我治头晕一招鲜!

楼主:中国杨神经 时间:2019-08-13 13:33:23 点击:961 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我治头晕一招鲜!
  今年八月五日早上,我在开封城墙公园快步走,每一圈休息一次,三圈大概10里路,到第三圈正要休息的时候,突然头晕,站立不稳,于是我马上找个排椅坐下。吸完一支烟后,还是头晕。又过了一会,稍微好一些,我坚持走着回家。
  我早有预料,最近一段时间,右耳总是觉得发胀,听力下降,脖子后面不太舒服。我正准备天气凉快了,刺血拔罐一次,把后背和脖子上,全面刺血拔罐一次,因为上次是一年多之前进行了,早该收拾一下身体了。
  我从五月中旬开始,光着身体睡觉,白天和晚上,只穿一个裤头,整天开着空调。运动的时候没有问题,在睡觉的时候,皮肉一定会受凉,皮肉里的气血必然凝固,产生淤积。
  我去年夏天晒太阳一个多月,在一个小广场上,躺在折叠床上,穿着裤头,从十点半,晒到十二点。前胸和后背轮换着晒。一个多月的晒太阳结果,身体里火力旺盛,加上运动锻炼,达到我一生中最健壮的状态。连我年轻时候也没有现在健壮,我年轻的时候,如果开空调睡觉,必须盖着毛巾被,现在开着空调睡觉,不用盖任何东西,只穿一个裤头,感到很爽快。
  我知道头晕的原理,当大脑里气血压力过高,半规管运动不灵活的时候,身体必然出现失稳状态的一种生理现象。
  最典型的例子是,当你猛烈旋转身体几十圈,停下来之后,你就站立不稳了,这是运动惯性造成半规管继续运动,不能保证身体平衡的一种生理现象。
  半规管是一个负责身子平衡的装置,上天把它放置在大脑中,因为脑壳是坚硬的头骨,起到保护作用。如果上天把半规管放置在肚子里,张三对着你的肚子踢一脚,半规管被踢坏了,你不但不会行走,只能在地上乱滚,那就不是个人啦。
  你在火车上经常看到,某个人坐着瞌睡了,头左右往下栽,但是,头只能下栽到一定的幅度,然后就会回来的。一般情况下,不会栽到地面上的。这是大脑内半规管的作用,它能调整身子平衡的角度。如果没有半规管的作用,一旦瞌睡时候身子歪了,一定会倒地的。
  中老年人,脖子后面容易受凉,在风府穴和风池穴一带的皮肉里,容易产生一些淤积。这些淤积影响身体里与大脑里的气血互相流动,在涌动到大脑里的气血压力高的时候,影响半规管运动,半规管就不灵活,出现头晕现象。
  于是,我回家吃完饭之后,在右耳前面用一个小罐子刺血拔罐,在左右风池穴上刺血拔罐,在风府穴上刺血拔罐。大概拔罐五六分钟,右耳前面的小罐子里出现一些黑血,就是这些黑血造成的耳朵发胀的。右侧风池穴上,罐子里出现杏核一般大小好像果冻一样的死血块,我明白就是这个家伙造成我头晕的。
  刺血拔罐后半个小时,感到很舒服了,再也不头晕了。
  过一段时间,在这些部位,再来一次,彻底把周边皮肉里的淤积清除一次,三五年内就不会有任何问题了。
  民间有一种说法,说吃毛蛋可以治头晕,这个不可靠。
  有些医生用中药或者西药治疗头晕,也是只能暂缓一下,不能根治。
  吃药能治头晕,母猪都能上树。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:走向寂静 时间:2019-08-14 08:23:14
  你现在处于病态!至少心有火,而下焦还有寒,所谓的肾阳虚,放血倒是暂时舒服了,可是寒的地方仍然寒,热的地方仍然热。还以为自己很健康。自己找不到原因,也找不到对治方法,然后说药物治疗不可能起作用,我只能呵呵了。
楼主中国杨神经 时间:2019-08-14 10:45:19
  @走向寂静 2019-08-14 08:23:14
  你现在处于病态!至少心有火,而下焦还有寒,所谓的肾阳虚,放血倒是暂时舒服了,可是寒的地方仍然寒,热的地方仍然热。还以为自己很健康。自己找不到原因,也找不到对治方法,然后说药物治疗不可能起作用,我只能呵呵了。
  -----------------------------
  你原来是个中医里的庸医。
  心里有火,把心脏烧坏了,与大脑无关。下焦有寒,大不了把小肚子冷冻了,与头脑无关。头晕的原因在头里,不在身体里,头里有淤积了,或者通往大脑的气血通道堵塞了,头脑里气血压力高了,人就会感到头晕。
  把头脑与身体之间的气血通道疏通,就是解决头晕的唯一方法,你永远不会治疗这种头晕的,你也只能呵呵了!
  • 走向寂静: 举报  2019-08-14 14:15:06  评论

