸运的参加了,自此对无为灸法的爱一发不可收拾.......顺便在这里普及一下小孩子的无为灸法,小孩子是相对好灸的,主要大穴就是身柱和神阙,我们的孩子当年七岁时,就是用的这两个穴。
  孩子的变化从无为灸后一点一滴的浮现了,再也不会喘到激烈的无法呼吸,开始还配合着中药,后来中药也停了,只要咳嗽还没等喘起来就二话不说先开始灸。里程碑似的的变化源于一次施灸后出现的一个神奇现象,我悬灸身柱,从身柱往下延督脉到腰出了一层细密的汗珠,灸的地方及督脉两边却都没有汗,孩子进入了深深的睡眠。我当时就长出了一口气,知道深层的寒排出来了,孩子痊愈有望。自此孩子从咳嗽到喘的时间过渡越来越长,后来也不知从什么时候开始惊喜的发现女儿即便偶有咳嗽都不会再喘了!我在心里深深的感恩着王海峰老师直到今天,也深深地希望能将无为灸法分享给更多的人。

  

  结语
  可能作为一个母亲我是幸运的——遇到中医、遇到厚朴、遇到我的恩师;作为一个母亲我也是执着的,我能从晚上九点连着给孩子灸五六个小时,甚至是在肺经当令的时间半夜爬起来给孩子施灸。大家都知道这个时候是人体最需要休息、最困倦的时候,为了让孩子尽快康复,真是咬着胳膊灸。在这里再给大家分享一个经验,根据子午流注的时间表,什么经当令的时候灸什么病不仅效果好,而且容易更快的达到敏消量足(无为灸法中的专业名字,意思是施灸的量够了,施灸者的手感自然消失)。希望更多的人能通过我的分享从灸法中受益,也希望更多的人能结缘无为灸!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_木易女开1 时间:2019-09-05 15:36:40
  可以具体说下无为灸吗?
楼主fa888cai 时间:2019-09-10 15:21:30
  @ty_木易女开1 2019-09-05 15:36:40
  可以具体说下无为灸吗?
  -----------------------------
  无为灸是一种手持悬灸的方法,因其神奇的手感应用而命名“无为”,施灸者凭借手感就能感知到灸哪里,灸多久以及施灸的高度等等,再配合被灸者灸感,达到气至病所
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规