二十年“游医”之“疑难杂病”心得

楼主:enpea 时间:2011-10-04 18:39:23 点击:89692 回复:3058
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 731 下页  到页 
楼主enpea 时间:2011-11-03 16:13:00
作者:这个Killer不懂事 时间:2011-11-03 16:54:00
  楼主高人,有缘定当拜见
作者:2389373550 时间:2011-11-03 17:11:00
  www.qnhgg.com
作者:欧阳夏轩 时间:2011-11-03 17:32:00
  那我应该吃什么见效快呢?

楼主enpea 时间:2011-11-03 19:54:00
  来电详诊

作者:罗齐代尔 时间:2011-11-03 20:24:00
  我顶神医
作者:amarshall 时间:2011-11-03 21:12:00
  顶楼主
作者:淡蓝蝴蝶花 时间:2011-11-03 21:31:00
  一直很喜欢中医,尤其是养生···我也不知道为什么我打心底很抵制西医,总觉得很多癌症,西医一给切除,人就死了···
  可是身边却很少见中医,尤其是医德甚好,口碑甚好的中医··

作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-03 22:05:00
我双眼经常充血,重带有血丝,而且到冬天经常这样遇风重是掉泪,快十年了,望老医帮我看看!到底什么病

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:26:00
回复第379楼,@欧阳夏轩

楼主快帮我看看是怎么回事吧,快要哭死了!我今年才21岁,头发大量的掉,而且下边的头发好象都粘在一起了,用梳子都不好梳开,轻轻地梳也要掉很多,额头前的头发风一吹也是不好梳开,也是掉。楼主能告诉我这是怎么回事吗?怎么治疗。万分感激!

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  你一定特别容易疲劳,精神也不好,四肢凉,肾虚寒。

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:31:00
回复第409楼,@奋斗进行曲1

我双眼经常充血,重带有血丝,而且到冬天经常这样遇风重是掉泪,快十年了,望老医帮我看看!到底什么病

[消息来自掌中天涯]
  肝风逆动,秦皮为主,降肝火治疗。

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:33:00
回复第408楼,@淡蓝蝴蝶花

一直很喜欢中医,尤其是养生···我也不知道为什么我打心底很抵制西医,总觉得很多癌症,西医一给切除,人就死了···
    可是身边却很少见中医,尤其是医德甚好,口碑甚好的中医··

手术,首先伤元气,其次西医要配合化疗,这是主因。

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:37:00
回复第391楼,@doze8

今天太晚了,一个乙肝患者等待咨询

这个简单,小病。

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:44:00
回复第379楼,@欧阳夏轩

楼主快帮我看看是怎么回事吧,快要哭死了!我今年才21岁,头发大量的掉,而且下边的头发好象都粘在一起了,用梳子都不好梳开,轻轻地梳也要掉很多,额头前的头发风一吹也是不好梳开,也是掉。楼主能告诉我这是怎么回事吗?怎么治疗。万分感激!

[消息来自掌中天涯]
  六味地黄丸没用,你是肾阳虚导致的肾水不藏。

作者:菩提进财 时间:2011-11-03 23:50:00
回复第341楼,@赵国来的人

都匀市王司镇一70岁老太,是我们系2001级师哥之奶奶,头痛十几年,痛时脑如破,项如拨,吐痰不止,双目失明,此乃肝火上冲,脑户受风,我用甘寒凉润之品佐以化痰之药
    ---
    我以为此病和火无太大关系。此是一个寒湿痰浊攻冲之病,吴茱萸二陈之类的。用甘寒清润之品似有不宜。

我也认不宜,但是脑子的痰积本就可用的药不多,关键是事后用什么来补,不然病好了,寿命缩短了。

作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 00:53:00
感觉自己脾胃虚弱,老吃不胖。自己是星级厨师。

1-身体表现为吃饭后就腹痛,腹痛就的赶紧去厕所!早晨起床后也爱腹痛。去厕所后大便细软。有时候还不成型稀里糊涂的色泽有时间发黄,有时间发黑。偶尔大便成型也正常的时间会有大便粘白色粘稠装液体少许。

2-自己看中医开了中药吃了十天的,吃后感觉吃完饭以后不会腹痛了。我是否要接着吃呢。医生说我是以前肠炎没有好彻底引起的。另外医生检查后说大便大肠菌失调。

3-站立时间稍微长点脚底板就疼痛,另外工作累点就能感觉自己的睾丸疼痛。

4-腰酸背痛经常的,颈椎,肩膀部位沉重。眼睛眼白部分发黄,嘴唇发红。舌苔还正常。脸上正常就是发黄,脸上皮肤长小红印子,老爱长黑暗色的红印。和黑痣。老是没有精神

5-性生活感觉自己越来越力不从心,勃起困难。勃起后也不够坚挺,很多时间硬起来一会就会自己慢慢变软。老想射精。控制不了。

6-自己吃了有半年的山药,薏米,莲之,黑豆。核桃,欠实。煲的粥在喝。这段时间又该喝甲鱼乌鸡汤了,感觉这个有效果,表现为阳具勃起容易了。另外吃过五盒同仁堂的六味地黄丸。感觉没什么作用。

