用什么泡脚对妇科好?中药泡脚治妇科病(转载)

楼主:minipuff0528 时间:2018-12-05 15:10:08 点击:399 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  泡脚是很好的养生保健办法,无论是男女都很适合。泡脚的好处有很多,对于治疗妇科病也有一定的辅助作用,地丁草当归水泡脚对治疗盆腔炎有辅助作用。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主minipuff0528 时间:2018-12-05 15:32:09
  盆腔炎的泡脚疗法,其实也是女人最舒服的一种治疗盆腔炎的方法了,大家都知道脚上的穴位有很多,而每一个穴位都和身上的其它部位相关,因此洗脚是很好的方法,
楼主minipuff0528 时间:2018-12-05 15:32:20
  地丁草当归水泡脚

  配方:地丁草,虎杖,蚤休各30克,当归,川芎各20克。

  用法:将上药加清水适量,浸泡20分钟,煎数沸,取药液与1500毫升开水同入脚盆中,趁热熏蒸患处,待温度适宜时泡洗双脚,每日两次,每次40分钟,15天为一个疗程。

  功效:本方疏肝理气,活血化淤,用治慢性盆腔炎。
楼主minipuff0528 时间:2018-12-05 15:32:39
  金银花连翘水泡脚

  配方:金银花,连翘各50克,丹皮,蒲公英,土茯苓,车前草各20克。

  用法:我们将上述的药物中加入适量的水,煎煮半个小时之后,去掉里面的榨汁,再和2000毫升开水一起倒入洗脚盆中,先进行熏蒸,等到温度适合的适合再进行泡脚,每天泡一次,每次泡半个小时左右,一般情况下一个疗程是10天。

  功效:本方清热解毒,化淤利湿,用治急性盆腔炎湿热淤结型。
楼主minipuff0528 时间:2018-12-05 15:32:47
  杏仁半夏水泡脚

  杏仁半夏水泡脚

  配方:杏仁,半夏,生薏苡仁,陈皮各30克,淡竹叶,川朴,车前子,泽泻各20克。

  用法:将诸药加清水适量,浸泡10分钟后,水煎取汁,放入脚盆中,待温时泡脚,每日两次,每次30分钟,每日一剂,连续10天为一个疗程。

  功效:本品清热解毒,宣畅三焦,用治急性盆腔炎。
楼主minipuff0528 时间:2018-12-05 15:32:41
  忍冬藤水泡脚

  配方:忍冬藤,蜀红藤各30克,大黄,大青叶,牡丹皮各20克。

  用法:将上药加清水适量,浸泡20分钟,煎数沸,取药液与1500毫升开水同入脚盆中,趁热熏蒸,待温度适宜时泡洗双脚,每日两次,每次40分钟,15天为一个疗程。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规