血管、神经性头痛秘方

楼主:wsn821 时间:2019-01-04 19:08:51 点击:294 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  血管神经性头痛主要是指紧张性头痛、功能性头痛以及血管或神经因素引起的功能失调性头痛。病因多为精神紧张、情志因素等引起,一般无颅内器质性病变。主要症状表现为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感,有的患者自诉为头部 有“紧箍”感。大部分患者为两侧头痛,多为两颞侧、后枕部及头顶部 或全头部。

  血管神经性头痛在西医的治疗,一般是对症治疗,通过缓解精神压力,调节紧张情绪,从而达到调节植物神经功能的目的,在药物的选择上可用布洛芬、对乙酰氨基酚等 。

  血管神经性头痛在中医属“头痛” 范畴,针对不同的病因病机,主要分为肝阳头痛、肾虚头痛、气虚头痛、淤血头痛等,在治疗上要根据不同病人的不同情况辨证施治。

  基本方如下:

  川芎15克,丹参12克,细辛8克,防风15克,白芍12克 ,天麻12克,蔓荆子15克,鸡血藤12克,茯苓12克,枸杞15克,甘草10克

  该方具有活血祛风、通络止痛、补肝肾、益气血之效,为治疗各类头痛的基本方剂,在具体运用上要根据病人情况随症加减。 无数临床实践证明,在对血管、神经性头痛的治疗上,中医中药才能从根本上解除患者的病痛 。

  喜欢本文请微信关注“王医师在线”公众号,想要获取更多医疗健康知识,也请关注“王医师在线”公众号,你的关注只为生活更好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wsn821 时间:2019-01-04 19:10:33
  这个方子是我应用了数年的经典秘方,已治愈数百例患者,今特意贡献出来。你的健康,我的心愿!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规