陈立仕医生告诉男性朋友们胃病饮食调理好(转载)

楼主:sxb2081 时间:2018-12-30 15:42:19 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陈立仕医生指出由于工作当中忙,很多朋友吃饭都是应付了事,有时不定时,陈立仕医生告诉大家这都是很伤胃的做法,很多因为这样患上了胃病,特别是一些中年男性,年轻的时候不注意饮食健康,导致中年时期就成了职场人士常患疾病,陈立仕医生认为,中年男人之所以更容易患胃病是因为研究过度,饮食不规律都是主要原因,其次就是中年男人工作紧张,生活压力相对较大,大脑皮层不断的收到刺激,就很容易促成胃病的发生。

  陈立仕医生告诉大家,胃反酸主要是因为经常进食不易消化的食物,使胃粘模受损造成的,所以大家平时应该少喝茶,喝烈酒等等,生冷硬辣等等对胃部有刺激的食物都要少吃。

  陈立仕医生告诉大家心情忧虑、情绪紧张、过度疲劳时,大脑皮层不能很好地调节植物神经功能,迷走神经兴奋性增高,胃酸分泌也会增加,因此,平时应注意劳逸结合,调节神经,消除紧张情绪。

  陈立仕医生认为酒精和香烟中的尼古丁也能刺激胃粘膜,导致胃粘膜缺血、缺氧,并可以使胃的运动功能失调,因此,中年男性要想保持或恢复胃的健康,对烟酒必须要有节制。

  陈立仕医生告诉大家采用饮食疗法治胃病,应尽量选择一些软、烂、加工细的食物,以减少胃肠蠕动的时间,这样对胃病患者更好一些。另外,还应少吃粘的东西,比如糯米制成的食品,虽然口感软、烂,但却不易被吸收。

  陈立仕医生指出胃部保养首先就要求饮食定时定量,细嚼慢咽。另外,在季节交替或气温有变化时,要注意胃部保暖。已经患有胃病的人,应抓紧时间早治疗,避免病情进一步恶化。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规