高等养生篇:尊严损伤了你的健康!

楼主:中国杨神经 时间:2020-12-05 07:20:02 点击:450 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高等养生:尊严损伤了你的健康!
  这是给养生专家讲课的内容,一般人跟着沾点光吧!
  在西方野蛮人看来,疾病都是细菌病毒造成的,跟思想意识无关,跟气候无关,跟地球变化规律无关,只要你杀毒灭菌,戴上口罩,疾病就可以防止了。
  西医的理论,在现实生活中被打脸上百年了,最近为了找回点面子,试图利用疫苗来对付疾病,将来可以进一步证明,西医的脸被打得稀烂,疫苗能防病,母猪能上树。
  中国人是非常聪明的,中国人认为,百病源于心。意思是说,大部分疾病,跟人的情志有关。这种理论虽然不够全面或确切,跟客观实际非常接近了。疾病是上天对人类违反天道的警告,行为上违反天道,那是思想意识支配的结果。可见,中国人对疾病的认识,还是比较高明的。
  最早的中医是巫医,后来才诞生了用草药治病和理疗的中医。巫医主要是对病人的心来进行各种刺激措施,达到调整病人心理状态变化,从而改变病体的效果。
  在几十年前,东北有个刘善人,刘善人的老师是王善人,叫王凤仪,在清朝就出道了,在中国曾经非常轰动。这两个农民文化不高,治病不让病人吃药打针,而是让病人改变自己的言行举止即可。他们治病的手段是教育,教育病人要遵守天道和人道,他们引用了大量佛教、基督教、道教、儒教的经典语言,他们对这些经典理解的比大学教授要深刻的多。
  即使农村老太太,都知道大气伤身,那些获得中科院院士的医学大师,却不知道,他们一边拿着政府津贴,一边让百姓戴口罩、用洗衣粉、洗涤液、灭害灵、酒精、碘酒等有害物质杀毒灭菌,讲究卫生,减少疾病,我只是弱弱地问一声,那大医院里人山人海排队看病的人,是不是都不讲卫生了呢?有个中国人叫张三丰,外号张邋遢,一千多年前的武当山,没有酒精和碘酒,没有肥皂和洗衣粉,不杀毒,不灭菌,不讲卫生,他硬是活了两百多岁,不是要把西医专家气死吗?
  有些半吊子中医说气伤肝,岂止伤肝呀,是伤所有的内脏,甚至是伤全身。有些人猛然生气,气得腿打哆嗦,站立不稳,昏倒在地,那是伤肝吗?
  在中医的概念中,气包含三种意思:第一种,气是指在血管外面流动的液体,通常说的气血,这里的气就是这个意思。第二种,气是指神经系统的植物神经的松紧状态,通常说的气功中的气字,就是这个意思。生气的气,也是这个意思。一旦生气了,浑身神经(植物神经)都紧张了。一旦神经放松了,叫做泄气。第三种,中医说的气,是指能量,身体内的能量和身体外的能量,都叫气。比如,气场,精气神中的气字,气贯长虹,气壮山河,勇气、脾气、霸气、杀气、和气等等,都是对体内能量存在的数量多少和状态的描述。
  中国传统文化中,无数次告诫人们不要生气。这些古代圣贤,都不是医生出身,可是,他们懂得生气会生病,甚至死亡。这些文人怕百姓们不信,编了一个故事,叫诸葛亮三气周瑜,周瑜是诸葛亮气死的。文人们忘记了,勾践为什么没有气死?卧薪尝胆为什么不生气呢?韩信为什么没有气死?胯下之辱也不生气吗?
  大丈夫可杀不可辱,这是儒家著名的教育警句,由此害死多少人,孔子不知道。
  生气是保护自己尊严的一种行为,尊严则是维护自身利益的一种情绪。
  在人类进入文明时代之后,尊严诞生了。在动物界里,没有尊严一说。猪马牛羊,从来没有尊严。当你要与他们抢食,它们只会用武力解决。没有听说,一只猪在旁边哼哼几声,另外一只猪说是它在骂自己的,是在侮辱自己,就去撕咬对方,为了维护自己的尊严。一只黄丽,叽叽喳喳叫唤了几声,其他黄丽没有认为它是在攻击谩骂自己,不会虽远必诛!