7-自己十五开始有手淫,至今有十年了。很重点。自己下半年现在很少做手淫可,也每天慢跑步一公里左右。一天跑四次。

8-怀疑自己是脾胃虚弱。另外肾虚。但是自己也分不清是阳虚还是阴虚了。自己查过很多关于肾虚的资料。感觉阴虚和阳虚的很多症状我都有。

以上是我的症状。能帮我看看吗朋友。真谢谢你了。

作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 00:57:00
另外我的头发也掉,去年掉成斑秃了,经常是这块用生姜差好了,那边有开始掉了,不过现在不斑秃了,但是每次依然掉头发很厉害。洗头时间掉的更狠,

作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 01:01:00
还有记忆力奇差,上午放的自行车下午就不知道停车库的那个地方了,注意力很不好集中。老是爱疲劳。精神也不好,看着病痒痒的,有何方法治疗吗老师傅。求助您了

作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 01:11:00
自己脾胃虚弱,老吃不胖。自己是星级厨师。

脾胃虚弱有五六年了,肾虚主要表现在性生活上,就是去年和今年的事情。

1-身体表现为吃饭后就腹痛,腹痛就的赶紧去厕所!早晨起床后也爱腹痛。去厕所后大便细软。有时候还不成型稀里糊涂的色泽有时间发黄,有时间发黑。偶尔大便成型也正常的时间会有大便粘白色粘稠装液体少许。

2-自己看中医开了中药吃了十天的,吃后感觉吃完饭以后不会腹痛了。我是否要接着吃呢。医生说我是以前肠炎没有好彻底引起的。另外医生检查后说大便大肠菌失调。

3-站立时间稍微长点脚底板就疼痛,另外工作累点就能感觉自己的睾丸疼痛。

4-腰酸背痛经常的,颈椎,肩膀部位沉重。肩膀二边酸痛很厉害。眼睛眼白部分发黄,嘴唇发红。舌苔还正常。

5-性生活感觉自己越来越力不从心,勃起困难。勃起后也不够坚挺,很多时间硬起来一会就会自己慢慢变软。老想射精。控制不了。

6-自己吃了有半年的山药,薏米,莲之,黑豆。核桃,欠实。煲的粥在喝。这段时间又该喝甲鱼乌鸡汤了,感觉这个有效果,表现为阳具勃起容易了。另外吃过五盒同仁堂的六味地黄丸。感觉没什么作用。

7-自己十五开始有手淫,至今有十年了。很重点。自己下半年现在很少做手淫可,也每天慢跑步一公里左右。一天跑四次。

8-怀疑自己是脾胃虚弱。另外肾虚。但是自己也分不清是阳虚还是阴虚了。自己查过很多关于肾虚的资料。感觉阴虚和阳虚的很多症状我都有。

9-还有记忆力奇差,上午放的自行车下午就不知道停车库的那个地方了,注意力很不好集中。老是爱疲劳。精神也不好

10-去年斑秃了大半年,现在依然掉头发,但是没有成片的掉了,用手疏离头发按摩掉的厉害,洗头时间掉的依然很多。

头发从根部变细变软看着跟发育不良营养跟不上一样。也有的头发像刀切断的一样,就像突然从中间切断了。但是看着这样的头发倒是粗壮,没有变细软。

以上是我的症状。能帮我看看吗朋友。真谢谢您了。

作者:xhfire 时间:2011-11-04 08:28:00
  这是我的问题

作者:xhfire 回复日期:2011-11-1 9:52:00
    楼主你好,希望你的网站早日办起来啊
    有困扰几年的病症相求,烦劳你看看
    03年左右发现胸骨会响,后来逐渐发现很多骨节都会弹响
    主要是左下颚,右肩膀,右手腕和胸骨向一个方向动就会发出弹响
    且让其响的次数越多,过一段时间后就越疼,如果忍住不让发出弹响也就不会疼
    03年不知道医疗还分中西,就去医院看,拍片子也查不出问题,开了点止疼的软膏,只解决燃眉之急
    后来认识到中医,找了几个中医院,开的药基本都是活血化瘀的,好几年了具体也忘了
    所谓久病成医,07年我也买了很多医书看,四大四小什么的,只是看看皮毛
    冬天吃了一阵子六味地黄丸,而后饮食习惯也由寒转温了
    现在基本感觉不到疼,只是肩膀在拔罐时还是紫黑色,以上几个关节在故意动的时候还是会响,冬天重些
    响过也会有些疼,不过比前几年好很多了。
    请问我这是什么症状,是不是冻的,因为有一年冬天很冷时在外面吹过一次。
楼主enpea 时间:2011-11-04 09:13:00
  没有回复的朋友可直接来电咨询。