知其然不知其所以然。呵呵 气血上充头部有两种原因,一种因为某些地方有寒,那地方就容纳不了正常时的血量,正常的地方就必须比平时多容纳血; 其次,心脏有热,头部是身体散热的紧急通道,这与头部皮肤分布的动脉的这种结构有关,散热时血液大量往头上充。
我要评论
作者:走向寂静 时间:2019-08-14 14:17:43
  只有头部皮肤表层才有大量的动脉血管分布,其他地方基本都在肌肉深层才分布动脉,表层基本是静脉。为什么?

楼主中国杨神经 时间:2019-08-14 15:01:38
  @走向寂静 2019-08-14 14:17:43
  只有头部皮肤表层才有大量的动脉血管分布,其他地方基本都在肌肉深层才分布动脉,表层基本是静脉。为什么?

-----------------------------
  你的智商太低了,那些血管是表皮上的血管,不是头颅内的血管。
  血管里是血液,不是气,头晕是气造成的,不是血液造成的。
  气血涌向头部,在表皮只能是脸红脖子粗,不会头晕。
  头颅里面有血管,还有大量的气,你不懂医学,要好好学习。
  身体里的寒,不会转移,只能在原地,可以少量的散开,不会马上转移到其他地方去的。
  比如你老寒腿,不会转移到头上,变成老寒头的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国杨神经 时间:2019-08-15 10:52:01
  现代科技来了,仍然不能完善医学理论问题。
  不管是中医,还是西医,目前看病还是盲人摸象!
  想要改变这种状况,非要学习我的理论。
  如下:

楼主中国杨神经 时间:2019-08-15 20:50:20
楼主中国杨神经 时间:2019-08-16 11:34:21
楼主中国杨神经 时间:2019-08-17 15:14:45
楼主中国杨神经 时间:2019-08-18 13:57:55

