养生大师教给你内功和驴打滚!

楼主:中国杨神经 时间:2020-07-16 08:00:58 点击:585 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  养生大师教给你床上内功和驴打滚!
  有一个成语叫做时过境迁,说的是随着时间的变化,环境也会变化。
  本人所在的城市,是一个古老京都,据说是七朝古都,就一个北宋王朝的东京,就够开封这个城市吹一辈子了。
  四十年前的开封,大街小巷里都是打麻将和打牌的人们,输了顶砖头,贴纸条,钻自行车等等,那是开封市一道风景线。
  四十年后,由于遍地都是脑梗偏瘫、糖尿病、高血压、各种癌症患者,吓得很多市民放弃了娱乐,投入到锻炼身体的大潮中了。近年来随着城墙公园的修建,开封四城外公园里锻炼身体的人们,实在是壮观。健步走的、打太极的、甩大鞭的、打陀螺的、玩单双杠的、跳广场舞的等等,五花八门,又是开封的一道风景线。这些都是户外运动,用养生的行话说是外功。外功是作秀的,是给人看的。内功是实用的,不是给人看的。
  与外功对应的是内功,内功即在家里锻炼身体。家里又分为沙发练功和床上练功两种。作者推荐你不要在沙发上锻炼,沙发的面积毕竟很小。建议你在床上锻炼,在床上锻炼,体育术语叫垫子运动。
  你经常听说,某人起床后一头栽倒了,或者摔倒了,说明那人没有做床上锻炼就下床了,导致这种情况的发生。起床后摔倒或者栽倒有两种原因,一种是肢体不灵活,站立不稳造成的。还有一种情况是突然站立后,大脑里气血压力突然变化,导致头晕或者头蒙造成的。后者原因是中老年人脖子和后脑勺一带淤积严重,睡觉是静态,这些淤积凝固在脖子和后脑勺一带皮肉里,造成气血通道不够畅通,突然站立之后,后背和腹部皮肉里的气血突然流入到大脑中,造成大脑内气血压力陡然升高,就出现了懵懂转向。睡觉是静态,户外运动是动态,人在静态和动态之间,需要一个过渡阶段,这个过渡阶段称为床上内功。
  和尚们是专业养生的人士,他们的道具可以借鉴。和尚打坐用蒲团,你在家坐在席梦思床上比蒲团宽敞很多。年轻时夫妻们如胶似漆,老了之后可以在家里分居,夫妻们一人一个大床,起床后可以在床上锻炼半个小时到一个小时。
  当你睡不着的时候,可以在床上打坐。达摩大师可以在山洞里面壁十年,你在床上静坐半个小时应该没有困难的。
  当你睡醒之后,不必马上站立,在床上来个驴打滚。驴子干活之后都要在地上打滚,主要作用是消除疲劳。驴子在干活的时候,浑身的气血流动不均匀,有些部位十分紧张,有些部位十分放松。当它在地上翻滚几下之后,浑身的气血趋向均匀了。好像我们运动之后或者干活之后,在热水池里泡澡一样,可以消除疲劳。好像工厂里一个工件冷作之后或者焊接之后,要进行热处理工艺一样,消除应力集中现象。当你睡醒后,在床上翻滚几下,浑身的气血得到均匀调整,然后下床之后就不会发生上述问题了。
  在起床后在床上进行边远地区扶贫工作,那是非常必要的。胸口是我们人体的中心,手脚和头部是人体端部。对于气血流动来说,手脚和头部是山高皇帝远的地带,这些地带比较贫穷,需要扶贫。起床后,你可以把脚指头和手指头挨个揪揪,拍打拍打,按摩按摩,你不懂穴位,只要你普遍拍打和按摩,总是可以覆盖到那些穴位的。这里我告诉你,不是只有穴位才需要刺激,不是穴位的地方也需要刺激一下的。手心和手面上,有很多穴位,刺激这些地方,都可以刺激内脏的神经。足部穴位更多,杨奕出名就是因为她擅长足疗。你不懂穴位,整个足部瞎胡按压和按摩,没有什么坏处。
  在床上进行头部拍打和按摩是非常有效的,头上的穴位最多,在头上和脸上拍打,是美容的最好方法。拍打效果最好,拍打时候要猛烈一些,一个地方连续拍打十多下,那些所谓的干梳头、干洗脸与拍打的效果差太多了。揪揪耳朵,揉揉眼睛,拍打拍打颈椎和后脑勺,潜在的作用太大了。
  你在床上蹬蹬腿,甩甩胳膊,来个鲤鱼打挺,肌肉与骨头连接的筋和软组织得到锻炼,然后你出外锻炼身体,就不会拉伤和扭伤了。
  很多老年人及早的眼花耳聋了,原因是头部气血微循环不好,眼球和耳蜗附近气血质量太差了,造成眼睛和耳朵功能下降。头部拍打,后脑勺和颈椎拍打,促进头部气血微循环流动,是一个根本措施,可惜很多人不知道哟!
  在床上还可以练习腹式呼吸,深深地呼气,深深地吸气,这样比各种气功效果好得多。
  户外运动的目的是消耗体力,作用是劳累之后好睡觉。睡觉是最好的养神,神是生命的绝对主力,神充足了你的皇帝就是秦始皇,神贫乏了你的皇帝就是南唐后主李煜。
  中医讲究阴阳平衡,如果说户外运动是阳的话,床上锻炼就是阴。很多人傻乎乎地在外奔跑,不知道在床上锻炼内功,养生效果很差。有些人身体很强壮,但是寿命不长,原因是他们不懂练习内功。
  很多内脏的功能,取决于体表皮肉里气血微循环质量。体表皮肉里局部气血流动不通畅,直接影响内脏里的气血流动,进而造成内脏里气血停滞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:北飞9 时间:2020-07-16 15:53:46
  有没有有效根除痛经的方法,吃中药无数,没有缓解,反而伤胃了!
楼主中国杨神经 时间:2020-07-16 16:23:59
  @北飞9 2020-07-16 15:53:46
  有没有有效根除痛经的方法,吃中药无数,没有缓解,反而伤胃了!
  -----------------------------
  这里不能留下联系方式了,请百度搜索牛人杨神经,找到我的新浪博客,里面有我的联系方式,晚上七点左右语音聊天说。你找那些庸医没有用,本来是小病,他们被你治疗成大病。
作者:十二种颜色2020 时间:2020-07-16 16:34:51
  我有大师联系方式,企鹅号:四六八八一七八四,西医治表大师可以治本。
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-07-17 11:29:54
作者:我是风子歌 时间:2020-07-17 17:07:24
  看到杨老师的新贴开森
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-07-18 07:03:48
作者:薪野Wei 时间:2020-07-18 10:14:56
  开封有个杨大师
楼主中国杨神经 时间:2020-07-18 11:23:16
楼主中国杨神经 时间:2020-09-15 15:16:40
作者:花开花落2019 时间:2020-09-15 23:17:10
  网络上其他大师也会发表和楼主相同的观点,他们是盗版的咯
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规