楼主enpea 时间:2011-11-04 09:49:00
  眼睛冲血那位朋友把你的情况说详细点

楼主enpea 时间:2011-11-04 10:35:00
  那位大厨朋友请填个问诊单

作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-04 11:35:00
神医,具有什么时候开始我也忘了,反正快8年到10年了,不知道和手淫有没有关系,以前有点偏多,好像也是从那个时候开始的,只要喝酒必冲血,必须到第二天才好些,有时要好几天,有时熬夜也会红,现在好些了,以前一充血像得了红眼病似的,连我自己都怕。
  前段时间我和以前的女友睡了一晚,一晚弄了4次,当天特别的累,过了几天我心脏上一点,在左乳头下两指刺痛,后来就转成胸闷和胸痛,去检查照了胸前x光,心点图基本正常,就窦性心录有点问题,但不大概,吃了些养心和活血的药,基本没事了,到一运动大一点就胸前痛,全身肌肉酸痛,总感觉不正常!
  请神医帮我看看里面十否有联系,我身才比较瘦,想胖总胖不了,170cm.125

作者:闲逛春天 时间:2011-11-04 13:29:00
  今天有幸拜读神帖,虽未知神医是否技超华佗,但可肯定的是医者的一片父母心!支持你!
作者:闲逛春天 时间:2011-11-04 13:47:00
  神医,本人家中有一幼儿,3岁9月大。2岁多时发烧咳嗽,西医诊断疱疹性口腔炎,并检查出支原体阳性,住院一周,吊水后好了。今年年初开始,断续感冒发烧,还有鼻窦炎和疱疹性口腔炎,期间一直在咳嗽,有痰。最初的痰是黄色的,到10月时,早上的痰是黄色的,平时的是白色泡泡痰,有几天见喘。现在咳嗽时痰音重,但咳出的泡泡痰不多。一直在看一位医生,开的有煲的中药,阿奇霉素,鲜竹沥,蛇胆川贝液,最近还开了两盒用来吸入的西药,我忘名字了,应该含激素。另外,医生建议我让孩子跑冷水,31度泡至至27度,已经开始泡,但医生说要长期坚持才见效。
  我现在很担心,孩子吃药时间很长了,可一直在咳嗽。
  还有,孩子自小转辅食以来就少食,挑食。
  神医帮帮孩子吧!盼神医高见!如神医不嫌弃,我愿意付诊金。

楼主enpea 时间:2011-11-04 15:42:00
  @奋斗进行曲1 2011-11-4 11:35:00
    神医,具有什么时候开始我也忘了,反正快8年到10年了,不知道和手淫有没有关系,以前有点偏多,好像也是从那个时候开始的,只要喝酒必冲血,必须到第二天才好些,有时要好几天,有时熬夜也会红,现在好些了,以前一充血像得了红眼病似的,连我自己都怕。
    前段时间我和以前的女友睡了一晚,一晚弄了4次,当天特别的累,过了几天我心脏上一点,在左乳头下两指刺痛,后来就转成胸闷和胸痛,去检查照了胸前x光,心点图基...........
  -----------------------------
  汝之症状乃寒凝心脉之症。
作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-04 15:53:00
楼主:enpea
  2011-11-04 09:49:00.0
    [消息来自掌中天涯]
  2011-11-04 11:35:00.0
    前段时间我和以前的女友睡了一晚,一晚弄了4次,当天特别的累,过了几天我心脏上一点,在左乳头下两指刺痛,后来就转成胸闷和胸痛,去检查照了胸前x光,心点图基本正常,就窦性心录有点问题,但不大概,吃了些养心和活血的药,基本没事了,到一运动大一点就胸前痛,全身肌肉酸痛,总感觉不正常!
    请神医帮我看看里面十否有联系,我身才比较瘦,想胖总胖不了,170cm.125

