把健康交给卫生医疗部门是绝对不行的!

楼主:中国杨神经 时间:2019-10-08 10:32:46 点击:114 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把人们的健康交给卫生医疗部门是绝对不行的!
  各位看官,引用微信上时髦的话说,老铁们,觉得我说的对,给点个赞,点击小红星,即论坛上回复一个!
  如今中国汉语中出现了一个格局一词,这个词语太妙了,我这里也要用一用。当今出现了各种疾病,直接威胁着人们的健康,很多人纷纷指责医院,或者卫生部门,从未从自身反思,更不会从社会各个方面寻找责任,这是格局太小了。
  要讲大格局,人健康不健康,主要责任是自己,自己的生活是否符合天道,这是主要因素。根据我对疾病的定义来说,这是关键原因。
  我在我的书中讲到,疾病的定义是:当人们的生活方式违背了天道之后,上天对人们进行警告和批评,这就是人们所说的疾病。
  如果我展开有关个人如何符合天道来生活,这个篇幅太长,并且这个格局太小。今天我从大格局来讲一讲,从社会的各个方面来分析健康的大格局。
  任何一个人都知道生命最重要,没有了命,一切都毫无意义。但是,我们在实际生活中,却把生命当成可有可无的事情了,总是忽视生命的重要性,更谈不上健康了。
  首先从政治上来说,政治应该为人们健康服务,可是,在人类的历史上,政客们总是草菅人命。政客们设法让你为他卖命,卖命利于你的健康吗?政客们总是让人们革命第一,革命利于健康吗?你们搞社会主义也罢,搞资本主义也罢,目的是让人们听从你们的支配,你们搞过健康主义吗?搞过科学主义吗?
  其次从社会舆论来说,人们一提科学家,就是牛顿、爱因斯坦等人,这些人是搞健康的吗?一谈科学,就是数理化,生命不是科学吗?生命科学是第一科学,你们从小学就开始教育了呢?小学、中学到大学,都是在学习数理化,高考有多少有关健康的试题呢?
  经济上,民以食为天,吃饱饭就可以了,你们拼命发展经济,不是为了吃饭,而是为了享乐。蚂蚁和蜜蜂也储存食物,那是为了过冬。它们什么时候为了生活更美好,拼命发展经济的呢?人们拼命发展经济,不是为了活着,而是为了更好的活着,即享乐。在享乐的过程中,在做恶事,在破坏自然环境和生活资源,不客气的说,是在找死!难道上天没有看到吗?这么多的自然灾害不能理解成是上天的警告吗?人们口头上常说知足常乐,你们吃饱饭之后是不是太贪了呢?你们制造那么多的飞机、汽车、宇宙飞船、冰箱、空调、电脑、手机等等机器设备,是为了吃饭吗?是为了穿衣吗?你们的衣服是为了御寒的吗?还有没有别的用处呢?其他动物没有发展经济,没有引入科技,是不是都死亡了呢?人们经常说,引入科技是为了改善生活,我感觉是人类在利用科技自杀!
  文学上,就有那么一些无知的文人们,整天歌颂爱情,爱情能档吃还是能挡喝?你以为其他动物没有爱情就不能活了吗?中医认为,多数病都是情志导致的,情爱是健康的大敌,你认识到了吗?绝情寡欲才是养生的重要因素,你做到了吗?
  教育上,这些人类灵魂的工程师们,自己的身体都病怏怏的,他们教学内容都与人们的健康无关。你们把那四书五经、三字经、弟子规、百家姓、四大名著、数理化、计算机、唱歌跳舞等等学习,改成黄帝内经、伤寒论和我的《新医学和随机论》自幼教育,中国还会有这么多的病人了吗?
  文化上,你们那些酒文化,茶文化,有多少健康内容?你们那些电视、电影、歌舞、戏曲、服饰、饮食等等,承载了多少健康内容?你们是不是一直在教人学坏了呢?
  体育上,你说体育的目的是健体的,你搞那些体育比赛干什么?体育比赛是不是损坏人体健康的?体育比赛是不是在表演?你有什么资格挑战人体极限?你那个奥林匹克精神,更高、更强、更快,是不是违背自然规律的呢?符合科学精神吗?你那些体育比赛不是健体的,是在娱乐,是在害人!
  军事上,你知道打仗会死人吗?你为什么要打仗呢?你是不是通过打仗让别人服从你的意志呢?老子和孔子是用打仗来征服你的吗?你不会通过说教改变人的意志吗?你那大杀器,是健身器材吗?人类社会的世界大同是用核武器实现的吗?
  治国上,老子的小国寡民不值得你们借鉴吗?每个人自觉地做好本职工作,兴趣相投的人在一起生活,鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八,鸡犬之声相闻,老死不相往来,和谐相处,谁也不干涉谁,不是美满生活吗?烦恼都是自找的,孔孟说,己所不欲,勿施于人。种下仇恨,得到恶果。
  科学上,科学家热衷于研究数理化,热衷于制造科技尖端产品,什么时候仔细研究了人体科学了呢?你的大脑是什么工作的?你的肠胃是如何工作的?你的肢体是怎么运动的?其中的道理你明白吗?羊要吃草的,羊从来不发明和制造化肥农药除草剂,一样活着。今日不养生,明日养医生。没有市场,就没有杀害。没有病人,就没有医生。
  舆论宣传上,你那些媒体,充当政客的喉舌,你能不能充当健康的喉舌呢?你不宣传药物治疗、食物治疗和保健品,你不获得利益,你就不能活了吗?你什么时候宣传宣传,药物治疗和食疗以及服用保健品是最愚蠢的方法,改变人的思想意识才是根本,治病采用中医的理疗才是正理。
  体制上,把人们的治病不能寄托在医院里,医院是一个公益事业单位,不能允许他们独立核算,他们的经费不能自主,要从慈善事业中支出。消除疾病要从社会的各个方面着手,任何一个方面都是徒劳的。只有全社会都来关注健康,都学会养生和治病,才能保证人们的健康,这要从制度上建立起来一套治理方案,从政府的各个部门分担做起。任何一个机构或者部门,必须围绕人们的健康服务,凡是不利于人们健康的活动,一律取消。
  你的汽车上安装一个刹车就安全了吗?不可能!最安全的措施是步行。你跑那么快干什么?蚂蚁看不到一尺远以外的事物,蚂蚁的行走速度是0.000几每秒米,你以为蚂蚁就不能活了吗?
  一群沙丁鱼,在水中自由自在的活着,鱼群中不会打仗,和谐相处,那是幸福生活。你要让他们坐上宇宙飞船,几分钟从太平洋飞到大西洋,有这个必要吗?沙丁鱼遇到大鲨鱼,也没有必要打仗,你打得过大鲨鱼吗?沙丁鱼遇到大鲨鱼,直接让它吃了算了,这是为社会做贡献,这是上帝安排好的,你有什么意见呢?上帝说,鸡活着就是为老虎做贡献,老虎吃鸡是天经地义的。因为,鸡是吃虫子的,虫子遇到鸡,从来不跟鸡讲价钱!
  上帝设计的食物链是不能违背的,愿意不愿意也要服从。
  回到我们的话题上,人的命,天注定。你如果短寿了,也不要抱怨医生的技术有限,更不要抱怨社会各个方面工作不到位!死了就死了,二十年后又是一条好汉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2019-10-08 10:34:58
  QQ 46881784,这是我的联系方式,请加我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规