巫医治病的原理

楼主:中国杨神经 时间:2020-03-15 18:02:15 点击:393 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  巫医治病的原理!
  中国最早的是道医和易医,之后出现了中医,中医的主要内容是巫医。随着中医智慧的扩大,中医增加了针灸(砭石)和点穴等理疗手段,之后才增加了用中草药治病的手段。
  巫医典型的方法是跳大神,那些巫婆和神汉用一些奇怪的动作和咒语对病人施加神力,一些病人的病情有所改善。还有祝由术,是古代易医派生出来的。
  到了现代,形式上有所变换,通常叫做心理治疗,或者心理暗示。从中国传播出去后来又回到中国的催眠术,也属于此类。
  不懂科学的人,说这些都是迷信,信则灵,不迷信不能治病。懂得科学的人,说这些都是科学,我认为这些方法带有严重的科学性。
  下面说说这种治疗手段的原理,你看看是科学?还是迷信!
  人类的疾病,来自于思想意识。因为我们的言行举止都受到思想意识支配,思想意识错误或者不正确,我们的言行举止一定错,我们的生理必然发生异常。即心理障碍必然导致生理障碍。
  我们的言行举止长期错误,人拿你没办法,天对你有办法,这个办法就是让你生病,生病就是上天对人的警告。
  传统儒释道教育中,常说善有善报,恶有恶报,这是上天对人的报应。
  张三抢银行,这是张三的行为,这个行为是错误的,这个错误先来自大脑中的错误思想意识,他先想错了,才能做错了。特朗普骂中国,这是特朗普的言论,这个言论是错误的,是他心中先错了,才出现错误言论。他与中国打贸易战,是他的错误举止,这个错误的举止,是他大脑中错误的思想意识先错了。
  比如说,一个正常人,突然警察宣布要枪毙他,或者枪口对着他的脑袋,他的思想意识受到惊吓,这些心理作用。生理上会发生什么变化呢 ?他会马上大小便失禁,被吓尿和吓屙,瘫软下来,或者浑身发抖!
  凡是心理疾病,必须用心理治疗才有效果,吃药打针不管用。
  一个神经病,身体自然没有问题,问题出在大脑中。大脑里的思想意识混乱了,他的言行举止必然混乱。对神经病人,西医找不到是什么病毒和细菌造成的 ,因此他们无法医治,神经病院的医生靠注射镇静药物不让病人发作。中医也无计可施,是虚症?还是实症?是阴虚?还是阳虚?是内邪?还是外邪?吃汤药不行,针灸推拿按摩也不行,说他不是病?怕是不妥,是病却治不好。
  这个时候就需要巫医了,巫医的手段是转移注意力。病人有病,病在大脑中的思想意识。思想意识支配身体是依靠注意力,这个注意力,医学上没有专有名字,传统气功中却有,叫做意念。
  比如说你要小便了,大脑发出一个能量,用意念把能量沿着神经系统传递到尿道肌肉上,肌肉松弛后,尿液就可以排出了。
  比如传统气功中,要求练习者气沉丹田。这里所说的气,就是注意力。利用意念,把大脑的注意力转移到丹田之后,丹田自然就有感觉了。把注意力从丹田转移,沿着裆部到后背,经过头顶回到胸前,最后回到丹田,这叫小周天。如果把注意力除了前胸后背之外,还要经过胳膊腿,最后回到丹田,这叫大周天。
  注意力的位置变化,可以改善身体上的生理变化,这是传统气功的基本道理。
  大脑里的思想意识混乱了怎么办?巫医用恐吓或者意念转移,让病人的注意力引诱到另外一个思想境界中,巫医的动作,咒语,声音,都是用来引诱病人的注意力的,把病人的注意力引开,原来控制身体的思想意识就会到另外的世界中,这时身体里的控制力量就会变成一种新的方式,等病人的错乱的思想意识转移之后,在异常的世界中,那些稀奇古怪的情境就可以冲淡原有的思想意识状态。经过这样的刺激,原来的错乱状态就会得到一定的平复,等这种改变后的思想意识再回到身体上,身体里的生理状态也会改变,最后起到治病的作用。
  过去小孩惊吓后会出现掉魂儿,找一个老婆叫魂儿,也是这个道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:焉在 时间:2020-03-15 19:28:46
  前排沙发
作者:sndnnx 时间:2020-03-15 19:35:27
  学习了
楼主中国杨神经 时间:2020-03-15 19:53:26
楼主中国杨神经 时间:2020-03-16 23:57:42
作者:思索前进 时间:2020-03-17 10:05:04
  杨老,按你振动论说法,应该是巫医改变了灵魂的无序振动导致的思想行为的错乱。灵魂是一种物质,现代仪器检测不到灵魂的信号!咒语通过声波振动传递到人耳再作用到灵魂上起到了物质能量振动的作用!