我要评论
楼主中国杨神经 时间:2019-08-22 08:59:59
  生命大道与养生智慧 曲黎敏老师主讲1-教育-高清完整正版视频在线观看-优酷 https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NDg2NjYxMg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!9~A
楼主中国杨神经 时间:2019-08-24 16:43:59
  第一次看到雷先生的帖子,生活中我们有过交道,雷先生的大作我看过,我的《万物本原探索》也回赠过雷先生。
  赵楠元教授看过我的书,在中国戏曲学院关于录制诸葛亮讨论现场见面的,对我很恭维了。
  书生科学院中很多人都有我的书,包括天地人学会中的会长、任振球,等二十多人都有我的书。
  其他人我不太熟悉,我是参加批判相对论的会议上跟他们相识的。
  我本来受到重庆一家出版社之邀准备编写一部相对论讨论的书,我是主编,当时全国几十个学者都给我邮寄了很多论文,后来我还是放弃了这本书的编写,理由是毫无意义。
  中国所有的学者和官方权威,还没有一个敢在天涯跟我讨论科学的,即使在自然科学领域中,没有一个是我的对手。
  后来我发现了疾病原理和生命原理,世界范围内的学者也不敢与我交锋了!
  谢谢你们提到我,否则我就看不到这个帖子的。
楼主中国杨神经 时间:2019-08-27 15:43:40
  楼主我帮你把笔名起好了,叫真悟空!
  写那么多文字无用了,说那么多的话也无用了。你就是一个简单的生命,生命的意义在于繁衍后代,只要你生了一个孩子即可,男孩女孩都可以,你就完成上天交给你的任务了,不要叫林僧,僧是和尚,和尚不生孩子,和尚是反人类的行业。
  很多生命都是完成任务就死去,比如麦子,麦子结出麦穗把籽粒长饱后就死去了,很多鱼类产子后就死去了,不要追求长寿,只要生活质量。
  你把大脑清空后,摆脱尘世烦恼和繁杂,清静无为,静观这个世界,这是生命的最高境界。
  我现在就是如此生活,感觉很好!
楼主中国杨神经 时间:2019-09-15 10:08:57
  从新疆的地貌到人的相貌相表里!
  中医所使用的语言,基本上是汉语,四大名著也是用汉语叙述的。新文化运动之后,一帮洋奴把汉语改造成外语了,现代的报纸、书籍和文章,统统是外语叙述的了。只不过还是用汉字表示,词语和产生出的概念,以及语法都是外语的形式了。如果你拿一个报纸给老子和孔子看,他们是看不懂的,连曹雪芹也看不懂!更加恶毒的一些洋奴,把汉语改造成汉语拼音,全部用字母替代汉字来叙述,结果失败了,因为汉字的同音字太多,容易产生歧义,尤其是缩写字母,会产生笑话。论坛上有人写“LZSB”,本意是“楼主傻逼”,一些女网友问是什么意思,便有网友解释说是“兰州烧饼”的意思。有些洋奴汉奸还不死心,非要把华夏族彻底灭绝,他们把英语定为主课,从幼儿园开始学习英语,要灭绝一个民族,先从语言和文化开始。如果中国人都说英语了,那么中国梦就是英国梦了,或者是美国梦了!
  比如,相表里这个词语,就是中医的词语,西医就不会这么表述了。
  最近到新疆看望几个老乡,他们好像海外游子一样,远离故乡万里,尤其是到了老年,思念故乡的情结日益严重,我们四人代表乡亲们前去看望,他们倍感亲切。他们超规格的接待我们,倾其所有,供我们游玩和吃住,花费了很多钱,让我们很惭愧,难以承受。
  我所收获大的是知识,在一位司机师傅嘴里听到的。那位司机师傅,好像很多司机一样,很健谈,知识面很广。他说,我们新疆有个特点:地面上有东西的地方,地下没有东西了。地面上没有东西的地方,地下有东西。
  就是说,只要地面上水草茂盛,山林郁郁葱葱,这些地方可以放牛放羊,可以种庄稼,可以生产瓜果,地下就没有矿藏了。相反,那些不毛之地,那些光秃秃的山头,往往地下储藏着各种矿藏。
  很多人抱怨上天不公,实际上上天也很公平的。
  我后来想了想,也对。那些不毛之地和光秃秃的山头,由于地下存在矿藏,比如煤矿和石油等,破坏了地表的地下水流动,地表上植物生长就困难。凡是地表上植物茂盛的地方,地表的土层比较厚,储存地下水稳定,适合人们居住和生活。
  对于人类来说,何曾不是如此呢?
  在传统文学作品中,常见的俗语是:郎才女貌,有好汉,没好妻,丑汉娶个花滴滴。武大郎如果身高马大,才貌双全,潘金莲不会开窗瞭望,不会遇到西门庆。没有勾奸夫害本夫,武松不会杀西门庆,更不会逼上梁山。梁山不招安,方腊拿下宋朝江山。方腊执政了,忽必烈难以占领中原。忽必烈没来,朱元璋不会造反。崇祯不上吊,李自成难以进北京。没有李自成,吴三桂不会发怒。吴三桂不卖国,满族人还在长白山上放风筝呢。慈禧如果是老毛那样的男人,八国联军连中国的海岸也难以登陆,老毛不光擅长本土作战,在外国(朝鲜)曾经打败了十六国联军呢!中国这一千年的凄惨历史,是怪武大郎呢?还是怪潘金莲呢?
  我到了老年才明白,人的命,天注定。
  每个人的一生,都是天注定的。你该生到哪个家庭,长什么相貌,干什么职业,有什么经历,与什么人结婚,有多少个孩子,一生中有多少次疾病,活到什么岁数,有多大的贡献和财富,当多大的官儿,成就什么事业,上天都给你注定了!
  无论上天给你什么样的人生,你接受就是了。人生没有如果,历史没有再来。
  我是天生丑陋,个子矮小,但是我的胆子大,长成这样了,还敢上街,漂亮的美女瞥我一眼,我敢看她两眼,怎么了?我长成这样不让我活吗?
  上天没有给我帅气的相貌,却赋予了我更多的才气。我知道我的短处,我要通过后天的努力,弥补短处,在社会上找到平衡。
  我很勤奋,很努力,在很多方面都超过一般人的能力,练就一些技艺,比专业高手差点,比一般人强点,也能换取一些美女的青睐。只要对我彻底了解了,美女也不会讨厌我的。陌生人总是以貌取人,难怪人们要梳洗打扮来骗人呢!
  我的老婆都是上天给我配备好的,找不到那个人,就不可能结婚。
  我一生中有两次可笑的相亲,都是好哥们耽误了。