楼主enpea 时间:2011-11-04 15:59:00
  @闲逛春天 2011-11-4 13:47:00
    神医,本人家中有一幼儿,3岁9月大。2岁多时发烧咳嗽,西医诊断疱疹性口腔炎,并检查出支原体阳性,住院一周,吊水后好了。今年年初开始,断续感冒发烧,还有鼻窦炎和疱疹性口腔炎,期间一直在咳嗽,有痰。最初的痰是黄色的,到10月时,早上的痰是黄色的,平时的是白色泡泡痰,有几天见喘。现在咳嗽时痰音重,但咳出的泡泡痰不多。一直在看一位医生,开的有煲的中药,阿奇霉素,鲜竹沥,蛇胆川贝液,最近还开了两盒用来吸.....
  古人云:“宁治十男子,不治一妇人,宁治十妇人,不治一婴儿”
  小儿乃纯阳之体,其病难断,脉证更难。
  就你说的这些情况来看:可以基本确定是小儿脾气不健,土不生金。
  你现在在那个城市?你们那里的天气如何?
  建议你用加味清燥救肺汤。
  还有就是你小儿少用“龙骨,罂栗壳,五味子等收涩药”以免余邪未尽,有关门留寇之害。少喝冷水,经云:“形寒饮冷则伤肺”。
作者:闲逛春天 时间:2011-11-04 16:14:00
  我们住在广东珠海,教暖和,湿。请教清燥救肺汤具体。我回去就查查医生有没有用龙骨,罂栗壳,五味子。脾气不健,土不生金该如何改变?请赐方。
作者:amarshall 时间:2011-11-04 16:58:00
  我顶神医
作者:欧阳夏轩 时间:2011-11-04 17:24:00
  楼主大夫,我母亲44岁,上医院检查是脑供血不足,血脂高,血粘度大,甘油三脂高,经常头晕,严重都不能骑车,一直在吃药也没有好转,您可以治疗吗?该吃什么药?才44岁得这个病是不是太年轻,我觉得一般都是上了年纪的人才会得的呢?

作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-04 18:07:00
楼主啊!太没意思了,都不给我看看

作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-04 18:13:00
  2011-11-04 15:42:00.0
    @奋斗进行曲1 2011-11-4 11:35:00
    前段时间我和以前的女友睡了一晚,一晚弄了4次,当天特别的累,过了几天我心脏上一点,在左乳头下两指刺痛,后来就转成胸闷和胸痛,去检查照了胸前x光,心点图基...........
    汝之症状乃寒凝心脉之症。
    ,,,,,,,,,,,,,,
  请楼主给我讲讲怎样调理

楼主enpea 时间:2011-11-04 20:01:00
  来电详谈

作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 20:14:00
  脾胃虚弱有五六年了,肾虚主要表现在性生活上,就是去年和今年的事情。
  4-腰酸背痛经常的,颈椎,肩膀部位沉重。肩膀二边酸痛很厉害。眼睛眼白部分发黄,嘴唇发红。舌苔还正常。
  9-还有记忆力奇差,上午放的自行车下午就不知道停车库的那个地方了,注意力很不好集中。老是爱疲劳。精神也不好
  10-去年斑秃了大半年,现在依然掉头发,但是没有成片的掉了,用手疏离头发按摩掉的厉害,洗头时间掉的依然很多。
  头发从根部变细变软看着跟发育不良营养跟不上一样。也有的头发像刀切断的一样,就像突然从中间切断了。但是看着这样的头发倒是粗壮,没有变细软。

423#回复作者:enpea回复期:2011-11-4 10:35:00  那位大厨朋友请填个问诊单手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

我怎么填写问诊断单呢。另外我现在在老家,家里人说有个老中医看的不错,我后天去看看那为医生。到时间我要不要把这位老中医的诊断结果给你说下吗?另外您有什么比如把脉什么这些,您不能当面问诊的问题让这为中医代问的呢?就是你要提的一些问题我和这位中医说下。
作者:八卦网络游侠 时间:2011-11-04 20:21:00
回复第423楼(作者:@enpea 于 2011-11-04 10:35:00.0)

那位大厨朋友请填个问诊单

[消息来自掌中天涯]

==========

423#回复作者:enpea回复期:2011-11-4 10:35:00  那位大厨朋友请填个问诊单手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

我怎么填写问诊断单呢。另外我现在在老家,家里人说有个老中医看的不错,我后天去看看那为医生。到时间我要不要把这位老中医的诊断结果给你说下吗?另外您有什么比如把脉,看舌苔这些您不能当面问诊的问题让这为中医代问的呢?就是你要提的一些问题我和这位中医说下。你有什么问题您提出来,我到时间让这位中医多问问。我把你的问记下来。

作者:奋斗进行曲1 时间:2011-11-04 21:06:00
真没劲

作者:罗齐代尔 时间:2011-11-04 23:16:00
  我顶楼主

作者:罗齐代尔 时间:2011-11-05 07:51:00
  我顶楼主

作者:罗齐代尔 时间:2011-11-05 12:26:00
  顶起

作者:闲逛春天 时间:2011-11-05 14:28:00
  @enpea 2011-11-4 15:59:00
    @闲逛春天 2011-11-4 13:47:00
      神医,本人家中有一幼儿,3岁9月大。2岁多时发烧咳嗽,西医诊断疱疹性口腔炎,并检查出支原体阳性,住院一周,吊水后好了。今年年初开始,断续感冒发烧,还有鼻窦炎和疱疹性口腔炎,期间一直在咳嗽,有痰。最初的痰是黄色的,到10月时,早上的痰是黄色的,平时的是白色泡泡痰,有几天见喘。现在咳嗽时痰音重,但咳出的泡泡痰不多。一直在看一位医生,开的有煲...........
  我们住在广东珠海,教暖和,湿。请教加味清燥救肺汤具体。我回去就查查医生有没有用龙骨,罂栗壳,五味子。脾气不健,土不生金该如何改变?前面看到你说过你儿子每月服用一剂中药胃口好,请赐方。
楼主enpea 时间:2011-11-05 16:14:00
作者:飞鳐 时间:2011-11-05 16:40:00
  请问神医 膝盖上的骨刺怎么治

