立仕堂陈立仕:9个症状告诉你需要补肾了(转载)

楼主:sxb2081 时间:2018-12-28 14:36:33 点击:437 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道肾是男人身体上一重要器官,很多男人都害怕这个词汇,很多人不懂自己的肾是否健康,下面陈立仕医生带大家了解一下。


  头发乌黑:肾藏精,其华在发,发的营养来源于血,但其生机根本还在于肾,肾不好,头发会早发白、失去光泽,并且出现脱发。

  听力清晰:在中医理论中,耳朵的听觉功能与肾气的盛衰密切相关,肾好听力就好。反之,当出现耳鸣、心烦、听力下降的症状时,可以多考虑肾阴虚。

  记忆力好:肾精也养大脑。因此肾不好可能会出现经常忘事、反应迟钝等现象。

  骨骼强壮:陈立仕医生认为,肾主骨,骨靠肾精滋养,肾好骨才好。肾气衰败会出现骨质疏松、腰酸背痛,甚至牙齿出现松动。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规