  在上大学期间,有一个老乡大哥,是老牌研究生,在某军工科研单位上班,他对我的才能很了解,我经常礼拜天到他家吃饭。有一次,他给我说媒,对方是一个高干女儿,她爹死了,她母亲是那个科研单位的劳资科长,女儿长得很漂亮,是那个科研单位的职员,没有大学文凭,但是很努力学习。我同意见面看看,去相亲时候,我有个好友,是开封的老乡同学,陪同我一起去相亲了。这种相亲不对称,是让她妈妈先看看,她妈妈看好了,才能男女接触。我想这样也可以,我一个破男人,看就看吧!我这个老乡大哥跟她妈妈关系很好,他认为双方条件上还是蛮般配的。结果,我和我的大学老乡同学在他们单位门口遇到她妈妈了,简单说了几句话,便分开了,大哥让我等消息。一个星期后,我到老乡大哥家,那大哥说,人家不同意,她妈妈说,如果是那个高个子还差不多!我的个天,我这个老乡同学害死我啦!这个老乡同学,个头比我高很多,脸盘也漂亮,人家一看到我们两个,他很入眼,我被比得没个人样啦!没有他,说不定还能成呢!~
  还有一次,毕业后回到家乡,一个本家大哥在医院里工作,他给我介绍一个女护士,说条件不错,让我去见面,见面也是不对称见面。我和本村的一个老弟前去见面,我们俩在这位大哥的办公室,那女护士也邀请一个闺蜜前去大哥的办公室,互相看了几眼之后,他俩就借故离开,我们回去等消息。几天后,那个大哥打电话告诉我,说那个女的没看上我,人家说,要是那个高个子还差不多。卧槽,又被好友整黄啦!这个老弟个子高,五官端正,比我帅气多了,唉!我真愚蠢,跟女人见面还找什么陪同呢?找陪同也不能找比自己帅气的陪同呢?
  后来想想,没有缘分,不该跟那些美女成一家人,既然她不是你的菜,很多因素都会阻止成功的。如果当年找到一个漂亮的女人当老婆,先排除武大郎的下场,一定会在年轻貌美的妻子面前,沉醉于美色,沉浸在家庭人伦之乐之中,工作和事业淡然,必然是平庸一生,无所建树。
  上天让我在情场上失败,一定会在其他方面让我胜利,当我受到上天的馈赠之后,弥补了我的欠缺。晚年让我发现了振动论和疾病原理,成为科学家,我还是非常感谢上天的。让那些当年没有看上我的美女们,后悔去吧!
  我的感慨,马云会有共鸣的!我多次声称归隐,马云也提前退休,英雄所见略同!
作者:ty_138850407 时间:2019-09-27 15:06:57
  头晕好几年了,眼睛不花,就是注意力不集中,记忆力下降。我是女性,28岁,两个孩子了,请你帮忙看看是怎么回事?
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2019-10-03 11:51:20
  我为什么要摆脱红尘呢?
  看破红尘是佛教徒的基本要求,也是很多宗教对教徒的要求。那么红尘是什么呢?表面上看,红尘是指多数人从事的人间纷杂的生活方式,而宗教人士所说的看破红尘则是摆脱凡人在生活中的各种社会规则。
  匈牙利有个著名诗人裴多菲,给人们留下一首著名的小诗:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。
  作者诗中自由的含义是非常狭义的,这里的自由主要是指人身自由。至于灵魂上的自由,作者那年轻的思想中还不会达到。
  所谓灵魂上的自由,是指认识上达到对事物彻底的认清之后才能达到自由。一个人对客观外界的事物,没有彻底明白和认清,要想思想自由是不可能的,必然受到一种狭隘的偏见支配大脑。
  佛教徒好像摆脱了人世间的各种社会规则的约束,可是他们又制定了更加繁杂的戒律约束自己,更不自由了。
  人类自从进入了文明社会之后,文人们给这个社会制定了繁杂的社会规则:各种法律、各种教条、各种纪律、各种制度、各种风俗、各种人情、各种道德、各种礼仪、各种节日和各种祭祀活动等。人们在文人们制定的各种精神枷锁约束下,活得很累很累。因此,伟大领袖曾经发动过一个史无前例的清算文人的活动,要对他们几千年给人们生活过程中所留下的四旧进行评判,好的留下,坏的摈弃。当时叫破四旧、立四新活动。
  蚂蚁和蜜蜂的生活方式,没有各种社会规则,才是最文明的生活方式。
  我大概在五十岁左右,春节不放鞭炮,不贴对联,只利用假期走走亲戚。
  我不办各种婚丧喜事,我不给去世的父母做周年,不烧纸,不上坟,不添坟,只在坟地立碑表示纪念。
  自从退休后,节日期间不走亲戚,春节的走动在三月份,中秋节的走动在十月。热天不出门,冷天不出门。
  法律不遵守不行,只好守法了。交通规则也必须遵守,其他社会规则,基本上不再遵守了。我每天想什么时候吃饭就什么时候吃饭,想什么时候睡觉就什么时候睡觉,想吃什么东西了,就吃,不问价钱,吃完再说。
  十五年没看过报纸了,十年没看过新闻联播了,国家大事和社会上的事情,尽量不闻不问。
  退休前我满满两个书架上的书全部销毁,不看书了,不识字了,经常在街头上碰到一些发广告的人递来单子,我说了一句“不识字”!人家马上收回了。
  如果家里或者办公室里摆放很多书籍,表示没有学问,在装有学问的。真正的学问在大脑中,在言谈举止中。很多人拿出各种文凭,言行举止中或者做人做事中很没有水平,那叫没文化。身上挎很多钢笔,表明你不怎么识字!身上戴很多金银首饰,表明你很穷。
  马云很有钱,他只能是昙花一现的人物。老子和孔子一生穷困潦倒,他们可以成为圣人,即得永生。秦始皇和成吉思汗威震四方,没有关公的庙宇多。
  在我以后的五六年中,争取把大脑中的知识清空,把所有的道理和真理清空,生不带来,死不带去,质本洁来还洁去,还一个真身真干净!
  没有面子的人喜欢露脸,有脸面的人总是隐藏起来。摆阔的人都是穷人,他们的豪宅里装满了贫穷,他们的亿万家产中缺乏知识和学问。
  有一个常识你必须记住,越是高层次的人,越是朴素。越是穷苦的人,越是装富。越是笨的人,越是逞能。越是强大的人,越是示弱。越是有本事的人,越是不说话,多做事。越是没本事的人,爱说话,指手画脚,做事少。
  很多人都有体会,尤其是有权力的人,常说无官一身轻。修炼到一定境界的人,无知识一身轻。
  从现在开始,我的奋斗目标是:让那个才华四溢的杨神经死去,让那个伟大的科学家杨神经消失。把自己当成一个生命体,在纷杂的人群中,保持着呼吸,默默地存在着。
  这样活着,是人生的大自由!你可能不赞成,因为我知道你庸俗!