作者:飞鳐 时间:2011-11-05 16:42:00
  请问神医 膝盖上的骨刺怎么治

楼主enpea 时间:2011-11-05 18:01:00
  小儿科,说说你的详细情况或者来电咨询
作者:金宁郎 时间:2011-11-05 20:53:00
  支持楼主
作者:欧阳夏轩 时间:2011-11-05 21:28:00
  楼主,脑供血不足,甘油三脂高,血粘度大,经常头晕能治疗吗?你怎么不给开药了

作者:菩提进财 时间:2011-11-05 22:39:00
  @奋斗进行曲1 2011-11-4 15:53:00
    2011-11-04 09:49:00.0
      [消息来自掌中天涯]
    2011-11-04 11:35:00.0......
  你还真当他神医啊。汝之症状乃寒凝心脉之症。看看这些用词,牛头不对马嘴,你们看不懂就会觉得楼主高人啊,神医啊。不想攻击的,也不挑战,但是请楼主看看你前两页自己的案例,你敢跟踪吗?这些病人真给你治疗好了?你是医学院出来的吧,好几个病人给你治疗的表面上病好了,实际上阳气大损,阳寿大减,别问我为什么,回去自己好好想想吧。自己去看看自己的病例半年内是不是有其他并发症出来再给我回复。这个朋友的病你就是用人家看不懂的词汇乱说,不是所有人都看不懂的。明白吗?
楼主enpea 时间:2011-11-05 23:03:00
  楼上这位朋友:如果你对我学术不感兴趣,你完全可以不看我的帖子,就当我写的是垃圾医案,既然这样你又数次来我的帖子里面回复我的朋友们,我就不知道你是何居心了?如果你的医术赛华驼,超仲景,你完全可以自己开一帖救生灵于水火之中,措天下于褥席之上。谢谢!
楼主enpea 时间:2011-11-05 23:29:00

大家看看这个君子前后的言论吧分别是76楼和154楼
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:37:00
  @enpea 2011-11-5 23:29:00

大家看看这个君子前后的言论吧分别是76楼和154楼
  当初发这个还以为你和其他人不一样,原来也犯浑了,越到后来越不是真心交流医学,后面越看病越乱来,如果要说出你的毛病比比皆是,你的治病理念是我追求的 是我发的,可是你到后面的发帖都是乱回复,没有开始那么认真了,而且开始忽悠了,还留电话号码,得了吧。
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:39:00
  天涯的医生 大多数都是骗子 打名气 赚钱的 我开始以为你不是这样的才顶你的,但是你开始变味了,而且开始出昏招,乱点评病例,所以你可以乱来,就不许我改变对你的看法?大家都是明眼人。
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:40:00
  你以为有人 不懂中医 叫你神医就拽了啊。
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:40:00
  先回答我你的案例跟踪情况在发帖吧。不然你离开天涯。
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:41:00
  别人是明着做广告 ,你是暗地里来。假装神医,前面的案例是不是你的还是个问题。
作者:楚八王 时间:2011-11-05 23:45:00
  我支持神医,你觉得神医不高明你干嘛还来关注他的帖子?还要他教你学中医,我们的神医凭什么教你?你给他多少学费?你自己都不会中医,先学懂了再来说好了。
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:48:00
  楼上来个马甲,你看看他开始发的案例和后面诊断的不同了吗?有常识的都能看出来,看不出来我只能鉴定你是马甲。,刚刚看了一下 刚刚注册的,真是马甲啊。佩服 佩服 。楼主用心我知道了,我以后也不用回复这个帖子看来,因为不出几天就有很多马甲攻击我,算了,人各有命。
作者:amarshall 时间:2011-11-05 23:53:00
  菩提进财 这个人太无聊,天涯的医生都被他骂过,他就是个大嘴宋祖德
  菩提进财 这个人太无聊,天涯的医生都被他骂过,他就是个大嘴宋祖德

神医你不用理这种人
作者:菩提进财 时间:2011-11-05 23:57:00
  amarshall 又是一个楼主的马甲,为了顶帖子注册的,天涯老人们注意一下就能分辨,我只说过两个人,那些做广告的我是不会说的,我只说冒充神医的,比做广告的可恨得多,而且还弄几十个马甲顶帖。
作者:罗齐代尔 时间:2011-11-06 00:04:00
  楼主用心我知道了,我以后也不用回复这个帖子看来,
  菩提进财 这个人真他妈无聊,说话出耳反耳,刚刚才说不会来回复这个帖子了,现在又来了,以前说追求神医的治病理念,可能是神医不教他他才来攻击神医。
作者:罗齐代尔 时间:2011-11-06 10:27:00
  大家顶起

楼主enpea 时间:2011-11-06 14:00:00
  请大家不要对菩提进财进行人身攻击,人民群众的眼睛是雪亮的,是非曲直自有公论,新理论的发展必定招顽固势力反对。

作者:loyven 时间:2011-11-06 14:53:00
  楼主,您好,看了你这篇文章真的有点感觉到了久旱逢甘露!!