  和尚和道士们,修心的警句是忍耐,他们要求要容天下难容之事,你让他们夹杂在百姓之中试试看,生活中很多烦恼之事也会让他们难以容忍。比如,他们到菜市场买菜,遇到一个二球货,追着骂他是秃驴,他容忍一次,容忍两次,次数多了,就忍不下去了。所以,他们把寺庙建造在大山深处,那里人烟稀少,只有那些诚心诚意的信男信女们,怀着对他们崇拜的心态,去到寺庙里烧香进贡,没有一个信徒骂他们是秃驴的,所以,他们很好容忍,自然就有尊严了。
  一个弱者,在一个强者面前,没有尊严可说。一个三岁的孩子,在父母面前要尊严,只能乖乖地等待,稍微不听话,一个巴掌下去,尊严没有了。
  一旦一个人不要尊严了,自然就不会生气了。不生气,必然就会健康地活着。
  郑板桥伟大,不在于他的书画,而在于他写了一个字幅:难得糊涂。
  一个人要想淡化自己的尊严,绝非易事。只有敬畏大自然,才能淡化尊严。一个狂妄的罪犯,一旦关进大牢,尊严踪影皆无。
  没有尊严能不能活着?能!和尚和道士们就是这样活着的。
  崇祯为了自己皇帝的尊严,煤山上吊了。越王勾践不要尊严了,卧薪尝胆最后翻盘了。
  尊严少,生气少,浑身放松,疾病减少了,跟讲不讲卫生无关。
  弥勒佛憨态可掬,笑呵呵的,那是他装傻,不要尊严了,浑身放松了,心宽体胖,气血流动畅通,疾病就减少了,他就可以坐在寺庙里当榜样了。
  孔子说了一句有价值的话,叫君子坦荡荡,小人长戚戚。
  生活中的男女,为了要面子,要尊严,造成心灵上很多痛苦,从而造成很多疾病的产生,甚至自杀,都是无知的表现。
  大智如愚,真正能做到装傻子、装瞎子、装聋子和装哑巴的人很少很少,那是要修炼到一定的境界才能做到的。你要想做到六根清净,尊严是一只拦路虎。
  特别是退休之后的老年人,你的生活,应该是:坐在高山观虎斗,趴在桥头看水流。你还能在世上活几年了,管那么多事情干啥?高山上没有几个人,你很清静。桥头上人来人往,都在你的背后。你只能面对流水,逝者如斯夫!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2020-12-05 12:41:09
楼主中国杨神经 时间:2020-12-06 03:37:53
  @文斗金刚 2020-12-05 22:00:51
  哈哈,
  问你:人,要健康是为了什么?!
  -----------------------------
  人活着就是为了完成大自然交给我们的任务,即繁衍后代。
  翻译成普通话,上有老,下有小,把老人送走,把小孩养大,这就完成任务了。
  在完成任务的过程中,身体要健康,不要有病,不要有痛苦,要有生活质量。
  任务完成后,身体还非常好,非常健康,你可以有两个选择,一个是继续活着,直到自然死去。另外一个选择是自杀,离开这个世界。
  很多动物和植物,完成任务之后,选择自杀。比如,小麦成熟之后,麦秆就选择死去,不再生长了。海洋中很多鱼类,产卵后就死去了。更多的树木不是如此,比如枣树,大枣成熟后,枣树选择冬眠,第二年继续结枣。有些果木树可以活上千年,比如白果树。
  各种生命方式如何生长,是上天决定的,生命自己不能做主。所有的生命都是如此,人的生命也是如此,因此才有人的命、天注定一说。
  小麦、谷子、高粱、玉米、红薯等庄稼,对上天说,我们也要像枣树一样,一活几百年,上天说,你捣什么乱哟!不行!
楼主中国杨神经 时间:2020-12-08 02:34:54
  119
楼主中国杨神经 时间:2020-12-09 02:20:39
  楼主你不要责怪你的孩子,你应该责怪这个社会。
  现在是资本主义社会,这个社会的特点就是竞争。
  你的家庭条件太差了,你的孩子的潜意识中要与身边的人竞争,不想输给别人。她想通过打扮在外形上超过别人,虽然未必能做到超过别人,但是,她努力了。
  如果你老公是马云,你的孩子懂事之后,不会依靠打扮来与别人竞争的。
  如果你老公是一个副省长,孩子懂事之后也会很检点,不想在同学们面前露脸。
  范冰冰长得很好看,如果她当年不打扮,也不会当上演员的。
  你的孩子的内心里知道,父母打工很不容易,她长大之后不想再打工了,通过外貌让社会上的人注意,将来有个好的人生。
  在你的孩子心情好的时候,你坐下来与她慢慢讲道理,比如让她搜索凤姐,让她看看凤姐的经历,她会逐渐地认识到,个人努力比自身条件重要的多。
  告诉她,心灵美才是赢得别人尊重的重要方面。一个人有品德了,才能不重要,人缘很重要,只要自己品德很好,将来会有贵人帮助的。
  孩子的成长不是靠家长管和老师管才能达到好的效果的,而是靠家长的影响和老师的教导达到好的效果的。家长没有水平,说话粗鲁,脾气暴躁,没有修养,没有城府,见钱眼开,自私自利,孩子长大之后也是如此。
  学习成绩不要看得太重要,即使考不上大学,也没有关系,即使一辈子干粗活,也能幸福生活的。
  她的命,天注定。她是按照自己的命运轨迹走出自己的人生的,恨铁不成钢不行。
  让你的孩子多看一些传统文化方面的书,比如弟子规等等,对她的人生有好处的。
楼主中国杨神经 时间:2020-12-16 13:33:10
  215
楼主中国杨神经 时间:2020-12-22 01:20:51
  深蓝宇宙人: 2020-12-21 22:09:48 评论
  楼主最神的一句话是 那些啥也不是的官员。真真的神来之笔,入木三分!!!
  中国杨神经:
  2020-12-22 01:15:42 评论
  评论 深蓝宇宙人:很抱歉,这句话是抄袭来的,这是从抖音上一个叫光哥的网友那里学来的,他是反对清朝的,用提到清朝时候,总是带上一句“啥也不是的清朝”,我觉得这个“啥也不是”的词汇很得体,不是脏字,胜过脏字。我这里对一些官员的骂,借用了这个词汇。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规