我自己的一次民间草药自疗痈疽的经历,发出来与大家分享

楼主:襄阳人在长安2019 时间:2019-11-24 20:29:32 点击:463 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七年前的夏天,命运转折时刻,心急火燎,急火攻心,背生痈疽,疼痛异常,夜不能安眠.....

凭着自己多年自学中医中药积累的一点点经验,在老婆的帮助下自行疗伤

拔脓除腐生肌

痈疽逐渐平复

坚持草药捣糊敷贴了五天,饮食清淡,十天后新肉皮肤都长出来了,平复如初......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主襄阳人在长安2019 时间:2019-11-24 20:30:20
作者:wjytianya2018 时间:2019-11-26 03:15:25
  这个是什么啊
我要评论
楼主襄阳人在长安2019 时间:2019-11-26 11:51:14
  能证实五运六气的科学性的不仅是“非典”,还可以举出很多例子来:
  比如在此之前,1956年(丙申年)全国爆发乙型脑炎,老中医蒲辅周根据当年年运属火运太过,是少阳相火司天、厥阴风木在泉的岁气特点,拟出重用性味辛寒的石膏,以解肌清热为主的处方,在全国推广使用,疫情很快得到控制,死亡率下降,后遗症减少。1958年(戊戌年)全国再度发生乙脑流行,大家再度使用蒲老当年的处方却收效甚微,请教蒲老,他指出1956年年运以火为主,1958年却是年运属土以湿为主,是太阳寒水司天、太阴湿土在泉,属寒湿岁气,必须重用性味苦燥的苍术,重在散寒燥湿,蒲老据此调整处方后,再次取得了神奇的疗效,显示了中医的威力。
作者:华府2019 时间:2019-11-26 18:10:24
  是巧合还是普遍规律,能否多举一些例子
  • 襄阳人在长安2019: 举报  2019-11-29 12:20:52  评论

谢谢您的回复,都是我这些年自学中医中药的亲身实践,以后有了病案一定及时发布与朋友们分享。
我要评论
作者:ty_winni786 时间:2019-12-07 22:54:56
  不知道是什么,无法感同身受,看外形,我能想到的是大痘痘,有点大的那种,通常是饮食作息不规律,会冒出来的,红肿,块大,一碰就痛,脓在很里面,是挤不出来,要好久才能好。你这个我也肯定会手欠,挤一挤,有没有脓的,厉害的是你能自己用草药,好的快。
作者:弟子小青 时间:2019-12-30 19:53:01
  有点像芦荟。
作者:韦苹2018 时间:2020-01-13 00:01:09
  长过类似的用雄黄酒搽好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规