保持良好的心情和生活习惯是身体健康的前提

楼主:贺德全 时间:2021-04-05 10:27:36 点击:111 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  (今天看到我的一位好朋友张主任一一某医院主任医师发在“朋友圈”一则短文,读后认为甚好,特转发于此,以让更多人读到并受益。标题是我所添加)


  不少的朋友经常问我:我整天全身没劲儿,这里疼哪里疼、晚上睡眠质量也差......可是到医院为什么做了许多的检查,就是查不出毛病?

  我给大家根据临床病症表现来分析一下,这要从两个方面来考虑, 一是临床医生对疾病的认识或对检查方式功效能力的认识可能还不到位,也就是说临床医生的临床经验还不够丰富;二是疾病的表现、状况有个发展过程,有些疾病在早期根本显示不出来,比如说早期的胃癌、宫颈癌,肝癌等只有非常有经验的医生才能够看得出来它的表像。

  现在科技很发达,如果临床医生的经验不够丰富,可以通过各类仪器和生化检查等辅助方法来诊查。真正查不出来的毛病恐怕不会太多。如果真查不出来,也要考虑可能不是器质上的病变毛病,而是因为心理负担和精神压力而导致的。

  所以无论您多大年龄,无论您的工作压力再大,都要学会跟自己减压和放松,因为毕竟疾病不是一天两天就可 以行成的。在这里再次提醒我的朋友们:“冰冻三尺非一日之寒”,一定要保持好心情和好的生活规律,才能做到一一健康伴您行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:上海长宁十三哥 时间:2021-04-21 00:04:39
  好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规