我备孕了一年都没怀上,请楼主百忙抽点时间帮忙诊断下。

我做了基本的项目检查了如下:

1.沙眼衣原体DNA 阴性

2.支原体 阳性 吃了阿奇霉素好了,后来检查为培养物支原体生长

3。液基细胞学:宫颈未见上皮内病变,细胞呈炎症反应性改变

4.6月25日子宫造影:经导管注入60%泛影葡胺7ml后,见子宫充盈良好,宫腔形态未见异常,宫腔密度均匀,未见明显充盈缺损。双侧输卵管各部通畅,造影剂经输卵管伞部进及腹腔。10分钟后摄片见盆腔内有少量造影剂涂布,部分弥散欠佳。 诊断结果:子宫输卵管造影两侧输卵管通畅,弥散欠佳。

5.3月27日彩超盆腔:子宫前倾,大小约59*65*38mm,后壁部见两个大小分别为7mm,4mm低回声结节,边界显示清,内部回声不均,内膜(双层)厚约5.9mm,双附件区未见明显异常回声团。 (3月第一天例假为3月22日)

6.平时来例假的时间都很准时,一般为28-30天。来经第一天会肚子疼,有时候疼得特别厉害,影响到工作,那个时候一般都是脸色惨白,有时候严重会出现上吐下泻。泄完就轻松了。躺床上才好,一般2-3小时后就好了。来经前没有什么症状,小腹拉伸时候会酸胀。这个痛经折磨了我好几年,去看西医都说生了孩子后自己会好,吃中医也就顶多能舒服个3个月左右。没有内膜异位症。

7.7月3日去检查卵泡,切面大小正常,肌层回声均匀,内膜厚14mm,回声正常。右侧卵巢切面大小正常,内部未见明显异常回声。左卵巢内见一切面大小22mm*17mm暗区,边界清,内透声好。诊断:左卵巢卵泡发育。(6月20日来的例假)

吃中药两副,都是例假干净后开的。未见效。见附件图片,因为字体潦草,看不太清楚是什么,Janny帮我看下。本地的中医都说我跟我老公中医诊脉的话都是正常。另外说下,我隔壁也是长久不孕,通过这个中医调理了一个月吃了7副药就好了。

请楼主帮忙答复以下几个问题,在此感激不尽!!

1.到目前为止还是都未怀孕,请医生看下是否还需要做哪个方面的检查。

2.我是否能怀孕

3.该吃点什么中药来调理下?

4.都说同房后需要垫高枕头会提高怀孕的几率,我这种情况是否(子宫前)是否也需要垫高PP??

如果方便的话透露下楼主所在的医院,方便的话,我们想前往进行面诊一次。

不好意思,因为电脑一直连接不上相机的数据线,所以没办法发我吃的中药图片上来了。神仙是否觉得我应该打个电话给你呢??
楼主enpea 时间:2011-11-06 15:39:00
  同房后需要垫高枕头:这个没有必要。
  如果你方便的话可以来我这里一趟。
作者:xuyao366 时间:2011-11-06 16:05:00
  楼主,莫理会某些人的不友好言论。
  送你一句话:落后就要挨打,领先就要挨骂!

下面是我的情况,请你帮我指点指点:

男,26岁,以前有sy,最近50多天没有形式性生活

1、8月,中暑,然后暑湿症,后来温烧几天。

2、9月,第一次去广东,中旬开始上火(口干咽干大便干小便黄),喝徐其修凉茶,下旬吃晚饭后1个小时以后开始饿,然后可能没感觉,到饭前出现心慌的饿。

3、先诊断胃火过盛,吃香连片,无效;然后西药,无效;然后找中医,诊断脾胃虚,开补中益气丸+香砂养胃丸,吃了以后感觉有力气些。

4、查过两次空腹血糖:4点多;B超检查器官正常。

4、10月底回家,症状:咽干口干,有时候口渴,牙龈不舒服,吃饭后有时候饿,有时候没感觉,早上有清痰,很黏,胸部腰部肌肉有时候摸着痛,小便白天一个小时一次,夜晚睡觉9个小时(最多3次),最近又出现温烧,最高37.2度

目前中医诊断:肝胃不和+肺有湿热,吃了2剂感觉胃舒服点。又找一治疗温烧很厉害的中医诊断:少阳感冒+阴虚;吃了一剂后温度没超过37度了,但吃了饭饿的快啊,牙龈和咽喉还是不舒服!

