重庆针灸——每日治疗集锦

楼主:重庆针灸 时间:2020-11-29 11:32:47 点击:55 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个月不知道怎么回事,治疗的人突然少了很多,没事干发贴记录一下
  7点多就被电话吵醒;“周医生今天要上班不”,我答到“要上班呢,9点才开门呢”;“要得嘛、要得嘛,颈子转不动了,脑火得很,你搞快一点”;一位老顾客,两年没见了,有颈椎病史比较严重,这次估计是又发病了,没什么大问题!慢达理性的起来洗漱完了,8点多到店。耶;“嫩个早都来了呀,我还以为你没出门来也”,“哎呀,昨天晚上硬是一晚上都没睡着,睡起左边肩膀到手杆又酸又胀的,跟上回一样,脑火得很!既然跟上回一样哪就照章处理嘛,先做一个颈部六项功能测试,后仰、左转、右侧头均为阳性,触诊左侧斜角肌有明显的条索、结节,压痛明显,L34,L45,L56有旋转错位,重点L45,L56,有阳性反射。治疗 ,急性发病,神经根周围必定会有炎性水肿,手法治疗一定得轻柔一些。解结手法松解左侧斜角肌的条索结节,周围其它肌肉舒缓放松活血散淤消炎,再正骨复位,术毕,起来一试,能动能转了,自述好转有60%。哪就先这样,治疗得一点一点来,不能过度,隔天再看看!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主重庆针灸 时间:2020-11-29 11:35:32
  寇某,女,61岁,双足底内侧牵扯内踝尖疼痛,行走加重半年,多处医治无果。2020.11.23日来诊。巡内侧线上触诊,在胫中与阴陵泉有明显压疼与筋结,拨按后下地活动疼痛即感减轻,予以0.5粗针处理。今日复诊,患者双足疼痛缓解。治病需知根结,足底的疼痛果也(结),标也。阴陵泉根也,本也。治病必求于本,本于根也。
楼主重庆针灸 时间:2020-11-29 11:47:54
  摇摇晃晃就诊来,开开心心回家去
  64岁唐姓女患者,颈背僵痛、头晕1年,被诊断为”颈椎病“、”脑血管硬化“,多方治疗无好转,经朋友介绍来诊。

  初诊时满面愁容,颈背强痛难受,头晕乏力,走路不稳,摇摇晃晃。诊为内环境失衡、神经功能失调,治疗高位入手,头部一针症状立减,继之项、胸取点治疗6次症状基本消除,高高兴兴出院回家。患者本以为如此严重之症会治疗很久,没想到这么快就治好了,”好象一把抓掉了似的!“,反复表示要好好宣传原极针疗法,让更多的患者少走弯路。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规