道家古医实例之三二〇:中耳炎,耳鸣,听力受损

楼主:古中医传人李意诚 时间:2020-09-15 22:31:21 点击:252 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男,1975年农历十月十九日午时,生于河南省驻马店市正阳县,教师。

  自述:2015年夏季,饮酒之后开始出现耳鸣,左耳蝉鸣,右耳嗡嗡声,听力严重下降,医院诊断为中耳炎,目前需戴助听器。易怒,抑郁症。去过武汉协和医院、郑州大学一附院,都没有好转。2019年吃了一年多中药也没见好转。

  为其排出生命密码:
  乙卯
  丁亥
  辛未
  甲午
  壬午(大运2020-2030)
  庚子(流年2020)

  先天病因分析:
  辛金生于丁亥月,地支亥卯未三合木局,先天五行象数为:
  一金 休
  缺土 囚
  二火 死
  五木 相
  缺水 旺

  先天为阳性风热体质。先天木气独旺,火处死地,五行偏枯,先天体质较差,易患病。

  后天病因分析:
  壬午大运,2020庚子流年,天干乙庚合金,丁壬合木,地支一子冲二午,后天五行象数为:三金缺土二火六木一水。

  木多水缩,子午相冲,水气严重受伤。水主肾,开窍于耳,此为这位先生患中耳炎听力受损的根本原因。木气旺而太过,木主肝,肝主怒,因此,这位先生易怒,特别在开车时脾气特别暴躁。木主魂,火主神,木火同伤,导致多年抑郁,极度自卑,心情沮丧。

  调理原则:
  以火为君,以金为臣,水土为佐使。

  咨询电话、微信:
  13141411553,15321531731。

  武当道家古医传承人李意诚已入驻喜马拉雅FM电台,将持续讲授道家古医之五行平衡养生疗法。
  授课地址:https://www.ximalaya.com/zhubo/194209877/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸣人爱日向雏田 时间:2020-10-05 10:18:52
  相信我们在日常生活中,如果楼上楼下装修,电钻声是最让人无法忍受的。其实我们都忽略了:装修工其实要忍受装修带来的噪声更加大。长期处于巨大噪声环境下的装修工作人员,可能因为习惯了会觉得没那么刺耳,但是我们的耳朵却习惯不了,或者说“习惯了”很有可能听力已经不灵敏了。除此以外,还有建筑行业(农民工朋友)工地上的机器轰鸣声等、长期驾驶状态的司机、消防部门的消防员等等。都是长期处于噪声环境下,在这样的工作环境下,更容易发生听力损失造成耳聋现象。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规