楼主中国杨神经 时间:2019-10-07 13:07:31
  杨传生著作《序》
  杨传生老师是我认可的一位中医行外研究家,毕业于西安交大动力系锅炉专业,高级工程师。因其善于观察并深入思考,发现了物质世界物质基本颗粒振动碰撞交换能量理论,并编写、出版了《万物本原探索》一书。后又发现了生命与疾病原理,并对各种疾病的相应治疗方法成功地应用于亲身实践,治好了自己几十年医生没有治好的毛病,如只要吸烟就恶心、吃辣椒就浑身起奇痒红疙瘩、不能吃生冷食物和冷水,等等。在我鼓动下,他把所发现的生命与疾病原理演绎成了书稿,经数次增删修订,就成了这部《新医学和随机论》著作。
  行内的很多发现或成就,往往都是行外的有心人做出来的。杨老师并非中医行内人,但由于没有行内人的所知障,更有行内人难以具备的其他专业的视角和知识储备,以及独特的人生阅历,其对生命和疾病的研究,更是难能可贵,其成果更是值得珍视。2011年北京一次关于民间中医研讨会暨论文颁奖大会,他的一篇相关论文被评为一等奖,获得千元奖金,论文后被收入由我主编并由中医古籍出版社出版的《民间中医论文精选(2011)》中。
  据我了解,杨老师常把他的研究成果发表于各级医学学术会议,中医行内人不少都乐意经过网络途径听他的课,全国若干各种疾病患者都认定他为医师经常向其进行治疗咨询,粉丝很多。一个中医行外人,经常为有医师资格的中医行内人讲课,并为若干粉丝所追捧,在今天已不是什么新鲜事。比如毕业于中央戏剧学院的青年编剧刘希彦,就常给中医人讲中医临证经典《伤寒论》和《金匮要略》,有很多中医爱好者追随。
  行外人写作并出版行内书,更不是新鲜事。虽非中医出身,却并不妨碍他们著作行世。刘希彦就有《大医至简》的书稿出版。另如毕业于武汉大学化学系的著名化学家李宁先退休后被西医治得死去活来,不得已自学中医自救,结果自己治愈并帮助家人和周围亲朋疾病获愈,同时也有了《中西医学认识论》、《中西医学方法论》两部专著面世,至今尚洛阳