请问,我到底是怎么情况??如何治疗呢??

不敢感激!!

楼主enpea 时间:2011-11-06 16:25:00
  如果凭你说10月底的情况可以肯定是肾阳不足,但你对你发烧的情况描述太少,讲详细点。
作者:欧阳夏轩 时间:2011-11-06 16:32:00
  楼主,你怎么不给我回复了呢?前几楼我问你的血脂高,血粘度大,头晕,怎么治疗?

作者:xuyao366 时间:2011-11-06 16:36:00
  谢谢你的回复。

发烧的同时还有是就是头晕,也出汗,咽喉不舒服,早上有点痰,大小便正常,鼻子中偶尔有点鼻涕,内脏-咽喉-口舌有时候发热发燥。

前天晚上喝用豆浆机打的枸杞+黑豆+女贞子之类的汤,当夜小便仅仅一次(晚9点--早7点)

最后一个中医的说法是热在表里之间,所以开的药中有清虚火的,也有清实火的,也有滋阴的,但喝了两次感觉效果不明显。

我个人感觉与8月份暑湿症有关系,去广东又湿热天气及熬夜。

你看该怎么办呢???

谢谢!!
作者:xuyao366 时间:2011-11-06 16:41:00
  刚才说的估计有部分有歧义。再补充一点:

1、大小便是指大便不干,小便颜色正常,但白天频度有点点多,尿常规正常。

2、发烧的同时还有饿,吃饱了一个小时后感觉胃那里像饿的感觉,能吃的。体重方面,176cm高,66kg。

再次感谢!
作者:闲逛春天 时间:2011-11-06 17:28:00
  楼主 请你回答我的问题好吗?期待中。
楼主enpea 时间:2011-11-06 20:10:00
  对不起,你是问的什么问题?
作者:漂泊的人阿 时间:2011-11-06 20:20:00
你好神医,我是河北人。我家人得肺癌了。我想请教您一下,从您的角度应该怎么治。现在天天放化疗,我觉得不行啊。请神医给想个办法。我们一家都会感激不尽。

作者:漂泊的人阿 时间:2011-11-06 20:22:00
务必请神医想想办法。让我怎么样都行。谢谢您。

作者:xuyao366 时间:2011-11-06 20:44:00
  我的都在在466、469、470楼哦,谢谢!
楼主enpea 时间:2011-11-06 22:03:00
  @漂泊的人阿 2011-11-6 20:20:00
    你好神医,我是河北人。我家人得肺癌了。我想请教您一下,从您的角度应该怎么治。现在天天放化疗,我觉得不行啊。请神医给想个办法。我们一家都会感激不尽。

现在是不是到晚期了?有没有水肿?你把情况说详细点或者来电话咨询。
楼主enpea 时间:2011-11-07 08:38:00
  没有回复的朋友可直接来电咨询

楼主enpea 时间:2011-11-07 10:01:00
作者:闲逛春天 时间:2011-11-07 10:14:00
  好吧 我决定今天给楼主打电话 希望楼主不嫌我打扰
楼主enpea 时间:2011-11-07 11:33:00
  不会的

作者:xuyao366 时间:2011-11-07 11:46:00
  其实我感觉电话可能有些是需要,有些则没有文字说的明白或曰你记得清楚,很多中医看病都有记录的,同时号脉分析的

所以希望你帮我在线分析一下,谢谢

我的都在在466、469、470楼哦,谢谢!
楼主enpea 时间:2011-11-07 14:06:00
  在线分析我要问的你又不能马上回答,再说我也有我的事,不可能一天都在线。

作者:十分吧 时间:2011-11-07 14:41:00
  顶楼主
作者:阿里山88 时间:2011-11-07 15:06:00
  楼主可以给我看看不?
作者:昭君姐姐 时间:2011-11-07 15:15:00
  医生:我咽喉部痰粘稠,异物感特别严重,晚上睡觉因痰太粘稠常会堵住呼吸道而醒,平时双膝也无力,易疲劳,易发怒,只要稍冷一点就四肢冰凉,胸闷。 好像是肝气郁滞的状况吃什么药好?
楼主enpea 时间:2011-11-07 15:49:00
  @阿里山88 2011-11-7 15:06:00
    楼主可以给我看看不?
  你是什么问题?
楼主enpea 时间:2011-11-07 16:35:00
  谢谢!
作者:阿里山88 时间:2011-11-07 16:57:00
  医生:我老是口臭有什么法子啊?
作者:阿里山88 时间:2011-11-07 17:22:00
  医生在不在啊?
作者:cpu8088_epgc 时间:2011-11-07 19:54:00

一副草药就敢要价那么贵,算什么神医呢?
楼主enpea 时间:2011-11-07 20:01:00
  @昭君姐姐 2011-11-7 15:15:00
    医生:我咽喉部痰粘稠,异物感特别严重,晚上睡觉因痰太粘稠常会堵住呼吸道而醒,平时双膝也无力,易疲劳,易发怒,只要稍冷一点就四肢冰凉,胸闷。 好像是肝气郁滞的状况吃什么药好?
  把你的情况说详细点
楼主enpea 时间:2011-11-07 20:02:00
  楼主,您好,看了你这篇文章真的有点感觉到了久旱逢甘露!!