楼主中国杨神经 时间:2020-03-18 15:39:33
楼主中国杨神经 时间:2020-03-18 17:19:40
  上班?上班!上班多辛苦!
  昨天市场上有个妇女卖柳穗儿,熟的7元一斤,我买了十元钱的,吃三顿。
  北郊的农民到黄河大堤上捋柳穗儿,大堤上捋柳穗儿的人黑压压的 ,都是手里拿着勾勾,把柳树树枝都弄断了,争先恐后,捋柳穗儿要一天,卖柳穗儿也要一天,总共能买五六十元钱,每天合二三十元,不够功夫钱呢!
  我一个老乡,带着一百多元的礼品,到亲戚家去捋柳穗儿了,辛苦半天,弄没有二十元钱的柳穗儿,赔大发啦!
  每到这个季节,开封市的人,骑着电动三轮,带着饭菜,到黄河大堤上捋柳穗儿,不管合算不合算,图个热闹。
楼主中国杨神经 时间:2020-03-20 02:42:23
楼主中国杨神经 时间:2020-03-25 12:50:53
  病由心生的基本原理!
  一个美国医学博士,写了一本书,叫做病由心生,中国人如获至宝,翻译之后,中国出版社很快出版了。我没有看,但是,大致意思我知道。主要观点是各种情绪可以导致疾病,这一点,中国人早已认识到了。也可能这个美国人看过黄帝内经,至少看过中国古代医学的书籍,中医始终认为很多疾病是情志导致的。但是,这本书的观点,只能对了一半,还有一半他不知道,或者说古代中医也没有认识到。佛教认为,万病由心生,万病由心灭。过度的喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,都会导致人生病。“怒伤于心则肝应,思伤于心则脾应,忧伤于心则肺应,恐伤于心则肾应,喜伤于心则心应。”——明代医家张介宾 《类经•疾病类》“心为五脏六腑之大主,主明则下安,主不明则十二官危。”——《黄帝内经》 。《黄帝内经〈灵枢篇〉》中对疾病的原因有一段说明:“夫百病之所始生者,必起于燥湿寒暑风雨,阴阳喜怒,饮食起居”,我们的老祖宗很早就明白生气是最原始的疾病根源之一,不但浪费身体的血气能量,更是造成人体各种疾病的一个非常重要原因。
  在我编写的《新医学和随机论》中,对疾病的定义是:疾病是上天对人的警告。除了各种情志可以导致治病之外,更重要的是,思想意识是导致疾病的主要原因。由于写书不能太拉杂了,没有全部展开讲述。
  中国古代哲学中阐明,天人合一。所以,疾病必然与天有关,也与人有关。人在做,天在看。人胡作乱为,天不管,不会生病。人违反天道,天一管,就是生病。人的行为是人的思想意识支配的,思想意识错了,人的行为必然违反天道。
  如果让老子来翻译,病是德,心是道。德是道的表现,道支配着德。
  只要你有病,说明你的心不良善。只要你不良善,你必然生病。
  良善即心态符合天道,你心里知道地球的变化规律和地球环境,并不去抵抗这些规律,就不会生病。
  什么叫不良善呢?那就是,不该你操的心,你操了。不该你管的事儿,你管了。该你动的时候,你不动,不该你动的时候,你动了。该你静的时候,你不静,不该你静的时候,你静了。
  各种情感和情绪,要顺其自然,最好有所控制,不能纵欲,不能纵情。笑就是微微一笑,不能开怀大笑。哭就是暗自伤心,不能失声痛哭。爱就是爱了,不能爱的死去活来。怒就是微微一怒,不能暴跳如雷。喜就是心头一喜,不能喜过了头。
  你的思想意识错了,必然产生错误的行动。比如你一个念头错了,去抢银行了,警察抓了你做大牢,这是人管你。如果你每天夜里都在思念林黛玉,你没有付诸行动,别人看不到你的行为,人自然无法管你,但是,天知道,天会管你,天让你得相思病。夜无眠,饭不思,瘦得皮包骨,一副病态相。
  古人认为,举头三尺有神明,那意思就是,时时刻刻,都有上天查明你的心思和行动呢!
  善有善报,恶有恶报,这不是佛教的因果关系,这是自然规律,或者说,这是上天的执法原则。
  我总是劝告大家,装瞎子,装聋子,装傻子,装哑巴。通过四装,改变心态,生理障碍都是心理障碍造成的。
  如果你执意要吃蝙蝠和野生动物,人拿你没有办法,天有办法,天让你得肺炎,以此惩罚你,同时保护了稀有动物。如果你仍然很任性,戴上口罩也不顶用。
  如果你们仍然使用化肥农药除草剂,仍然大量使用食品添加剂,仍然大量把科技引入生活,远离自然,上天就会通过地震、海啸、泥石流、龙卷风、火灾、水灾、瘟疫等等自然灾害来惩罚你,警告你们要符合天道。

作者:大地之子999 时间:2020-06-24 20:07:13
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规