纸贵。
  研究生命或疾病,研究中医,显然不是中医行业内的专利,无论哪一个行业的人,只要关心自己和家人的身心健康,都应该知医、懂医、学医,甚至可以成为能指导行内人的中医学者。
  杨老师的可贵,在于他不像太多的学者闭门造车,而是能身体力行,把他的研究运用于自己的日常,以致其身体越来越棒。这也符合我们“中医生活化,生活中医化”的一向主张。
  我们认定,西医主要是化学医学,中医主要是物理医学。从杨老师的研究也得以证明。行内抱残守缺、泥古不化、谨小慎微、不思进取的中医继后者往往宁可皓首穷经地引经据典,也不睁开眼睛观照自身和眼前的事实,不愿也不敢撼动近乎玄虚的传统基础理论,所以作为中医行外人的身份,杨老师的行文不免来点幽默风趣,甚至难免让人感觉“众人皆醉我独醒”的狂妄自大或随意行文的游戏人生。都追求行文的四平八稳,淹没了自己的独特个性,结果成批井喷真正的大师再也没了可能。其实,了解杨老师的经历,并完整读过杨老师的书,自会认同他的内心的严肃。他的书,谁读谁受益。
  好了,闲话少说,让我们开始读这部关于生命与疾病的书。

张流秀
  2019年7月28日

张流秀,中医执业医师(师承),资深中医临床家。

以上的文章,是张流秀先生给我将要出版的《新医学和随机论》一书的序言,他的论述是比较中肯的。他在北京地区很有名气,也多次到全国各地讲解中医理论和医术,不是一般中医所具备的知识和技能。他很忙,在非常忙的情况下,抽出时间为我写序,我很感激。

楼主中国杨神经 时间:2019-11-02 20:00:43
  up
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规