我备孕了一年都没怀上,请楼主百忙抽点时间帮忙诊断下。

我做了基本的项目检查了如下:

1.沙眼衣原体DNA 阴性

2.支原体 阳性 吃了阿奇霉素好了,后来检查为培养物支原体生长

3。液基细胞学:宫颈未见上皮内病变,细胞呈炎症反应性改变

4.6月25日子宫造影:经导管注入60%泛影葡胺7ml后,见子宫充盈良好,宫腔形态未见异常,宫腔密度均匀,未见明显充盈缺损。双侧输卵管各部通畅,造影剂经输卵管伞部进及腹腔。10分钟后摄片见盆腔内有少量造影剂涂布,部分弥散欠佳。 诊断结果:子宫输卵管造影两侧输卵管通畅,弥散欠佳。

5.3月27日彩超盆腔:子宫前倾,大小约59*65*38mm,后壁部见两个大小分别为7mm,4mm低回声结节,边界显示清,内部回声不均,内膜(双层)厚约5.9mm,双附件区未见明显异常回声团。 (3月第一天例假为3月22日)

6.平时来例假的时间都很准时,一般为28-30天。来经第一天会肚子疼,有时候疼得特别厉害,影响到工作,那个时候一般都是脸色惨白,有时候严重会出现上吐下泻。泄完就轻松了。躺床上才好,一般2-3小时后就好了。来经前没有什么症状,小腹拉伸时候会酸胀。这个痛经折磨了我好几年,去看西医都说生了孩子后自己会好,吃中医也就顶多能舒服个3个月左右。没有内膜异位症。

7.7月3日去检查卵泡,切面大小正常,肌层回声均匀,内膜厚14mm,回声正常。右侧卵巢切面大小正常,内部未见明显异常回声。左卵巢内见一切面大小22mm*17mm暗区,边界清,内透声好。诊断:左卵巢卵泡发育。(6月20日来的例假)

吃中药两副,都是例假干净后开的。未见效。见附件图片,因为字体潦草,看不太清楚是什么,Janny帮我看下。本地的中医都说我跟我老公中医诊脉的话都是正常。另外说下,我隔壁也是长久不孕,通过这个中医调理了一个月吃了7副药就好了。

请楼主帮忙答复以下几个问题,在此感激不尽!!

1.到目前为止还是都未怀孕,请医生看下是否还需要做哪个方面的检查。

2.我是否能怀孕

3.该吃点什么中药来调理下?

4.都说同房后需要垫高枕头会提高怀孕的几率,我这种情况是否(子宫前)是否也需要垫高PP??

如果方便的话透露下楼主所在的医院,方便的话,我们想前往进行面诊一次。

不好意思,因为电脑一直连接不上相机的数据线,所以没办法发我吃的中药图片上来了。神仙是否觉得我应该打个电话给你呢??
  ------------------------------------------------------
  这位朋友在不?
作者:金宁郎 时间:2011-11-07 21:24:00
  顶楼主
作者:豆豆想念你 时间:2011-11-07 22:21:00
先生您好 我患霉箘性阴道炎有3月之余 去医院妇科医生说只能去她们医院做冲洗治疗才可治愈 但我平时上班及其他琐事没办法疗程的坚持 所以断绪复发很是苦恼 现也已到生育年龄 所以请教先生如何治愈 请赐教 不胜感激

作者:豆豆想念你 时间:2011-11-07 22:22:00
先生您好 我患霉箘性阴道炎有3月之余 去医院妇科医生说只能去她们医院做冲洗治疗才可治愈 但我平时上班及其他琐事没办法疗程的坚持 所以断绪复发很是苦恼 现也已到生育年龄 所以请教先生如何治愈 请赐教 不胜感激

楼主enpea 时间:2011-11-08 09:41:00
  说详细些

楼主enpea 时间:2011-11-08 11:20:00
  顶一个

作者:xhfire 时间:2011-11-08 14:04:00
  1 我希望LZ最好能明确一下哪些人是需要打电话的
  2 如果不需要打电话最好帮忙指条明路怎么调整身体状态
  3 不至于很多人都是三番两次的问同一个问题,LZ也不至于反问你是什么问题了
  4 另外提问的人最好把问题写的详细些,当然能参考问诊单就更好了

楼主enpea 时间:2011-11-08 18:12:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 731 下页  到页