鼻炎的护理方法,做好这4点,鼻子不再受罪

楼主:huangln2008 时间:2018-12-23 20:36:53 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼻炎的护理方法,做好这4点,鼻子不再受罪
  鼻炎很常见又是一种慢性的鼻部问题。许多朋友得了鼻炎之后,都没能去及时的治疗,等到影响我们的生活的时候,才意识鼻炎的危害性。鼻炎常见的症状有流鼻涕、咳嗽、打喷嚏,鼻塞鼻痒。那鼻炎的护理方法有哪些,其实除了要积极合理的治疗之外,还要养成良好的日常生活习惯也是非常重要。
  
  鼻炎的护理方法,做好这4点,鼻子不再受罪,你做到了吗!
  1、注意休息,注意保暖
  有鼻炎的朋友,千万不能总是熬夜。要多注意休息,最好是早睡早起,每天的睡眠时间最好控制在8小时左右。不过适当的运动也是必要的,运动可以增强我们的抵抗力,使我们不易受细菌的感染,对鼻炎的恢复有一定的帮助。而当我们必须熬夜的时候,就可以服用维生素E来补充我们所需的能量。
  另外,鼻炎朋友也需要特别注意保暖的,根据天气的变化情况,适当的增减衣服。饮食方面,要拒绝吃生冷、油腻、辛辣刺激性食物,还有不能暴饮暴食,要按时就餐。
  
  2、可用盐水洗鼻子
  拿一个大约100毫升的瓶子放入10克食盐,再用温开水稀释一下,用棉签沾一点点就可以清洗我们的鼻孔。清洗后,再取支沾有盐水的棉签,放于鼻孔里,再用手轻按鼻子,用力呼吸,使盐水流入到我们的鼻子内,这样可以让鼻腔得到清洗。早晚都要坚持做好清洗,1个月左右鼻炎的症状就会有所恢复。
  
  3、使用加湿器,用温水敷鼻子
  在干燥的季节要使用加湿器,加强环境的湿润度,对于我们的鼻黏膜和皮肤有一定的保护作用,不过在使用过程中,也要定时为加湿器的消毒。另外,鼻炎朋友可多温水敷鼻子,可缓解鼻塞带来的不适感。
  
  4、尽早去治疗好
  发现鼻炎一定要尽早去治疗,早知早治早轻松,治疗上最好用中医,而中医方面常用的有复方薄荷油、乐必通等,这两种是大家用的最多,效果最好,而且没有副作用,尤其是乐必通可促进鼻粘膜充血肿胀,添加血液循环,减轻鼻内枯燥感和臭味,改善鼻腔环境,排出鼻毒,修复鼻腔粘膜,使鼻腔问题不再反复发作!一般不是特别严重的坚持用一个半月十个鼻炎朋友九个都可以治好。
  
  温馨提示:有鼻炎的朋友一定要做好心理准备,要对自己有耐心告诉自己,鼻炎的治疗也是需要一个过程去恢复和调节的,只要耐心治疗和做好护理工作就一定能战胜鼻炎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规