让鼻子通气的最快方法,这样做鼻炎治好不复发

楼主:痞子动了情mjm 时间:2019-02-07 17:04:12 点击:356 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  让鼻子通气的最快方法,这样做鼻炎治好不复发
  鼻子不通气就是鼻塞,通常是由感冒、鼻粘膜肥厚、鼻炎、空气干燥、身体缺水等原因形成的,虽不是什么大病,但却特别难受,尤其是孩子,无法清楚表达出病情,常常睡觉都需要张口呼吸,那么鼻炎鼻子不通气怎么办好呢?让鼻子通气的最快方法有哪些? 下面这些方法能让你快速通气,坚持用远离鼻炎烦恼,让鼻炎治好不不再复发。
  
  让鼻子通气的最快方法:
  一、刺激迎香穴
  在中医中,这个穴位与鼻炎、鼻塞以及鼻窦炎都有着非常紧密的关系,通过刺激这个穴位,就可以达到治疗的神奇效果,尤其是对鼻子通气更是有效。穴位很好找,就在鼻子两边。建议大家每天用手去按摩鼻子的两边。坚持一段时间就可以见效。
  
  二、热敷鼻子
  用热毛巾敷鼻子,可暂时缓解鼻塞。此外,按压迎香穴可促进鼻部血液循环,从而达到通利鼻窍之效。
  
  三、热水泡脚
  用热水来烫脚,可以慢慢的泡,也就是说自己烧一锅水或者是用热水壶烧水,慢慢的加水进去慢慢的泡,这样就会从脚心一直暖到上身,等身体都暖和了,你的鼻子自然也就通气了,而且还有利于感冒快点恢复。
  
  四、中药办法:
  1、平时可以应用由苍耳子,鹅不食草,辛夷花,麝香,薄荷等等研磨成的乐必通中药粉,只用勺子弄点慢慢吸到鼻腔内,有利于消炎炎症,排泄毒素、改变鼻腔组织,使鼻腔修复再生,一日可2-3次。此疗法应用方便,效果甚好,深受鼻炎患者的爱好。乐必通 是今朝最罕用最有用的鼻炎中药类药物。现在比较方便,网上都可以找的到。一般不是特别严重的坚持用一个半月十个鼻炎朋友九个都可以治好。
  
  2、用中药儿茶研末,用香油调成稀一点的糊状,棉签蘸着放入一侧鼻孔里15~20分钟,同理放入另一侧。每日2~3次,适用各种类型鼻炎。
  预防鼻炎注意事项:
  1、保持室内空气的湿度,或使用空气过滤器,不要让鼻子太干燥,及时更换、清洗寝具,防止螨虫及其分泌物诱发变应性鼻炎。
  2、多注意天气变化,适当的添加衣服,同时也要多注意锻炼身体。多了解有关这方面的知识。
  3、鼻炎大多是着凉感冒引起的,所以要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:天道虫 时间:2019-02-09 14:08:17
  @痞子动了情mjm :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规